ID работы: 13153048

Ирония отравленного

Слэш
NC-17
Завершён
109
Размер:
179 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 31 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 4. Кевин

Настройки текста
Он не знал, каково это, испытывать чувства. Что люди называли любовью? Для чего существовали истинные? Почему всему этому уделялось такое количество внимания? Кевин знал только то, что он должен чувствовать. Но к Рико он не чувствовал ничего: ни любви, ни ненависти. За столько лет, проведённых с ним, ему было уже всё равно. Рико был его хозяином, и Кевин боялся его, но не более. Любил ли он Тею? Они были истинными, и, возможно, Кевин чувствовал к ней что-то, но он не был уверен, что способен отличить любовь от простой благодарности. Между истинными симпатия должна появиться сразу, но он не мог понять, так ли это. Тея, как и Рико, не видела в нём человека, исключительно вещь. Вещь со светящимися глазами, с которой ей иногда нужно коммуницировать, чтобы поддерживать своё здоровье. Когда Кевин общался с остальными Воронами в их комнатах, они с Теей всегда сидели далеко и, максимум, перебрасывались парой слов. Любил ли он Жана и Натаниэля? Кевину казалось, что он должен защищать их. Какими бы хорошими ни были его друзья-вороны, почти ко всем омегам они относились снисходительно и даже с некоторой жестокостью. Они все были такими же, как Рико. Или их просто убедили, что конкретно эти люди — обслуживающий персонал. Так думал даже Ичиро, хоть и в общественной жизни Воронов почти не участвовал. Увидеть его не на ужине было редкой удачей. Иногда происходило что-то интересное, что вызывало бурю обсуждений у изголодавшихся по новостям Воронов. Все они жили в одном бесконечно повторяющемся дне. Имя Ники Хэммика исчезло из публичного поля также быстро и внезапно, как появилось. Кевина этот слух задел совершенно по касательной, его подобное не волновало, но… Ещё один волк-оборотень в Вороньем Гнезде? Таких случайностей не бывает. Выйдя из общего зала, Кевин отправил Ната и Жана в комнату, а сам пошёл к Ичиро. Он не собирался заходить в его кабинет и как-то общаться, просто это направление было самым длинным и с некоторыми лишними кругами позволяло обойти достаточно большую часть Гнезда. Натаниэль потерял свой запах, на него уже никто не косился, а вот Ники… Кевин не знал, как он выглядит, но, ещё не успев увидеть, почувствовал сразу же. До внешности, ему, честно, не было никакого дела, но Ники настолько отличался от всех Воронов… На уровне какой-то ауры он был другим. Хоть и сейчас абсолютно не трезв, Кевин сказал бы, вообще не в сознании. Тея вела его под локти. Морияма любили её и только ей доверяли самые важные «вещи». На Кевина она не посмотрела ни на секунду. Внимание привлекли лисьи ушки. И слишком много следов на шее. И мутный взгляд в пустоту. Имя Ники Хэммика исчезло из публичного поля также быстро и внезапно, как появилось. Но не из головы Кевина. Он рассказал об этой встрече Натаниэлю, ведь тот тоже лис, но Нат отреагировал совершенно пассивно. Было и было. Этому человеку самому нужна помощь, раз он оказался в Вороньем Гнезде. Перед Рико Кевин по-прежнему был бессилен. Когда он пришёл к нему в ночь перед побегом и только намекнул на ослабление контроля, Рико накинулся на него с такой небывалой злобой, какой Кевин в его глазах ещё не видел. Он влетел в комнату Теи со сломанной рукой, упал на колени и принялся молить её о помощи. Снова. Все иные мысли покинули голову, он понял, что ни секунды больше здесь не протянет. Тея могла сдать его, могла сказать Рико или Ичиро ещё утром, но не сделала этого. Когда она отложила книгу и подошла к нему, Кевину показалось, что он видит в её глазах сочувствие. — эй-эй, прекрати, — она опустилась на колени напротив, всеми силами стараясь не выдать собственную боль, от которой рука тряслась — Это Рико тебя так?.. — неважно. Прошу, помоги, если не ты, то никто, — Кевин понимал, что приближается к состоянию истерики, но безбожно давил на жалость. Тея была единственной из высшей касты, кому было на него не совсем плевать. Одной рукой она вытерла кровь с его щеки, пока другую прижимала к себе в глупой попытке унять боль. — уверен? Рико захочет вернуть тебя. — мне плевать. Просто помоги оказаться за воротами, а дальше я сам. — а рука? — срастётся. Он не знал, что будет делать. Вероятно, просто полетит, куда глаза глядят, если крыло позволит. Если нет — пойдёт пешком. Любая жизнь лучше, чем такая. Тея всё-таки настояла на хоть какой-то перевязке, после чего завернула его в толстовку и в облике ворона вынесла на улицу. За ворота ночью она выйти не могла, но про подкоп тоже знала, поэтому отошла подальше от охраны и, закурив, осторожно выпустила его. После её ухода Кевин ещё полчаса просидел за ящиками, и только тогда медленно пополз к забору. Он, кажется, повредил крыло сильнее, когда пролезал наружу, но это не имело значения. Пришлось ещё и до ближайших деревьев на маленьких вороньих лапках топать. Если бы он взлетел с открытой местности, заметили, а так тут водились и совершенно обычные птицы. Он обратился в человека и, привалившись спиной к стволу дерева, попытался поверить, что ещё чуть-чуть и вся его жизнь останется позади. Страшно? Не так, как было в комнате Рико. Неизвестность захватила его. Это внезапное решение, внезапная реализация… Смог бы он провернуть такое, не будь истинным Теи? А если бы «лазейки» не было? О таком хозяева не могли не знать, но ничего не делали. Азарт? Хотели посмотреть, кто всё же решится? Жан и Нат. Чёрт, Кевин совершенно не подумал о них. Но тут же попытался себя успокоить. Уже поздно. Уже поздно… Правой рукой он коснулся лба. Они возненавидят его утром. У него ещё был шанс вернуться, но страх так сильно сжимал горло, что он не представлял, как сможет хотя бы воздухом из Вороньего Гнезда дышать дольше секунды. Он осознал, насколько там было душно, насколько крепко его держали цепи, не позволяя и шага лишнего ступить. А теперь всего этого нет. Стайка чёрных воронов полетела к южной окраине города. Один из них выделялся не только размером, но и кривым полётом. Он часто останавливался, чтобы пережить очередной приступ боли в крыле и подготовиться к ещё нескольким минутам полёта. С каждым разом становилось всё тяжелее, хотя двигался он очень быстро, в сравнении со своей человеческой формой. Таких больших дистанций в его жизни ещё не было, максимум — полёты вокруг гнезда, чтобы убедиться в способности летать в принципе. Когда крыши высоток сменились обычными неказистыми домиками, а позже и лесом, Кевину казалось, что он умирает. Боль завладела всем телом, но крылья упорно продолжали работать. Пейзажа он не разбирал, но показавшееся на небольшой поляне здание стало его якорем. Он видел только его и кое-как удержался в сознании, чтобы упасть прямо на крышу.

***

Кевин всё никак не мог смириться, что двое блондинов-полторашек, с которыми он теперь жил — Миньярды, а их названый старший брат — Ники Хэммик. Кевин узнал его ещё в тот момент, когда в облике ворона сидел на книжной полке, но сейчас это был абсолютно другой человек. Во-первых, трезвый. Ники, по умолчанию, целые сутки, что Кевин за ним наблюдал, выглядел уставшим, но не так, будто это связано с веществами. Когда он и близнецы сидели в гостиной, зачастую вместе с Эбби, Эндрю Миньярд часто кидал взгляды на Кевина, и даже что-то спрашивал, зная, что не получит ответ, но его это веселило. Натаниэль точно нашёл бы с ним общий язык… Какого было удивление Эндрю, когда следующим утром Кевин без остановки выдал ответы на каждый вопрос. — …древнегреческим поэтом был Гомер, а не Одиссей. Это вообще его персонаж, а не реальный человек. Эндрю наклонил голову, заглядывая в чужие глаза так, будто это Кевин был ниже ростом, и улыбнулся. — все слышали? Наш гость даже не представился, а уже блеснул умом. — ну вообще-то он прав, и это ты в школу не ходил. Эндрю развернулся на пятках и ткнул указательным пальцем в грудь Аарона. — тебя не спрашивали. На последних ступеньках лестницы сидел Ники и смотрел на них с нескрываемым интересом. Его мнение в этой семье не то чтобы много значило, он скорее был именно наблюдателем. Кевин просто не мог позволить себе рассматривать его также пристально, как стоящих напротив себя близнецов. — а ты, — теперь Эндрю ткнул Кевина — слишком высокий для такой маленькой пташки. Ники не сдержал смешок. — извините, — отвернулся, пряча улыбку. — это локальный мем, — пояснил Аарон и, обойдя Эндрю, протянул руку — Аарон Миньярд. — Кевин Дэй, — рукопожатие вышло твёрдым, несмотря на то, что подобный, казалось бы, привычный для большинства людей жест, был для него совершенно в новинку. — а это Эндрю, печально известный. — который послал Воронов, — Ники поднялся и сунул руки в карманы — Как твой перелом? Болит. Очень сильно болит. За ночь мышцы смогли полностью расслабиться, и боль завладела ими. — сойдёт… — Аарон, разбуди Эбби, пожалуйста, — попросил Ники и вновь обратился к Кевину — Нам в универ надо, так что поболтаем в другой раз. — если до этого он не сбежит, — хмыкнул Эндрю. Это было… странно. Кевин немного расслабился, пока их не было. Общаться с Эбби было легко и приятно, он даже рассказал о себе. Супер обтекаемо и без конкретики, но всё-таки. Он должен был скрыть, что не просто ворон, а из тех самых Воронов. Также он узнал, как оказался здесь каждый из парней — они буквально свалились из ниоткуда. С каждым следующим днём шок Кевина рос в геометрической прогрессии. Эти… чудовища? Почему-то Эбби называла их именно так. Чудовища пытались с ним общаться, как бы он ни закрывался, как бы ни пытался отогнать их от себя, они всё равно лезли к нему. Бросали непринуждённый фразы во время занятий бытовыми делами, подкалывали его аккуратно или в открытую стебали. Они, словно пазл, составляли те незначительные крохи информации о нём, выдавая самые странные теории. Их это веселило, они совсем не чувствовали угрозы, живя в одном доме с совершенно незнакомым человеком. И совершенно не стеснялись Кевина, который сидел буквально в метре от них. — он сын какого-то крутого мафиози, но не захотел продолжать дело отца, поэтому сбежал. А в процессе сломал руку, пока отбивался от охраны. — ещё попытка. Эндрю выдохнул, прикусив щёку. — развивай речь, давай. А то так и будешь по-волчьи общаться. Кевин даже позволил себе крошечную улыбку. Всего на секунду. Эти ребята хоть и со странностями, но в них было что-то привлекательное, что заставляло Кевина постепенно расслабиться. Постепенно поверить, что он нашёл тихую гавань. Он впервые заговорил с Эндрю один на один утром четверга. Ники и Аарон убежали в универ, а он, видимо, решил пойти ко второй паре. Кевин проснулся немного раньше, и Эндрю застал его за поиском еды в холодильнике. Кевин не то чтобы вообще знал, как происходит процесс готовки… Живя в нормальном доме, он понял, что является бытовым инвалидом, и с этим срочно нужно что-то делать. Эндрю оттолкнул его и принялся искать ингредиенты сам. Каким-то образом из совершенно пустого холодильника он выскреб достаточно съестного для них двоих. — Эндрю. Он разбил яйцо на сковородку и посмотрел на Кевина. — чего? — а у тебя большой опыт в готовке? — первую курочку приготовил ещё до того, как научился говорить, — то, как его губы медленно растянулись в улыбке, оказалось слишком похоже на Рико. Кевин только подумал об этом, и всё тело сковали невидимые цепи. Воронье Гнездо ждало его, оно было его настоящим домом, и Рико сделает всё, чтобы найти его. Все самые важные шишки через Ичиро уже должны были знать, кто он и как выглядит. — эй, — Эндрю щёлкнул пальцами, и оковы рассыпались в секунду — Так тебе дать уроки по смешиванию молока, яиц и соли?

***

После разговора в комнате Ники, Кевину нужна была передышка. Эбби оставила их на террасе у костра, сославшись на усталость, и попросила всё убрать после себя. Конечно, чудовища у неё ответственные, но только если сами этого захотят. Аарон развалился в большом кресле-мешке, держа в одной руке банку пива, а другую закинул на плечи Эндрю, который методично забирал чипсы из миски. Сегодня он сидел в капюшоне чёрной толстовки. Ему определённо было нехорошо в последнее время. Завтра Кевин обязан купить ему мороженного. Сам Дэй занимал угол между перилами и стеной, рядом стояла бутылка вина, хотя он предпочёл бы водку. Где-то здесь валялись ещё две пустые. Ники лежал в подвесном кресле, свесив ноги и, периодически покачиваясь, смотрел в небо. — погнали завтра в «Райские сумерки»? — продолжил он тему идей на завтра. — да ну… — махнул рукой Эндрю и полез в карман за сигаретами — Будто тебе там нужна наша компания. — Эндрю, — Аарон на секунду сжал его плечо. Эндрю закурил и выдохнул дым в лицо близнецу. На самом деле настроения на бурные обсуждения не было. Они все выпили, и хотели просто валяться на свежем воздухе в окружении надоедливых комаров. Может, даже поспать сегодня здесь, а завтра мучиться от чешущихся укусов. — эй, Кевин, — позвал его Ники, свесив голову — иди к нам, — указал на свободное кресло-мешок. Наверно, они скупили их все, потому что подобными был завален весь дом. Кевину было хорошо и в его углу, но раз такое предложение поступило… Он поднялся на ноги и в те несколько секунд, что преодолевал нужное расстояние, почувствовал, насколько пьян. Мыслил он вроде ясно, но тело ощущалось, словно чужое. И только когда он упал в кресло, взгляд зацепился за оставленную бутылку. — блять… — щас, — Аарон извернулся, едва не заехав локтём в лицо Эндрю, и потянулся за бутылкой, но его тоже сразило опьянение. Ники перевернулся на живот, раскачивая кресло, и теперь его взгляд был направлен на братьев. — давай, ты справишься. Аарон пытался. Вероятно, в его глазах сейчас была сплошная темнота. Кевин тем временем подвинулся к Эндрю. — у тебя всё нормально? Вопрос привлёк внимание наконец доставшего бутылку Аарона. — ага, я тоже заметил, что он ведёт себя странно, — и едва не сбил свою полупустую банку с пивом. В эту секунду Кевин действительно хотел убить его. Эндрю сильнее вжался в кресло, притворно бегая взглядом. Не так, будто ему на самом деле нечего ответить. — это был безобидный вопрос. Если нам угрожает опасность, ты должен поделиться, — Кевин знал, как Эндрю переживает, что руна в один момент перестанет действовать. И это тот путь, которым его можно было разговорить, потому что на чувства других людей Эндрю было в большинстве случаев плевать. Ники сложил руки и опустил на них подбородок. Он также выжидающе смотрел на Эндрю, но, вероятно, был не в состоянии подняться и подойти ближе. Эндрю натянул капюшон чуть ниже. Они с Аароном любили так делать, только если Аарон закрывался полностью, Эндрю продолжал ловить их взгляды по очереди с таким выражение лица, будто его поймали за курением в школьном туалете. Если это и происходило когда-то, Кевин уверен, что он просто смеялся в лицо этому человеку, кем бы тот ни был. — моё… предчувствие. Я, наверно… боюсь? — каждое слово давалось с трудом, ещё и под таким количеством взглядов, из-за чего Ники в итоге вернулся к рассматриванию звёзд, а Аарон отклонился назад. Он ушёл из поля зрения Эндрю, при этом продолжая прижиматься к его плечу своим. — я чувствую себя слишком взрослым, но при этом таким ахуенно мелким ребёнком, а мне уже… — девятнадцать, — напомнил Аарон. — девятнадцать. Я нормально живу только шесть лет, и ещё… не могу свыкнуться с этим. За случай в баре, и когда написали Вороны… Кевин потерял нить повествования и заставил его притормозить. — подожди. Какой случай в баре? — в «Райских сумерках», — отозвался Ники — Эндрю защитил меня от каких-то амбалов и едва не убил одного из них. Когда я ещё работал там. Это было публично оглашено, и так о нём узнали Вороны — жестом попросил Кевина передать бутылку. Кевин почувствовал, как от его слов сердце начинает быстрее биться, и повторил про себя: «Я не знаю, кто такие Вороны, меня с ними ничего не связывает». Но как минимум один человек, кроме него, уже знал, что это чистейшая ложь. — эй-эй, ты чего? Кевин резко повернулся к близнецам. Эндрю наклонился вперёд, прикрывая лицо руками. А вкупе с капюшоном, его вообще нельзя было увидеть. Аарон держал брата за плечи. — я не могу, — Эндрю оглянулся в поисках пачки сигарет — я не знаю. Поджечь с первого раза не вышло, но он упорно пытался. Когда, наконец, бумага начала тлеть, дрожь в его руках подуспокоилась. — играем в угадайку? — Аарон поднял бровь. — «Помоги Эндрю рассказать о том, что он чувствует», — пробурчал Ники со своего места — Я пас. — Кевин? — ладно… Ты сказал, что боишься. Своих внутренних ощущений или тебе кажется, что что-то плохое может произойти? — что-то, — его плечи поднялись, а брови сдвинулись — плохое. Блять, — он бросил сигарету и потёр лицо ладонями — Я, блять, не могу о таком говорить. — всё нормально, мы побудем твоими переводчиками, — Аарон сделал глоток из вернувшейся от Ники бутылки и протянул её Кевину, хотя они оба понимали, что это совсем не то, что им сейчас нужно. — я не хочу, чтобы Ники шатался где попало. И чтобы мы ходили в универ. Мы должны… сидеть в доме, заколотив окна и двери, — Эндрю словно сам удивлялся своим же словам, но это определённо было то, что он на самом деле чувствовал — И я бы спустился в подвал. — руна не исчезнет сама по себе, Эндрю. И нет никаких признаков, что её недостаточно или что-то идёт не так, — попытался успокоить его Аарон, хотя Эндрю не выглядел взволнованным или напуганным. Максимум, на его лице отражалось непонимание... — это разве не звучит до дибелизма абсурдно? — звучит как паранойя, — Ники методично раскачивался. — Эбби вроде говорила, что у неё есть знакомая-психолог… — вслух начал размышлять Аарон, прижавшись виском к плечу. — Кевин сказал, что это безобидный вопрос, а теперь ты хочешь отправить меня к мозгоправу? — Эндрю резко повернул голову и уставился на него с самым несчастным и одновременно насмешливым выражением лица. — нам всем нужен мозгоправ, — сказал Кевин. Ему точно не помешал бы, близнецам и Ники тоже. Особенно Ники. — умоляю, давайте оставим эту тему до завтра? — Аарон попытался подняться, но получилось только с помощью Эндрю, который, казалось, вообще не пьянел. Аарон толком и шага сделать не смог, и Кевин прекрасно понимал его. — покойной ночи, — бросил Эндрю и, ловко взяв близнеца на руки, скрылся в доме, по пути чуть не выбив дверь. Она открывалась нажатием ручки, а не просто ударом ногой. И открыл её в итоге Аарон. С их уходом наступила тишина. Кевин не знал, как её обозвать, но это было что-то между уютом и напряжением. Он чувствовал себя хорошо в компании Ники, но они должны были поговорить о не самых приятных вещах. — не спрашивай об Ичиро, я уже всё рассказал, — тихо проговорил Ники, всё также смотря в небо. Треск дров в костре и стрекотание сверчков не хотелось прерывать громким голосом. Теперь. — я не собирался спрашивать о нём, — Кевин занял освободившееся место близнецов, развернувшись почти на сто восемьдесят градусов, и теперь его взору открывалось свободное пространство перед домом. Минуты тянулись долго, но Кевин понимал, что нужно. Другого шанса спокойно побыть наедине в ближайшую неделю может не быть. Он успел допить пиво Аарона — водка всё-таки была бы лучше — и уйти в свои мысли, когда Ники плюхнулся рядом. Кевин начинал обожать это кресло, способное вместить сразу двоих. Ники опустил голову на его плечо. — всё равно ни черта не понимаю. Я слишком пьян, чтобы сейчас обсуждать тебя и Воронов. — могу пояснить какие-то детали, если-– — нет. Кевин тихо выдохнул. Если Ники не хочет, он не заставит его. Это была уютная тишина, рядом с ним. Даже зная, какое количество вопросов и недосказанностей витало в воздухе, Кевин ничего не мог поделать с чувством бесконечного спокойствия, затопляющим сердце. Он не привык чувствовать чужое тепло рядом в таких ситуациях. С Рико ему было исключительно страшно, а в комнате он спал один. И даже если нет, Нат и Жан старались свести физические контакты к минимуму. А сейчас… комфортно? Ему как никогда комфортно рядом с Ники. С Ники, которому он рассказал правду, которому доверил себя, свою жизнь и безопасность. Зная, как близки Ники и Ичиро, Кевин всё равно ни секунды не сомневался в своём решении. Он прятался под носом у охотника, и в знании этого факта умудрялся чувствовать себя лучше, чем в незнании. Он впервые кому-то открылся. Кевин опустил подбородок на макушку Ники и подумал, что, вероятно, все они эмоциональные инвалиды в той или иной степени. Именно поэтому они понимали друг друга. Действительно прохладная ночь стала тёплой. Кевин мог начать засыпать в такой атмосфере. Впервые он чувствовал ничем не ограниченную свободу — вот прямо перед ним лес, иди куда хочешь — и абсолютный комфорт — рядом с другим человеком. Иногда Кевин задумывался, как себя чувствовал Ники, проводя большую часть времени в компании троих альф, но внешне он всегда был абсолютно расслаблен. Когда Ники развернулся и дотронулся указательным пальцем до его переносицы, Кевин не сразу отреагировал. Его мозг просто не распознал действие как что-то, выходящее за рамки нормы. Он отклонился назад буквально на сантиметр и поймал мутный взгляд Ники, чьи губы изогнулись в лёгкой ухмылке. — Ичиро говорил, что у воронов это чувствительное место, — ещё раз провёл от точки между бровей до кончика носа и обратно. Это… действительно оказалось правдой. Кевин не помнил, чтобы кто-то прикасался к нему так хоть когда-то, но эти ощущения были настолько новыми и странными, что ему пришлось схватить Ники за запястье, чтобы тот остановился. — и как оно? — улыбка на лице стала только шире, но вырваться он не пытался. — как если бы тебя почесали за ушком? — после нескольких секунд раздумий предположил Кевин. — почешешь? Кевин ожидал, что на голове Ники появятся лисьи ушки, но этого не произошло. Он сидел спиной к костру, и Кевин был готов поклясться, что видел огонь в его глазах. Не услышав ответа, Ники оглянулся в поисках чего-то. Он нашёл бутылку, в которой оставалось меньше четверти, покрутил в руках и выпил почти залпом. Кевин такой градус вряд ли бы от воды отличил, а Ники поморщился. Кевин боялся его трогать, боялся прикасаться. В его мире прикосновения подобного характера приносили исключительно неприятные ощущения. Он закрыл глаза, пытаясь избавиться от этих мыслей. «Тот мир» остался позади, и Кевин не намерен в него возвращаться. Это не должно мешать его жизни сейчас. В «Райских сумерках» он понял, насколько его тактильный голод был силён. Слишком близкие прикосновения всколыхнули такую жажду, открыли давние раны, и теперь он отчаянно желал залечить их. Открыл глаза он после короткого поцелуя в кончик носа. Ники вновь стоял на коленях, возвышаясь над Кевином, как тогда, в своей комнате. Дрожащий свет костра подсвечивал его силуэт, а в особенности волосы. На него хотелось смотреть именно так, снизу вверх. Ники вновь провёл уже большим пальцем по его переносице и коснулся нижней губы. Его это завораживало, и он продолжал совершать самые непривычные действия. Ники смотрел на свои руки, в то время как Кевин не мог отвести взгляд от манящих губ. Тихое спокойствие треснуло, словно стекло, и разбилась вдребезги. Ники обхватил его лицо ладонями и впился в губы. Доля секунды. Он хотел отстраниться. Кевин потянулся вверх, хватаясь за его плечо, не дал уйти от прикосновения. Только почувствовав взаимность, Ники наклонил голову и углубил поцелуй. Его беспорядочно взлохмаченные волосы щекотали лицо, и Кевин позволил себе их поправить, что Ники воспринял как просьбу остановиться. Но они не отстранились, каким бы правильным это ни казалось. Снова поцелуй, со вкусом вина. Кевин не был уверен, он повалил Ники на дощатый пол, или тот сделал это сам, потянув его за собой. Секундная передышка дала возможность лицезреть самую потрясающую картину в его жизни: Ники, лежащий под ним, со сбившимся дыханием, покрасневшими губами и поплывшим взглядом. Его хотелось. Хотелось целовать, вкладывая всю гамму чувств и эмоций, что заставляли сердце сжиматься каждый раз рядом с ним. Хотелось навсегда остаться рядом и позволить ему почувствовать себя любимым. По-настоящему любимым, а не только из-за истинности. Они целовались быстро и хаотично, словно каждый боялся, что в один момент другой всё-таки посчитает происходящее ошибкой. И это сделал Ники. Внезапно оттолкнул Кевина и, обратившись в лиса, выскользнул из-под его рук и убежал в дом. Пережив такое резкое завершение за несколько секунд, Кевин повалился в кресло близнецов, закрыл глаза и попытался успокоить дыхание. Он чувствовал, как лицо горело. Господь всемогущий, он никогда не был настолько смущён, напуган и возбуждён одновременно. Казалось кисло-сладкий аромат вишни всё ещё витал в воздухе. В голове не было мыслей «Что я сделал не так?», потому что всё нормально. Наверно… В мире Кевина это нормально — убегать от неприятного, если побег не может обернуться чем-то калечащим. Он обратился в ворона и удобнее устроился в кресле. Костёр погаснет, и из дома его не будет видно вообще. Сердце по-прежнему билось очень сильно и быстро, но он старался объяснить себе, что Ники имел на это право. Адаптироваться к новому миру сложно, но Кевин быстро принял эти порядки — каждый волен поступать так, как считает нужным, и никто не вправе осуждать. Даже если сами чудовища отнюдь не всегда следовали этому правилу, они считали его очень весомым.

***

Когда Кевин проснулся, солнце и не думало вставать. Оставшиеся от костра угли редко загорались из-за порывов ветра. Было снова холодно. Он просто ничего не мог поделать, Воронье Гнездо приучило к постоянному теплу, к жизни в изолированной, но относительно комфортной клетке. Кевин пошевелился и внезапно ощутил себя совершенно странно в образе ворона. Кроме полёта, приведшего его сюда, когда он последний раз обращался? И он, и Жан предпочитали полностью игнорировать свою настоящую сущность, потому что она только портила их. Сойдя с кресла, он взмахнул крыльями и приземлился на край крыши. Ники должен был его услышать, если бы не маленькие беспроводные наушники. Он стоял на самом краю, методично покачиваясь вперёд-назад. Было бы славно знать, который сейчас час. Кевин не был уверен, что поступает правильно. Вновь взлетев, он приземлился на чужое плечо. Ники вздрогнул. Его рот приоткрылся, но слов не последовало. Тем не менее он убрал наушники просто в карман, забив на существование кейса. — мне будет сложно, если ты станешь человеком. Кевин клюнул его в висок. Да, они будут разговаривать односторонне. Ники зашипел и дёрнул плечом. — чего? — должно было последовать ещё что-то. Кевин слетел с его плеча и обратился. — протрезвел? — прозвучало грубее, чем планировалось. — да… — Ники стоял к нему спиной и, судя по всему, видел свой единственный выход в шаге с крыши. В груди так ныло при взгляде на него. Они уже всё испортили, уже пересекли черту, и слова не помогут. Кевин сделал шаг и коснулся носом затылка Ники. Хотелось оставить поцелуй. — просто чтоб ты знал, я не считаю, что сделал что-то противозаконное, — тихо сказал Ники. Кевин хмыкнул. — я тоже так не считаю, — всё-таки поцеловал. Нужно было идти домой, сейчас они ни к чему не придут. И Кевин был немного удивлён, когда, обратившись за секунду до соприкосновения с землёй, услышал мягкое приземление позади, и лис забежал в дом вперёд него. Удивление стало сильнее, когда Кевин обнаружил его у себя в комнате. Пусть они были не готовы к разговору… это могло быть лишним, но он не имел ничего против. Ники не был человеком и, судя по всему, не собирался им становиться до утра. Уже устроился на кровати у стены, свернувшись и закрыв мордочку пушистым хвостом. Небольшие часы на столе показывали без двадцати четыре.

***

Только проснувшись, Кевин ощутил аромат вишни, более мягкий и сладкий, чем вчера. Яркое утреннее солнце светило в затылок. Если никто из близнецов ещё сюда не ломился, значит, было не больше десяти. Ники был человеком. Он не ушёл, хотя мог в любое время. И он доверился Кевину, раз позволил себе заснуть рядом. Голова Ники была на уровне его груди, из-за чего солнце не задевало и не могло разбудить. Кевин коснулся носом его макушки. Чёрт, у воронов это и правда фетиш? Он никогда раньше не замечал за собой или Жаном ничего подобного. — который час? — шёпотом спросил Ники. Не спал. — я не знаю. Ники поднялся на локте, чтобы увидеть часы на столе, и упал обратно, спокойно закрыв глаза. — восьми даже нет. Они лежали непозволительно близко, но не касались друг друга. Делали вид, что так и надо, что всё в порядке, хотя внутренне были напряжены. Заснуть уже вряд ли получится, поэтому Кевин решил привести себя в хоть немного презентабельный вид и сходить куда-нибудь недалеко. Просто развеется и купит мороженое для Эндрю на обратном пути. Ники остался в его комнате.

***

Когда Кевин вернулся, чудовища сидели по комнатам. Это было странно для них, вечно наводящих какой-то кипишь, выбирающихся в город или лес на охоту. Кевин постучал в дверь Эндрю. — можно? — нахуй вали. — Эндрю, — он привалился спиной к двери. К Эндрю вроде и не надо было лезть, но Кевин по примеру Жана знал — молчание может скрывать за собой столько дерьма… — даже мороженое не заберёшь? Дверь распахнулась, но он успел отойти. Вид Эндрю вызвал смешанные чувства. Обычно закрытый множеством слоёв одежды, под капюшоном, с повязкой на руке, сейчас без всего этого он выглядел на удивление хрупким. Взгляд тут же упал на ведёрко. — человек, с которым я жил раньше, вёл себя почти так же. И это обернулось попыткой суицида, — Кевин отдал мороженное. — я не собираюсь вскрываться, — Эндрю захлопнул дверь перед его лицом, и сказал уже оттуда — Ники же заключил, у меня паранойя. — Ники не врач. Ответа нет. Ладно. Тогда следующий пункт — этот самый Ники. В своей комнате Кевин уже был, поэтому или его, или крыша. Снова постучал. Так чувствовала себя Тея, когда искала его? Они вообще его искали? Должно быть, Рико поднял на уши всё Гнездо. Ники открыл быстро. — о… это ты, — отошёл, пропуская. — поход в «Райские сумерки» состоится? — Кевин не стал заходить, в этом не было смысла. Им есть о чём говорить, но Ники сам начнёт эту тему, когда будет готов. — да, близнецы вроде согласились. Но я не хочу опять наткнуться на Ичиро. — он же не ходит туда каждый день, у него забитый график. Ники поднял брови. — и много ты о нём знаешь? — меньше, чем ты, — на губах невольно появилась улыбка. Кевин абсолютно спокойно относился к тому, что Ичиро — истинный Ники. — Мы будем говорить о Лорде Морияма? Ники тут же подхватил его настроение, облегчённо выдыхая. — нет. Я планировал сначала потащить близнецов по магазинам. Ты пойдёшь с нами? — в вопросе прозвучало столько надежды, но Ники поспешил добавить — Потом вещи в машине бросим и в «Райские сумерки» до утра. — можете просто подобрать меня на обратном пути. — ну Кевин, — он нахмурился — у тебя из нормальных вещей только куртка, которую, если не забыл, купил я, и всё остальное ты стащил тоже у меня. — и немного у Эндрю, — цепочки. В остальном они не совпадали по размерам от слова совсем. Но Кевин не то чтобы жаловался на отсутствие, как выразился Ники, «нормальной одежды». Его устраивала коллекция из трёх водолазок разной толщины для разной погоды, да пара футболок и джинсы. В Вороньем Гнезде он располагал лишь немногим больше, и это никогда не заставляло чувствовать себя некомфортно. — Кевин. — хорошо. Покидать дом, ставший действительно домом, было выходом из зоны комфорта. Конечно, Кевин последовал тогда за Ники, но это было исключительно из-за волнения, добровольно он так и сидел бы тут, просто привык. Привык никогда не выбираться за пределы площади, огороженной трёхметровым забором, не сметь даже думать об этом, привык быть послушным и удобным. Но теперь ему никто не указ, и действительно близкие люди звали его с собой в город, в большой неизученный мир. Кевин не помнил, когда последний раз видел оживлённый мегаполис, за исключением недавнего похода в «Райские сумерки». Кажется, ему было меньше десяти лет. — тогда вали, — улыбнулся Ники — разбуди Аарона, а я займусь Эндрю. Близнецы хоть и дали своё согласие заранее, растормошить Аарона и отобрать мороженое у Эндрю оказалось тем ещё испытанием. В итоге всё сделал Кевин, потому что Ники боялся получить ножом под ребро. До города они добрались своим ходом, и чуть позже Эндрю отделился от компании, чтобы сходить «к Рене за тачкой». Кевин, наверно, не совсем верно понял его, и чёрной Мазерати был крайне впечатлён. Некая Рене, как оказалось, тоже принадлежала к их семье, просто жила в городе и имела на машину Эндрю несколько большие права, чем даже Ники. — ахринеть… — но и Кевин сумел удивить чудовищ: своей реакцией на простой торговый центр. — это была социальная изоляция, — серьёзно и абсолютно шокировано размышлял вслух Аарон. — ага, на протяжении двадцати лет, — скучающе добавил Эндрю. — пиздец какая сильная социальная изоляция, если он такое место в первый раз видит. Эй, Кевин, — тот обернулся — тебя где держали столько лет? Наверно, страх слишком явно проступил на его лице, из-за чего Аарон тут же отмахнулся. — да пофиг. Идём, а то Ники все деньги без нас спустит. Это было… странно? Кевин старался вести себя спокойно, но большое количество людей и новая обстановка заставляли шугаться любого резкого движения. И такого количества разнообразных вещей в одном месте он ещё не видел. Вау. Ники, естественно, повёл их в магазин одежды. Его энтузиазма никто не разделял: близнецам не интересно, а Кевин был попросту шокирован. Но это не помешало Ники за один проход по всем рядам набрать им одежды нужных размеров и отправить в примерочную. Близнецы вообще не сопротивлялись выбору брата, Кевин тоже, но только потому, что ему действительно понравилось. У Ники однозначно был вкус, и он видел, что подходит каждому из них. Кевину шла чёрная одежда с яркими элементами, и он также хорошо выглядел в чём-то светлом. Но это для другого раза. Перчатки без пальцев принадлежали Ники, но он великодушно отдал их, сообщив, что Кевину они подходят больше. Сам он принципам не изменял, кольца и браслеты на голых руках смотрелись восхитительно, как и чокер на шее. Кевину нравились мелочи в его образе, Ники был очень внимателен к этому. Но сегодня его руки закрывала серая джинсовая куртка, под которой оставалась чёрная майка. Освободились они как раз к вечеру. — знакомься, Мазерати, лучшая тачка во вселенной, — Ники с упоением провёл рукой по сияющей крыше авто. — Кевин, на переднее, — тут же скомандовал Эндрю и бросил Ники ключи. Он и Аарон устроились на задних — ты уже всё? — усмехнулся Ники, занимая место водителя. Кевин последовал их примеру. — не думал, что ты доверяешь кому-то свою машину. — только Ники и Рене, — Эндрю по привычке хотел натянуть капюшон, но его не оказалось.

***

«Райские сумерки» теперь ассоциировались у Кевина исключительно со страхом, но рядом с братьями… Он чувствовал себя спокойнее. У Эндрю в повязки вшит нож, и мысль об этом позволяла отпустить себя. Братья разошлись, стоило им пройти мимо охраны. Несмотря на общую атмосферу, не веящую опасностью, Кевин решил не отходить от бара. Толпа людей по-прежнему не вызывала в нём желания оказаться там же. — ты. Кевин обернулся на голос бармена. — парень Ники? — невысокий парень с угольно-чёрными волосами смотрел на него слишком пристально. — нет, — Кевин облокотился локтями и стойку — по крайней мере официально — нет. — ты тоже оборотень? У вас особая система, — усмехнулся бармен — Роланд. — приятно. А я… — Кевин Дэй, я в курсе, много слышал о тебе. Кевин слегка охренел с этой информации, на секунду даже подумал, что дело рук Рико, но… этот парень не выглядел так, будто ему интересны подобные тёмные делишки. И Кевин решил соврать. Характерных черт типо клыков у него всё равно не было, а слишком острое зрение — это не то, что можно заметить со стороны. — нет, я не оборотень. — что предпочитаешь, не оборотень? — губы Роланда растянулись в улыбке. Был это сарказм, или он знал и о природе Кевина со слов кого-то из волчьей семьи, непонятно. — водку, пожалуйста, — выдохнул Кевин и посмотрел на танцпол. Вернуться назад оказалось сложнее. Зрение сыграло роль, он быстро нашёл Ники. Конечно, Кевин уже видел как он танцует, но сейчас… Ники запрокинул голову и провёл кончиками пальцев от подбородка до впадинки между ключиц. У Кевина дыхание перехватило. — сложно не смотреть, правда? — Роланд всё с той же улыбкой подвинул бокал, плавно проскользивший десяток сантиметров по стойке. Там была не только водка. Для такого профи, как Роланд, это было бы слишком мелко. Кевин слабо кивнул, на что Роланд послал ему снисходительный взгляд. — любовь делает людей забавными, — почти промурлыкал он — Ники тебе нравится. В любой другой ситуации это звучало бы, как капитан очевидность, но Кевину действительно нужно было услышать это от кого-то третьего. Ему нравится Ники. Из десятка крупиц эта мысль наконец собралась. — блять… — он опустил голову и закрыл глаза. Роланд в открытую засмеялся и похлопал его по плечу. — так держать, не оборотень. — Роланд. Как Ники успел оказаться здесь так быстро, Кевин не знал. Чёрт возьми, он выглядел настолько восхитительно, разгоряченно, с немного растрёпанными волосами. Ники подошёл к Кевину и опустил подбородок на его плечо, даже не пытаясь избежать контакта всем телом. — налей как обычно, — бросил он Роланду. — пять секунд, лисёнок. Кевин слабо выдохнул. Казалось, его сердце замерло на долгие секунды, прежде чем сладкое чувство разлилось по телу вместе с чужим теплом. Тяжесть от мысли, что ему действительно нравится Ники, улетучилась, не успев толком образоваться. Это было приятное ощущение, приятное знание. Кевин поцеловал его в висок, а рука плавно скользнула по чужой талии, останавливаясь на пояснице. Ники немного отстранился, но только чтобы заглянуть в его глаза. Взгляд был как никогда ясным. — пойдём со мной. — мне и тут хорошо, — мягко, даже нежно, отказался Кевин. — ну конечно, Роланд бармен, психолог и историк в одном флаконе, тебе с ним интереснее, — обижено, Ники поднял подбородок. Кевину потребовалось лишь немного наклонить голову, чтобы коснуться его губ. Поцелуй продлился совсем недолго, потому что Ники улыбнулся. — ладно, я тебя прощаю. — люблю тебя лишь немного меньше, чем ненавижу людей, — Кевин снова поцеловал его, уже через секунду чувствуя прикосновение к щеке. Нежный поцелуй быстро перерос в более глубокий и страстный. Ладонь Кевина заскользила выше по спине Ники под майкой. Джинсовка хорошо скрыла это действие. — Николас Эстебан Хэммик. Он тут же отстранился. — спасибо, — улыбнулся Роланду, забрал бокал и растворился в толпе. Придя в себя, Кевин медленно повернулся. Роланд, стоявший, подперев голову рукой, встретил суровый взгляд. — всё ещё не встречаетесь? Твой взгляд способен убить, не оборотень. Кевин зарылся пальцами в волосы. — спроси у Ники, я уже ни в чём не уверен. Что с ним происходило? Кевин ведь не знал, что такое нежность, он не проявлял её и к нему ничего подобного не проявляли. Ни разу в жизни. Так когда он успел стать таким? Может, прямо здесь, в прошлый раз, на танцполе. Одной искры хватило, чтобы разжечь в нём такое странное чувство к одному единственному. Всё, унесло. Кевин откинул голову и посмотрел в потолок, который был очень-очень далеко. Ну что с него взять? Как будто кто-то слышал эти мысли. Потолок точно нет, а если бы и слышал, ему было бы плевать. — спрошу, — Роланд ударил ногтём по его забытому стакану и отошёл обслужить другого посетителя. Кевин почти залпом выпил эту мешанину. Он совершенно не разбирался в алкоголе. Опыт в Гнезде был довольно скудным, они пили только то, что нравилось Ичиро, и в строго ограниченных количествах. Словно из ниоткуда появился Эндрю, его руки упали на стойку с такой силой, что Кевин почувствовал удар на себе. Эндрю органично вписывался в атмосферу клуба и действительно выглядел… иначе? Иначе, чем дома. Ему стоило чаще носить одежду, подчёркивающую фигуру, а не скрывающую её. — чего? — заметив, что его рассматривают, он поднял на Кевина скучающий взгляд. — вообще ничего. Эндрю сказал монотонно: — когда Ники кто-то нравится, он очень активно это показывает. Но ты взломал систему, Дэй. Кевин не успел обдумать ответ, как освободился бармен. — и тебе привет, волчёнок, — Роланд уже хотел начать делать что-то «как обычно», но Эндрю его остановил. — я по делу. На лице Роланда появилось удивление, но всего на секунду, тут же сменяясь дежурной улыбкой. — да, конечно. Он попросил остальных барменов подменить его на какое-то время, пока Эндрю обошёл стойку, и они скрылись за дверью, к которой так-то имел доступ только персонал. Время шло, шло всё быстрее, когда Кевин пил ещё и ещё. Алкоголь позволял мыслям течь свободнее, в них легче было разобраться. Даже весь шум вокруг совершенно не мешал, даже наоборот, становился приятным фоном. — Кевин, — Аарон щёлкнул пальцами перед его лицом — где Эндрю? — без понятия, — Кевин вяло осмотрел его. Ничего необычного, только пакетик светло-жёлтого порошка в руке. Аарон оглянулся на стоящего рядом Ники, тот пожал плечами, отвернулся от стойки и, взяв такой же пакетик, высыпал содержимое себе в рот. Уголок губ Аарона приподнялся. — ты будешь? — что это за дурь? — Крекерная пыль, нечто совершенно ахуенное, — ответил за брата Ники — на вкус как сахар с солью. Достаточно безвредно, но вставляет неплохо, — протянул пакетик — мы с самого начала закинулись, сейчас чисто добавочка. — ты смотри, чтобы тебя не тормознули где-нибудь с этой хернёй по карманам, — предупредил Аарон. — всё ради тебя. В эту секунду появились Эндрю и Роланд. Если последний на ходу поправлял причёску, то Эндрю было вообще кристально похуй. Он вытащил из кармана Ники пакетик с крекерной пылью. — ну чё, погнали домой? — какой домой, ты еле на ногах стоишь. — это не из-за пыли, — Роланд жестом подозвал Ники, и тот наклонился через стойку. Он начал что-то говорить ему на ухо, в то время как Ники смотрел прямо в глаза Кевину. Его выражение лица менялось за секунды. — чего блять… — одними губами, по-прежнему глядя на Кевина. Роланд отстранился. — так что имей ввиду. — ладно… — Ники был совершенно потерян. — удачи, парни. Пока-пока. — всё-таки уходим? — Аарон задал вопрос в пустоту, никому конкретному. Ники осторожно отстранил его, освобождая себе путь, и направился к выходу. Эндрю за ним, Кевин и Аарон потянулись чуть более вяло. Не только опьянение, но и простая усталость стали сказываться.

***

Кевин успел расслабиться, освоиться и поверить, что его жизнь изменилась окончательно и бесповоротно, оставив позади все ужасы. Но мысль о том, что он здесь чужой, прочно засела в голове. Кевин изучил некоторые книги из библиотеки Эбби и нашёл то, что могло бы спасти его. Ритуал смены сущности. Он думал об этом долго, жил с этой мыслью, пока не стал чётко уверен, что хочет. Но не успел он сообщить об этом, прошлая жизнь дала о себе знать. Эндрю принёс домой рыжего лиса. Кевин не верил, не хотел верить, он не чувствовал в нём оборотня, как и остальные, но реакция Эндрю ломала всё. Этот лис не был просто лисом, и он был его истинным, это точно. — нет, Кевин, — Эбби встала из-за стола — мы не можем пойти на такой риск. — прошу вас, — он коснулся книги, открытой на описании ритуала — я не могу так больше. — ты уже часть семьи, и в том, что ты ворон, нет никакой проблемы. — Аарон, — Кевин обернулся на него — дело не в том, что думаете вы. Я сам не чувствую себя на своём месте, — двое погрузились в тишину на несколько долгих минут. — ты можешь не пережить ритуал, — подытожила Эбби. — давайте договор составим, что я сам несу ответственность за своё решение. — да не в этом проблема, — Аарон тяжело выдохнул и потёр лицо руками — Эндрю с ума сходит, теперь ещё и ты. У нас забот что-ли мало? — я живу с этой мыслью не первый день. Ники стоял позади, скрестив руки на груди. Кевину всё-таки удалось убедить Эбби, и когда они с Аароном пошли проверить Эндрю и лиса, Ники положил руки на его плечи. — ты уверен? — на двести процентов, — спокойно сказал Кевин и накрыл его ладонь своей, прекрасно понимая волнение. Природа их отношений по-прежнему оставалась без чёткого ярлыка. Ники коснулся его подбородка, удобнее поворачивая голову, и поцеловал. Кевин старался оставлять инициативу за ним и не вторгаться в личное пространство первым. — я не могу… — прошептал Ники в его губы — не могу тебя потерять. Сердце забилось так сильно, и уголки губ невольно поползли вверх. Кевин не мог сказать то, что уже очень давно вертелось на языке. Не мог в открытую признаться в своих чувствах, ставших той последней каплей, толкнувшей его на этот шаг. Он хотел быть ближе к Ники, не напоминать об Ичиро одним своим существованием, а быть чем-то большим. Больше чем его истинный альфа. — не потеряешь, — Кевин поднялся и притянул его в тёплые объятия. Ники вцепился ногтями в его лопатки, и Кевин почувствовал лисьи ушки с двух сторон от своего подбородка. На следующий день рыжий лис обратился, так и не придя в сознание. Кевин не был уверен, что чувствовал по этому поводу. Тело Натаниэля было покрыто значительно большим количеством шрамов, чем в их последнюю встречу. Кевин боялся его реакции после пробуждения, но убедил себя, что не сделал ничего плохого. Поступил эгоистично, но он тоже человек. Легко судить со стороны. Кевин был рядом с Натом в момент его пробуждения и постарался успокоить. Много сказать не успел, парень снова отключился. Набивать руну было больно, и уже в тот момент Кевин понял, что время неумолимо толкало его к краю. Он слишком слаб, но пути назад нет. Ники был рядом, каждый день, каждый приступ острой боли, выворачивающей внутренности наизнанку и ломающий кости, Ники переживал вместе с ним. Кевин не хотел видеть его, потому что мог случайно сказать правду. Не хотел, чтобы Ники знал, что это конец. В те дни Кевин познал своё неполное превращение. Его тело деформировалось, менялось, это было сродни операции без наркоза, очень и очень долгой операции. — тише, — Ники стоял над ним на руках и коленях. Поцеловал одну скулу, затем другую — всё будет хорошо. Хотелось кричать, настолько было больно. Кевин уже толком не понимал, где находится, и что происходит вокруг. Единственным, кто ещё мог пробиться в его сознание, оставался Ники. Его запах был анестетиком, слабым, но это помогало зацепиться за реальность. Кевин знал, что если отпустит её, попросту умрёт. Иногда боль давала ему передышку, как сейчас. Он мог ясно встретить взгляд почти чёрных глаз. — пусти мне пулю в голову, пожалуйста. — не могу, — Ники оставил на его губах почти целомудренный поцелуй — Ты справишься, Кевин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.