автор
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 127 Отзывы 58 В сборник Скачать

Чувства одного Падшего ангела

Настройки текста
Примечания:
Наши встречи всегда происходят для него неожиданно. И итог у них всегда разный в зависимости от мира. Началось все в Далливарике. Тогда, в нашу первую встречу он смотрел на меня с удивлением и восхищением. Мироходец всеми силами старался привлечь моё внимание и у него это получилось. Мне даже было жаль врать ему, но я слишком долго и упорно шёл к тому финалу. В момент когда я явился перед членами ордена и ним, впервые я увидел этого мироходца полным огня ненависти. Но на краю его сознания я увидел разочарование. Но направлено оно было не на меня... В тот момент я впервые почувствовал в своем теле тёплое чувство.... После моей мнимой смерти я залег на дно. Перестал наблюдать за всеми своими знакомыми, но пришедший багрянник заставил вспомнить о прошлом. Ему было суждено встретить очень знакомого мне мироходца. И я решил немного помочь ему. В знак старого знакомства так сказать. И почти забыл о нем, но не получилось. Я мельком наблюдал за ним, чувствуя что давно забытое чувство, которое с годами потухло, возродилось из пепла с новыми силами. И я решил рискнуть. Не знаю, было ли правильным моё решение явиться перед ним тогда... Но сделанного не воротить. Спонтанное представление самого себя и упоминание междумирца в маске... Тогда я его только сильнее запутал, но мне так хотелось встретиться с ним, пускай и вот так. Вторая встреча в том мире была ещё большим абсурдно для меня. И мне даже жать Смотрящего. Ему пришлось вместе со мной наблюдать за свадьбой ожидая нужный момент. Он меня осуждал, но смирился со всем происходящим. В глазах мироходца постояло мелькало смутное узнавание. Я уж думал он закричит на весь пляж, но нет. Затем суд над Равоамом Кэлхуном... Я думал, что после отправки Кэлхуна в тюрьму, Лололошка сразу отправится в следующий мир. Как бы не так... Этот мироходец исследовал тысячи миров и мог бы знать даже больше меня о жизни и смерти, если бы не терял память в процессе. Он вновь сумел меня удивить, его удерживало в мире одно крохотное сообщение. JDH... Возможно это имя нового его проводника, но сказать я об этом не успел.

***

Много лет я просто выполнял свои обязанности и чувствовал все большую тоску. И в один момент я решил узнать где Ло. И увиденное привело меня в жуткую ярость. Его поймали в ловушку в одном из карманов междумирья. Похоже мне стоит вмешаться. Устроить помехи в оборудовании башни было несложно. Ло пытался сбежать, но некая часть защиты все еще работала и поэтому я его перенес в одну из пещер подальше от башни. Оставил немного местной провинции, вещей на продажу и броню. - Надеюсь в нашу следующую встречу, ты хотя бы увидишь меня. - сказал я, поцеловал его щеку и исчезнул в тумане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.