автор
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 127 Отзывы 58 В сборник Скачать

Гнездо двух птиц

Настройки текста
Примечания:
Скайзерн мир населённый людьми-птицами. И многие свои привычки и вещи они делают исходя из инстинктов. Привычка чистить свои перья и щебетать по утрам, с приходом холодов перемещаться в более тёплое место. Брачные ритуалы для привлечения внимания пары. Курлыканье и показ силы своих крыльев, пускай и ослабевших. Подарок — самолично добытые фрукты и даже мясо. Все зависит от вида. И конечно создание гнезда, но не совсем обычного. Все же жители Скайзерна больше чем просто птицы, и поэтому гнездами считаются тихие и укромные места созданные парой. В которых будущий родитель проводят все свободное время дожидаясь появления птенчика. И все это очень важно для каждого жителя этого мира. Создание гнезда скрепляет двух существ нерушимыми узами. Приближенный к короне род Ави, несмотря на ссылку в Дизмист, создает свои гнезда в самых недоступных местах. Несмотря на невозможность взлететь их гнезда чаще всего находятся на горных хребтах и около водопадов. Иногда их гнезда распологаются в глубоких расщелинах. Они делают все возможное для сохранения своей пары и потомства. Ведь мало кто сможет принять, что твоя пара убийца.

***

Я никогда не думал, что у него когда-нибудь будет партнёр. Честно говоря, вообще об этом не думал. Единственное, что меня заботило это свое выживание. Но я все же умудрился встретить самую прекрасную птицу. Среди всех остальных, его крылья были сильны и способны поднять его тело, пускай он и на удивление лёгкий. Он был мироходцем уже и не помнящим откуда он все же пришёл. Мы быстро сдружились и я стал обхаживать его. То тут, то там щебетать ему на ухо и отгонять своим взглядом всех кто пытался даже подойти к нему, а он лишь хихикал и мерно чирикал для меня. Вскоре я признался ему и мы стали встречаться. Он принял меня даже зная об особенности моего рода. И вместе мы даже начали готовить наше общее гнездо. Небольшое гнездышко вдали от любопытных глаз. И место только для нас и возможных детей, никто не узнает и не отберёт их у нас… Но кто-то все-же нашёл нас пока я уходил добывать нам пропитание. Они повредили его крылья… Тогда казалось, что он никогда не сможет больше взлететь. В попытках найти решение я поглотил души демонов и увидел все.

***

Тюрьма времени отвратительное место. А этот Люциус… Зефирион. Чем тебе не угодил наш мир? Тогда у меня появился план. План как уничтожить убийцу моего мира. Выбравшись из безвременья я оказался в горах. Чтоже… Мне нельзя показываться «на глаза» богов… Но как же Ло? Прошло так много времени… И сколько же еще времени придётся мне ждать…

***

Много чего произошло пока я ждал свою пару. Появился на свет орден магов в котором я стал вечным архимагом. Демоны постоянно шепчутся на краю сознания. И в один момент он явился. За время нашего растования он никапли не изменился внешне, но вот внутренне… Он будто живой мертвец. Я сразу же показался перед ним и чуть не задохнулся от его объятий. Долгое время мы заново узнавали друг друга, и в один момент решили воссоздать свое гнездо, да и мне не терпелось увидеть детей. Прошло почти пять сотен лет и мы точно готовы к этому шагу, но сначала гнездо. Общим голосованием были выбраны горы. Место куда не касалась нога людей. Место пока только для двоих. Лололошка самолично выбыл подходящее по размеру пещеру. Я же прикрыл вход иллюзиями. Мало кто способен видеть сквозь них вот, и тому кто будет нас искать придётся постараться найти это место. Магический свет освещает небольшое помещение. Внутри множество теплых одеял, мягкие подушки небольшой зачарованный сундуки с одеждой и пропитанием на несколько долгих недель. Совсем скоро на свет появиться наш малыш. Наше продолжение и главная радость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.