автор
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 127 Отзывы 58 В сборник Скачать

Лечение трудного больного

Настройки текста
Примечания:
Весь прошлый день я провел работая под открытым дождём. Не знаю как такое могло произойти. Наверное, не стоило говорить самому себе, что он сейчас кончится. На деле он прошёл когда я уже все долелал. Чтож… Это была плохая идея. — Кха. Кха-Кха… Мне нужно… Кхе… — сказал я с заложенным носом. — И куда ты собрался? — сказал Джодах перегораживая мне путь. — Кхе… Мне надо работать… От слабости и головокружения я прислонился к стене и попытался сделать вид, что все это так и задумано. Не получилось… От сильного кашля я скатился на пол. Меня пробил сильный озноб и я попытался согреться обнимая сам себя. На все это Джодах только глубоко вздохнул и поднял меня на руки. Сначала мне хотелось вырваться, но сил было настолько мало, что пришлось смириться с выходным и терпеть пока меня относили в кровать. Он откинул одеяло и усадил меня на кровать. Несколькими движениями он снял с меня кофту и уличные штаны, достал из ящика пижаму и натянул её на меня. Пока Джодах убирал мои вещи на меня навалила сонливость и я повалился на кровать и уснул.

***

Вчера вечером был сильный дождь. Лололошка долго не возвращался и я даже подумывал, что он отправился к своим знакомым переждать дождь. Каково было моё удивление когда я понял, что он ни у кого не был. Он просто стоял под дождём и пытался закончить какую-то свою постройку. Вернулся он полностью мокрым, холодным и сильно уставшим. Он стянул с себя всю грязную одежду, и смыв с себя грязь лёг спать. Утром он вёл себя типично для простудившегося человека. Кашль, насморк и озноб. Я сумел остановить его и уложил его спать. Пока он спал у него поднялась сильная температура. Пришлось готовить отвар для его снижения. Слава всему живому на складе Лололошки были сгустки магмы, бутылочки и наросты незера. Стоит ли мне сейчас будить Лололошку? Если его сейчас разбудить, то он вновь пойдет работать. Придется ждать пока он самостоятельно проснется, а пока… Взяв небольшую чашу с водой и тканевую повязку вместе с зельем я дошёл до мироходца и вновь проверил температуру его тела. Все ещё повышена, но приемлемая если он хорошо отдохнет, то вполне сможет выздороветь за несколько дней. Напитав повязку водой, и отжав большую часть влаги, я расположил ее на лоб Лололошки. И отправился готовить суп.

***

Когда Лололошка проснулся, он был немного уставшим, но чувствовал себя чуть по лучше. Через несколько дней он чувствовал себе прекрасно и закончил все свои дела. Но через несколько дней выяснилось, что он умудрился как-то заразить Эмриса заходившего за советом к Джодаху. Теперь Воланду придётся мучиться с этим больным гоблином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.