автор
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 127 Отзывы 59 В сборник Скачать

Почему именно ты?...

Настройки текста
Примечания:
Все началось в первую нашу встречу. Тогда он мне казался таким величественным и недосягаемым. Словно далёкая луна на небе. Его отстраненность от людских забот так и машина к себе. Словно он божество скрываются среди людей. Непреступное, но манящее своим светом. Наверное, именно тогда я влюбился в него, но это не точно. Ведь понял я свои чувства намного позже. Долгое время я просто находился около него и выполнял мелкие задания и совсем скоро завоевав всеобщее доверие я стал… Мальчиком на побегушках. Вы не подумайте, я не жалуюсь просто… Могли бы хотя-бы спасибо за мою работу сказать. Я так много бегал по поручения, что в один момент понял, что не смогу больше нормально спать. Во сне и на Яву я постоянно бежал куда-то. Без перерыва и выходных. И это должно было когда-то закончиться. В один момент я упал на выходе из ордена и никто даже не заметил этого. Именно тогда я понял, что пора все это заканчивать.

***

Этот мироходец присоединился к ордену уже давно, но он не переставал меня удивлять. Его отвага и способность к перемещению как по мирам, так и по определенным местам сильно помогает ордену. Но как ни странно в будущем я не видел его. Будто он ушел из этого мира и никто об этом не говорил. Что ж. Раз уж он скоро нас покинет не стоит сильно надеяться на его помощь. Только… Грустно… Похоже я все же умудрился к нему так быстро привязаться. Похоже придется изменить этот момент.

***

Прошла еще одна неделя… Мне становится все хуже. Все сложнее заснуть, а потом ещё сложнее проснуться. Иногда случаются обмороки. Один раз я очнулся в желудке какой-то мерзости. Похоже если я не умру от переутомления, то от какой-нибудь тварюги. Надо сдать эти грибы и уйти помыться… — Лололошка, ты наконец принес? Пресвятая Аква, что с тобой? — с ужасом проговорил Бастиан смотря на мироходца. Понимаю его ужас. У меня половина одежды разъедена, а с ней и часть кожи. Местами я весь в слизи… На зомби похож, значит они меня трогать не будут. Хе… — Что с тобой происходит? Ты последние недели сам не свой… — Все нормально. Просто немного устал. — и не слушая никого ушёл. На выходе столкнулся с Джодахом. Все таким же прекрасным… Он бегло посмотрел на меня и его лицо исказилось странной эмоцией. Но мне уже было не до этого. Своей силой я переместился к себе домой, хотя какой это дом… Склад, а не дом. Даже дом сделать не могу, все время откладываю… И похоже вновь это сделаю. Сил вообще нет… Но надо… Надо смыть с себя… Надо… И меня накрыла тьма…

***

То что я увидел в его будущем… Ошеломило меня. И только через некоторое время я понял, что все видение заняло слишком мало времени. От ужаса я мгновенно переместился к его дому. Все что я увидел это его бездыханное тело. Из моих глаз начинают идти крупные слезы. Я падаю на землю около его тела и только после этого я замечаю, что его тело растворяется передо мной. Демоны кричат в моей голове и мы вместе наблюдаем… Возрождение?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.