автор
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 127 Отзывы 59 В сборник Скачать

Звуки эльфийской флейты

Настройки текста
Примечания:
Когда я появился на свет вокруг меня был бесконечный лес. Множество растений и животных составляющих свои пищевые цепи. Я был один и не было никого кто был бы похож на меня. Растения меня любили, да и сейчас любят, но тогда моя связь была с ними более приятной. Я видел все через корневые сети и не находил причин моего появления. Я будто был единственным в своём роде. Даже потоки ветра не доносили до меня ничью речь. Тогда я стал жить в этом одиноком мире. У меня не было ничего, даже имени. Гуляя по лесам я находил небольшие заросшие мхом и покрытые лианами камни былых цивилизаций. Многие вещи я находил в тех местах. Тогда-то я нашёл чертёж простенькой флейты. Все остальные вещи для меня бесполезны, языка я не знал и поэтому все оставлял на былых местах. Впервые попробовав сыграть на инструменте я был удивлён чистому и очень мелодичному звучанию. Казалось, что я всю жизнь только и делал, что играл на этой флейте. И с того момента я ни разу не расставался с ней, каждый день играл на ней будто от этого зависела моя жизнь. Множество лет прошло с момента как я начал свой путь в том мире. По подсчётам прошло почти сто лет с моего появления… И именно тогда я узнал страшную правду… Этот мир был создан как колыбель эльфийского народа… моего народа… Эльфы поклонялись всем богам, но предпочитали богиню земли — Эко и бога ветра — Айро. Ведь именно их полубоги объединились для создания мира и его жителей. И с момента как среди эльфов появился первый мироходец этот мир получил название — эльфийская колыбель — Аллирасия. Место которые ныне покинули все его жители… И все из-за вражды между двумя кланами. Тогда мир получивший разум среди крови и бойни изгнал всех, кроме одного единственного… Меня. В момент когда я это узнал, я был слишком шокирован, что от этого переместился в другой мир.

***

Я возненавидел все что меня связывает с прошлым и богами. Хотя я ведь теперь тоже бог. Все это так отвратительно… Когда я уже совсем сам себе осточертел, явился он. Прекрасный и молодой эльф. Его растерянные голубые глаза и длинные ушки запали мне прямо в душу. Нежный цветок выросшей среди бесконечного разумного сада. Он последний эльф на несколько тысяч миров. Он добрый и очень ранимый. Обожает играть на флейте и очень любит танцевать под лунным светом. Он столь прекрасен, что с каждым днем я все больше влюбляюсь в него. В его родном мире никто уже не мог дать ему имя. Поэтому я попытался ему с этим помочь. Принёс ему несколько книг с эльфийскими именами, думал полистает книгу и выбирает подходящее, но нет. Он выбрал Лололошка. Что ж… Похоже его теперь не отговорить, но это ведь не помешает мне его называть Ромашкой. Недавно его мир породил нового эльфа, но теперь у него появились стрекозиные крылышки. Такой милый мальчик. Ло говорит, что его мир создал её как нашего ребёнка. Похоже теперь я отец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.