автор
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 127 Отзывы 59 В сборник Скачать

Бог и башня зла

Настройки текста
Примечания:
Поэна город находящийся где-то между мирами в одном из пространственных карманов вселенной. Постоянно движущийся в бесконечной вселенной. Место созданное искусствено советом мироходцев и немироходцев. Видомния — башня созданная рядом с этим городом. Созданное только с одной целью — лишить всех мироходцев своих сил. С чем оно и успешно справлялось. За все время своего существования от туда сумело сбежать только два узника. Немыслимо, но факт остается фактом. Конгресс давно понимал, что рано или поздно это произойдет и глава башни — Фарагонда всеми силами попытается скрыть это, но они не ожидали, что боги давно следили за ними и ждали. Ждали того момента когда ненависть и безнадежность полностью пропитают то место, что бы потом взрастить свои силы за счет нее. И это понимали все. Все боги, что следили за башней и ждали когда плотина прорвется явив миру огромную силу. И только один из них знал, что будет дальше, ведь именно он решил помешать всем. Тот кого уважают, но не считают равным из-за его возраста. Джодах — Вечный Архимаг в прошлом. Сейчас же, Джодах — Ангел Смерти. Но до середины истории ему нужно кое-что сделать. Явившись в Поэне под видом обычного мироходца он добрался до башни рядом с которой был мироходец. Морально истощенный кошмарами других узников, он сидел на земле и поти не шевилился. — Давно не виделись Лололошка… — проговорил Джодах своему старому знакомому. Мироходец вздрогнул от неожиданности и во все глаза уставился на уже второе существо, что знает его, но которых он не помнит. — Вы… Вы кажетесь мне знакомым… — Хах… Ничего не меняется, а ведь мы почти одного возраста с тобой, хотя чего это я. Я Бог, но для тебя я Джодах. На этих словах Ло подскочил и начал разгадывать старо-нового знакомого пытаясь уловить бессмертные черты. Видя это, мужчина снял с себя морок и показалась его бессмертная форма. Ярко-фиолетовые глаза и черно-красные крылья. — Прости за столь… Не запоминающийся облик в начале. Слишком много в Поэне зевак, которым сложно отвести от себя взгляд. А теперь у меня для тебя один важный вопрос. Скажи, готов ли ты его выслушать или мне найти тебя позже? Впервые за долгое время кто-то решил войти в его положение. Эо, Ашра, да даже Сан-Фран. Все они только пеклись о своих собственных проблемах скидывая их на его плечи и только его старые знакомые, с которыми он познакомился в прошлых мирах, хоть как-то заботились о нем. В них он чувствовал что-то яркое и давно забытое, будто так и должно быть. — Скажите свой вопрос, думаю я вполне смогу на него ответить. — неуверенно сказал ммироходец. — Хорошо, храбрый мироходец. Скажи, это башня тебе хоть как-то важна? — Ну… Я с ней вроде как связан… На энергетическо-моральном уровне… — Что ж. Исправим. — сказал Джодах, расправляя свои крылья и поднимая свое копье. По телу мироходца прошла волна магии сметая все, что связывало его с этим отвратительным местом. Чувствуя невероятную легкость он на радостях обнял своего спасителя, а тот только и рад, что смог помоч своему старому знакомому. — Теперь все или еще что-то осталось? — спросил ангел, начиная поглаживать Лололошку по голове. — Внутри башни другие мироходцы… Их очень много… Они страдают… — сказал мироходец млея от внимания, которого ему не хватало столь долгое время. Джодах только вздохнул. Это место еще не успело слишком сильно испортить Ло. Он все тот же, просто от долгой моральной усталости ему пришлось адаптироваться под местные реалии. Разомкнув объятия Джодах выпустил огромную волну магии, которая словно сильный ветер начала проникать во все стороны. Яркий белый свет и башня опустела. Все существа скованные своими страхами освободились и были перемещенны на главную улицу Поэны заполнив все свободное место. Многие из них были не в себе и боялись даже открыть глаза, но некоторые из них оглядывались и искали кого-нибудь знакомого, того кто сможет стать для них якорем в этом месте. — И что теперь? — спросил Лололошка у Ангела. — Жить, просто жить. Наслаждаться летними деньками и посетить другие миры. — ответил загадочно Джодах. На этих словах Лололошка что-то почувствовал, что-то необычайно важное и хотел уже спросить об этом, но прибежавшая Ашра прервала их. — Лололошка! Что происходит? — Спросила запыханная девушка, но увидев Джодаха отступила. — Кто вы? Лололошка, ты его знаешь? Джодах лишь улыбнулся. — Я старый знакомый Лололошки. За те шесть с лишним сотен лет знакомства я до сих пор удивляюсь тебе старый друг. Среди грязи найти драгоценный камень, вполне в твоем духе. Ашра немного смутилась, но поняв с кем она говорит сильно побледнела. — Ангел Смерти! Лололошка! Ты меня когда-нибудь убьешь со своими интересными знакомствами… Тот багрянник, теперь вот одно из божеств… — сказала она хватаясь за голову. Джодах на то только развернулся к башне и в краткий миг стер ее будто ее никогда и не было. Как только это случилось Ло будто взорвался. Множество вещей принадлежащих ему были на том месте где только недавно было его тело. — Это как вообще?.. — Спросила она с недоумением — Отсюда можно переместиться только порталом мага… — Хах… Все просто нашего общего знакомого переместила его искра использовав магический переход. В одном из миров он мог свободно то делать и похоже искра просто повторила этот опыт. В любом случае мне уже пора. Свое дело здесь я выполнил, осталось только пройтись по парочке миров и отправить в тюрьму времени нескольких полубогов. Желаю вам удачи леди. — сказав это он исчез. Оставшаяся одна Ашра упала на колени. Слезы текли по ее щекам, она влюбилась в того кто растворился у нее прямо перед глазами, оставив в напоминание о себе только куртку контрабандиста и несколько мечей и огромную рану на сердце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.