автор
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 127 Отзывы 58 В сборник Скачать

Уставший мироходец идущий против системы

Настройки текста
Примечания:
Этот мир я давно перестал считать удивительным. Все в нем слишком наигранное и приторное. Именно так я думал в самом начале. Как же я ошибался… Все что я видел было галлюцинацией. И все из-за этих отвратительных паразитов, но и с ними быстро разобрались. Реальный мир оказал в разы удивительней и сложнее, но тут зато все более тихо… По крайней мере в самом начале так и было. Потом начались попытки спасти мироходцев из Видомнии. Каждый раз переступая линию ворот я молился, что бы Фарагонда случайно не вернулась пока я был внутри. Так прошло достаточно времени и мы смогли увести десяток существ из этого места. С каждым разом я все больше понимал, что я не смогу высвободить всех… Это просто невозможно… Искра просто не способна выдержать столь много страхов, и однажды она просто начнет на постоянной основе выпускать небольшое количество энергии и вместе с ней тратя жизненную энергию. Так и произошло со мной. Мне надо было бросить все и уйти в любой «яркий» мир на время, но меня не пустили. Эо слишком сильно насел на меня застовляя спасать узников почти каждый день. И вот сейчас я сижу в своей комнате, в квартале контрабонтистов, и собираюсь сделать то что точно освободит меня от этой задачи. Отправившись в Незер я набрал много осколков незерита и золота. Расплавив оба металла в адском пламени, я получил незерит. Создав брпню из него и набрав усиленный динамит, стрелы и зачарованный лук, я отправился к башне. Видомния построенна особенным образом. Где-то внутри нее находится центр управления со всеми данными. И раз только я могу войти внутрь пока нет Фарагонды, то мне стоит узнать мои данные перед «финалом». Разобравшись немного с устройством этого места, я обнаружил секретный проход в одном из углов. Проходом определенно давно не пользовались раз столько пыли и паутины было внутри, вполне может быть, что он был создан группой строителей для технических целей, но с того момента как башню покинули последние рабочие, о нем похоже забыли. Ход вывел меня в странный кабинет. Стол, стул, компактная кровать и шкаф заполненный чертежами и некоторыми книгами некоторые из которых были разбросаны по всей комнате. Похоже это место созданно не как техническое помещение. И это место… По ощущению оно даже не находится в башне. Похоже в корридоре под слоем пыли скрывались символы из ритуалистики. Это определенно карманное измерение. Многие чертежи были просто зарисовками башни, но некоторые из них включали планировку этажей. — Книга… Хм, нет. Похоже больше на чей-то дневник. Раз уж это место заброшено я могу его прочитать… — сказал я разглядывая книгу — Довин Баан… Кажется я знал человека с похожим именем… Многие страницы были залиты чернилами, будто пытался скрыть все свои записи, но на некоторых можно было прочитать текст. «… Фара предложила на конгрессе создать тюрьму для потенциально опасных мироходцев. Я понимаю ее желание отгородить некоторых личностей, и я даже начал готовить некоторые наброски… " «… Башню было решено построить в одном из пространственных карманов в междумирье. Идея хорошая, да и это будет пассивной защитой против перемещений. Интересно, как там моя Катрина. Прошло уже несколько лет с моего ухода, надеюсь Джодах исполнит свое обещание… " «… С каждым днем я все больше боюсь выходить из своей секретной мастерской. Фара сильно изменилась… Будто это уже не она, а какой-то новый вид нечести… За последний месяц уже третий человек погиб от их лап, мне стоит быть более осторожным… " «… Это место моя самая большая ошибка… Пускай и изначальные цели были прекрасны, но итог просто отвратителен. Фарагонда… Эта женщина окончательно сошла с ума раз решила из тюрьмы сделать это место просто пыточной… Что бы на это сказала моя милая Катрина узнав, что часть ее разработок используется во зло?..» «… С меня хватит… Я устал… Это место уже пропиталась страхами… Кто бы не читал мой дневник, я прошу тебя уничтожить башню. Воссоздать ее не получится без меня. Именно у меня все чертежи и планы проектировки, да и они созданы на основе чертежей моей дочери. Всех их я залил чернилами и теперь все знания в моей голове. Взамен за это ты можешь взять некоторые мои артефакты… " Дневник я взял с собой вместе с найденной сумкой со странными предметами. На одном из чертежей я нашел рычаг для отключения защиты камер. Он был прямо рядом с проходом. Как только защита пала множество мироходцев начали выбираться от сюда захватывая с собой всех кого могли. На каждом из этажей я разместил взрывчатку и выбежал наружу. Натянув тетиву зачарованного лука, я одним прицельным выстрелом заставил взорваться динамит. Башня пала... Развернувшись, я с удивлением уставился на человека с прекрасными крыльями. - Давно не виделись, Джодах. - сказал я введя ангела в ступор - Одним быстрым движением я приблизился к нему и поцеловал его. Лицо старого знакомого покраснело и он попытался скрыться среди своих перьев, но не позволив это сделать я обнял его и втянул его в глубокий и страстный поцелуй. - Кха... И что это было... - спросил он вдохнув воздух. - Хм? Это моя месть. А теперь нам пора идти от сюда. Я чувствую каксюда идут люди, а ине сейчас нужен отдых... У тебя когда-то ведь был план скрыться от всех в тропиках? - сказал я намекая на наш общий отпуск. - Что ж... Нам пора. И мы ушли в отпуск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.