автор
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 127 Отзывы 59 В сборник Скачать

Перья и чешуя

Настройки текста
Примечания:
      Дорогой брат.       Прошло много времени с нашей последней встречи и я рад, что несмотря на все это мы продолжаем поддерживать связь с друг другом. Должен признаться, я нашел очень интересное существо. И ты ни за что не сможешь догадаться кого. Не буду тянуть — нагу.       Когда мы впервые встретились, я не сразу понял кто он. Его получеловечье тело сбило меня с толку, но только увидев его змеиный хвост все приняло совсем другие черты. Среди всей его более людской части я начал замечать явно ядовитые клыки и острые когти вместе с более хищными чертами лица.       Наверное, он перепутал меня со своим привычным рационом и увязался за мной. Даже умудрился оторвать у меня несколько перьев. Но он быстро понял свою ошибку. И похоже ушёл обиженным.       Несколько дней после этого, в том мире, я наткнулся на его пещеру. Потому что тысяча глаз заметила только одного нага на ближайшие тысячи миров. Да и такая чешуя темно-синего цвета вроде довольно редкая и сильно большевата для обычных змей. И решил немного покормить его. Теперь я вроде как стал для него не опасным       Джодах. Вечный Архимаг.

***

      Джейс.       Несколько недель я наблюдал за милой змейкой и все что я заметил это явно большую любовь к курицам, и ненависть к любым другим птицам. Хотя я ошибаюсь, он еще не трогает попугаев, всех остальных он спокойно принимает в пищу.       И каждый раз когда я приношу ему что-то вкусное он так мило краснеет и отводит взгляд. Вообще он похоже все же чуть больше человек. Ему нравится выращивать овощи и у него оказывается есть небольшая ферма с птицами для яиц. Ну что сказать… Истинная змея с человеческими навыками.       Недавно я начал учить его речи, пускай и пока он может произносить лишь несколько слов которые трудно понять, но это меня радует.       Джодах, Архимаг.

***

      Брат.       Прошло уже полгода. Честно говоря, меня удивляет что время так быстро пролетело. И моя дорогая нага теперь не отлипает от меня. И смотрит так жадно. Возможно наши чувства взаимны, но это пока не точно.       Недавно узнал от Лололошки (Да это такое имя, честно говоря, я сам в шоке), что похоже я ухаживал за ним все это время. Я очень сильно этому удивлён, но раз это помогло не с нашей связью я был только рад.       Должен тебе сообщить, что в скором времени ты станешь дядей. Магия творит чудеса и теперь у нас будет два змееныша и одна птичка. Скоро встретимся.       Твой брат, под редакцией Лололошки.

***

В этот момент король Синилиста в шоке просматривал письма от своего брата. Он, конечно, надеялся, что его любимый брат Джодах рано или поздно остепенится. Но не думал что это случится так скоро и так внезапно. Хотя возможно это была судьба. Что же. Теперь ему предстоит обнадежить многих придворных дам и подготовить комнаты для новой семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.