автор
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 127 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава Верховного Совета

Настройки текста
Примечания:
— Теперь у нас следующая тема для разбора… — проговорил один из моих заместителей. Я сейчас нахожусь в самом центре Арнира. В кабинете Верховного представителя совета, в моем кабинете. Спросите как это произошло? Чтож…

***

— Джодах, значит… Новый бог в нашей мультивселенной. Будем знакомы, теперь. Мое имя — Арнир, бог света. — представился сгусток чистого света в форме мужчины. — Рад с вами познакомиться. — вежливо сказал я пытаясь не ударить в грязь лицом перед такой важной персоной. — Так и богом чего ты стал? — Честно говоря, я пока еще до конца это не понял. — Хм… Это ожидаемо для кого-то с таким разбросом сил и влияния. Но тебе нужно чем-то заняться, что бы поддерживать себя в тонусе, а то знаем мы чем занимаются молодые опьяненные своей силой боги. — его слова выражали явное ехидство, как будто он что-то знает. И это что-то явно связанно со мной. Мертвая тишина давила на меня, а Арнир явно что-то задумал, раз не отводил от меня взгляд, но пришедший к нам темный туман развеял тишину своим приветствием. — Арнир, давно не виделись. Приветствую, можете звать меня #1. Просто Первый. Ваше имя я уже знаю, Джодах. Хорошее начало для изначально не бессмертного существа, а уж ваша игра была великолепна. — Давно не виделись, старый друг. Что-то произошло за время нашего отсутствия? — спросил бог света у темного силуэта. — Высший совет. Они вновь начали сеять раздор внутри самого себя. Тебе все же придется кого-то одарить своим благословением. Они слишком не организованны после правления Варнера. Как бы вновь они не вернулись к прошлому. Арнир задумался от этих слов. Ну а я уже собирался переместиться в немного другое место, но последующие слова старшего бога меня не только остановили, но и заставили впасть в ступор. — Джодах, тебе ведь нечем заняться? Не хочешь мне немного помочь? А взамен за это я дам тебе немного времени на раздумия и отведу от тебя взгляды некоторых... особо обозленных на тебя богов.

***

И все это продолжается более пятьсот лет. Я уже морально не выдерживаю всего этого, а отказаться от этого я не могу. Во что я вообще ввязался? В этот момент я почувствовал что какой-то мой контракт был анулированн. Бросив все, я переместился туда. Видомния? Но я же никогда тут до этого не… Подождите… Какого всевышнего здесь происходит?! — Лололошка! Что ты натворил?! — от моих слов он вздрогнул. Я его вытянул из башни и поймав Эбардо отправились в Поэну. Все смотрели на меня с явным ужасом и удивлением. — Господин Джодах! Отпустите меня! Я же выиграл в нашем пари! Я должен быть свободен! — Эбардо все не унимался и пытался высвободиться, но только увидев мой взгляд он сглотнул и замолчал. За мной шла Фарагонда. Ее шаги были сильно усталыми, а сама она была бледна и сильно осунувшая. Я заключил главного преступника в водную тюрьму Эолы, а сам поднялся и сел на верхушку портала. - Знаете... Я всегда думал что у простых людей больше разума чем у богов. Я первым подтвердил все это достигнув статуса равного им, а Фарагонда подтвердила это решив проблему с преступниками, что уничтожали и вредили мирам. В свое время я сам утвердил создания Видомнии, ведь выбирая между ней и Тюрьмой Времени, она была лучшим решением. Многие на этих словах всполошились и их крики наполнили площадь. - Чем же эта Тюрьма страшна? В Видомнии нас лишают того что является чуть ли не нашей душой! Центром всей нашей жизни! А мы должны просто отвернуться от людей?! - прокричала девушка. - Милочка. Тюрьма Времени на то и тюрьма времени. Место созданное богами для самых опасных преступников. В ней нет времени, нет цветов, нет ветра, и нет жизни. А ведь я и сам когда-то там был в роли преступника, и знаю каково это. Видомния самая гуманная тюрьма и наказание за их проступки. А я уж знаю об этом, ведь именно я их приговорил к нему. - Да с чего ты вообще решил что имеешь право судить нас?! - С того что я бог правосудия. - от моих слов по людям прошлась волна шепотов, все они разделились на несколько лагерей, но мне не до этого. - А теперь разберемся с тобой Эбардо или мне тебя называть Эо? Люди в шоке смотрели на своего уже не гаранта и не могли ничего понять. - Знаешь... У тебя получилось споить мою альтернативную версию и вынудить его отправить тебя в прошлое, но есть одно но... Про других богов ты не думал, как и не думал что они могут узнать об этом пари и попытаться все исправить? Не важно, важно то что пари было аннулировано в тот момент когда исчез тот с кем оно было заключено, благодарю вас Арнир. - Чт-то? Нет... Этого не может быть... Я же даже использовал... - голос Эбардо дрогнул и он посмотрел на Лололошку. Невозможный мироходец стоял рядом с ним и держал в своих руках меч. - Использовал родственную связь с дальним своим потомком для побега и заставил его сходить с ума вне Поэны. Это подло даже для богов. В любом случае один мой старый знакомый очень зол на тебя и на собрании богов он уже проголосовал для тебя путь в тюрьму времени. Эо лишь издал горестный вой когда по его души пришел Смотрящий. От его присутствия все мироходцы и Даски вздрогнули и забеспокоились. - Что у меня там дальше... Хм... Вот оно. Своими действиями вы создали временные парадоксы, и такими темпами вселенная может с хлопнутся и вам всем придется поработать над восстановлением башни и возвращением большей части преступников. Мне теперь еще их и за новые злодеяния судить... Ха... И да, Фарагонда, ты уже стара и возможно тебе пора выбрать приемника. - Лололошка... Ты ведь опять меня забыл? В любом случае теперь ты будешь помогать в строительстве. А теперь мне пора. Мне еще дыры закрывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.