автор
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 127 Отзывы 59 В сборник Скачать

Выбор пути

Настройки текста
Примечания:
Пустота… Только это осталось от былой красоты Междумирья. Это невероятно грустно, ведь пропало все что когда-либо было построено в нем. Нет больше Поэны — города построенного как приют для мироходцев… Все уничтожено из-за преступника. Трещины с временными исходами уже рассмотрены и осталось только выбрать правильный путь. Лололошка тихо вздыхает и отводит глаза от ангела. Вся эта ситуация кажется ему совершенно бессмысленной. Из пяти возможных путей только два имеют место быть. Но… он все равно медлит. От первого варианта все станет так как и должно было все быть. Он никогда не появится в Поэне, никогда не узнает того Эо, не спасёт Ашру от наблюдателя… Другой вариант тоже не особо ему нравится. Видомнии просто не будет, а без неё не будет Поэны. Шрам и Змей не создадут его. У Шрама не родится Ашра, ведь её мать не будет Даской. Лис с Матильдой не найдут себе в нем место… А Павел? Он определённо не сможет открыть Абраксас… В голове у мироходца кипения мысли, пытаясь найти верное решение, но каждый раз он отказывался от окончательного решения. Джодах уже было хотел поторопить его, но он его удивил. Ло со всех ног побежал куда-то в даль, а ангелу только и оставалось что последовать за ним. На удивление Лололошка нашёлся рядом с неизвестно откуда взявшимся разломом реальности. — Лололошка? Что ты… — Прости Джодах, но я все же не виноват в том что ты натворил. Как бы ты не пытался выставить именно меня ответственным за все произошедшее. — голос мироходца был тих и спокоен, но что-то все же было странным. — Что… Что все это значит? Мироходец на это только улыбнулся. — Ты ведь сам сказал, что исход зависит от меня. Так вот… Я уверен, что эта трещина определённо лучше других… Так говорит моя интуиция… — Ха… Лололошка, ты никогда не искал лёгких путей… И это очень даже замечательно, но ты уверен в своём выборе. Ты все ещё можешь выбрать что-то другое, что-то что будет более подходящим. Ло на это только хмыкнул. Он прекрасно понимал что выбор он не изменит. Этот вариант лучше других, правда ему придётся пожертвовать своей личной жизнью, но… Но зато все пойдёт так как и должно быть. — Что же. Как я понимаю свой выбор ты уже сделал, так что… - Надеюсь в следующем путешествии мы еще встретимся... Мой дорогой мироходец... Белый свет заполонил все пространство…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.