ID работы: 13153756

Ключ

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прости, шалафи...

Настройки текста
Примечания:
      В поисках Богини Тьмы Рейстлину приходилось надеяться только на недавно опробованное заклинание. Потому что расспросы случайных прохожих и жителей городов, в которые забредала странная компания из двух чёрных магов и белой жрицы, на проверку ничего не дали. Ну, кроме, конечно, испуганных или гневных взглядов и самой изощрённой брани, но к такому беловолосый чародей давно привык…       Появление на горизонте нескольких драконидов в какой-то мере доказывало, что путники двигались в правильном направлении. Правда, предпочтительней было бы обойтись без стычек с этими… Маджере негромко выругался.       — Похоже, стороной их не обойти. Ты готов, ученик?       — Да, шалафи, — отозвался Даламар и легким движением проверил небольшой кинжал, спрятанный под рукавом мантии. Рейстлин одобрительно кивнул и обратился к Крисании.       — Сама справишься?       — Паладайн не даст мне проиграть…

***

      По мере продолжения пути дракониды встречались всё чаще и чаще. Стычки с ними для Маджере и остальных почти вошли в привычку. Впрочем, маги и жрица наловчились скрываться, и в бой вступали только в случае крайней необходимости. Так что, можно сказать, всё шло более-менее по плану. И только одного не учёл никто. Хоть Такхизис и явилась миру в несколько ослабленном состоянии, в числе её приспешников были могущественные чёрные маги, способные вытащить из Бездны существ до того жутких и опасных, что даже могучее человеческое воображение не могло представить их в полной мере. И Тёмная Богиня не постеснялась этим воспользоваться…

***

      — Последний, — прохрипел беловолосый чародей, с трудом сдерживая подступающий кашель, и оглянулся на своих спутников. Крисания стояла в изрядно потрёпанном жреческом платье и чуть пошатывалась от усталости, а тёмный эльф… с ним явно творилось что-то странное.       — Даламар? — Рейстлин подошёл к ученику, невидящим взглядом смотрящему куда-то в чащу леса. Арджент вздрогнул и рефлекторно опустил руку, которой до этого зажимал бок. Маджере еле сдержал поражённый вздох. Мантия тёмного эльфа была порвана, а бледная кожа расчерчена глубокими следами от когтей, плоть вокруг которых уже начала гнить. Зрелище воистину ужасное. А какую невыносимую боль, должно быть, испытывал Даламар! Но самым страшным являлось то, что беловолосый чародей знал природу таких ран. Их оставляли твари из Бездны, и даже малейшая царапина такого рода не оставляла магам (и не только) и шанса выжить.       — Прости, шалафи, — грустно улыбнулся Арджент. — Кажется, я не смогу сдержать обещание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.