ID работы: 13153756

Ключ

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я хочу жить...

Настройки текста
Примечания:
      — Ты сможешь исцелить такую рану? — глухо спросил Рейстлин у подошедшей жрицы, и в его голосе Арджент услышал слабую, робкую надежду. Даже жалко было разбивать её о суровую реальность. Впрочем, Маджере и сам знал, что рана ученика смертельна. Это становилось понятно при взгляде в полные отчаяния золотые глаза.       — Не стоит, шалафи… — с трудом выдавил из себя Даламар и замолчал, поражённый новой волной невыносимой боли, проникающей в каждую клеточку тела и затмевающей разум. Каких сил стоило эльфу не закричать, оставаясь в сознании! Хотя, сознание так и норовило ускользнуть, но…       — «Мне нельзя засыпать. Шалафи расстроится…»       Будто сквозь вату доносилось до слуха Арджента монотонное бормотание Крисании. Должно быть, она молилась Паладайну. Бесполезно.       — Даламар, ты слышишь меня? — эльф почувствовал, как горячие руки учителя мягко обхватили его за плечи. — Не закрывай глаза!       — «Я пытаюсь, но надолго меня не хватит», — с горечью подумал Арджент и прошептал одними губами, почти беззвучно. — Я хочу жить, шалафи.       Даламар вдруг понял, что теряет сознание. Но до того, как эльфа поглотила непроглядная тьма, он успел услышать:       — Я тоже хочу, чтобы ты жил, ученик…

***

      — Прости, Рейстлин, я не смогла… — жрица сочувственно положила руку на плечо мага, но тот резко отшатнулся, ещё крепче прижав к себе мёртвого ученика.       — Всё в порядке, — прошипел Маджере, опустив голову так, что седые пряди скрыли его лицо. Хотелось закричать, дав волю подступающей истерике, однако чародей держал себя в руках. И только слёзы без остановки катились из глаз, превращая мир в нечто абстрактное, состоящее из разноцветных пятен.       — «Может, я ещё могу вернуться в прошлое и всё исправить? — мысленно воскликнул Рейстлин, осознав, что потерял единственного, кто мог его понять. По-настоящему понять. — Или эффективнее будет стать Богом, как предлагал Фистандатилус, и воскресить…»       «Не надо, шалафи, — вмешался в размышления внутренний голос. — Ты должен двигаться вперёд. Лучше забудь про…»       — «Даламар?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.