ID работы: 13153756

Ключ

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

И снова Бездна...

Настройки текста
Примечания:
      — «Итак, я снова в Бездне, — мрачно усмехнулся Даламар, оглядевшись. — Не думал, что вернусь сюда так скоро».       Страха почему-то не было. Совсем. Только горечь одиночества и несдержанного обещания проникала в каждую клеточку тела и отзывалась мучительной болью в сердце. «Я тоже хочу, чтобы ты жил, ученик». Тёмный эльф даже мог представить выражение лица учителя, когда он говорил эти слова. Бесконечная усталость и… разочарование. Да, наверняка именно оно отражалось тогда в золотых глазах. Разочарование в бестолковом ученике, который не смог выполнить столь простое поручение. А ведь надо было всего лишь жить…       — Прости меня, шалафи… Пожалуйста, прости…       Да, эта тварь напала неожиданно. Но ведь и с ними можно справиться, если вовремя произнести нужное заклинание! А Даламар… он же просто сбежал. Оставил учителя сражаться с Такхизис один на один. Нет, конечно, рядом с Рейстлином была Крисания, но Арджент почему-то пребывал в твёрдой уверенности, что долго жрица не проживёт. Она слишком светлая и наивная для этой войны.       — Я хочу вернуться назад… — пробормотал тёмный эльф, с нарастающим отчаянием вглядываясь в окружающий мрак. — Нет, я должен вернуться… Даже если от меня осталась только душа…

***

      Вернуться назад… Сказать-то легко, но где найти Врата? Открытые, ведь Даламар очень сомневался, что сможет отпереть их в обличие духа. Да и нужное заклинание, как назло, вылетело из головы.       — Врата… — как в бреду бормотал Арджент, беспрестанно оглядываясь по сторонам. Мрак окутывал юного мага колючим, холодным одеялом, которое хотелось поскорее сбросить с себя, оставить позади. — Врата…       Говорят, в Бездне достаточно представить что-нибудь, и оно появится прямо перед тобой. Возможно, это так, но… а если не получится? Вдруг через столь желанные Врата эльфа выбросит в совершенно чужое время? Ладно прошлое, однако… что, если он окажется в будущем? В том времени, когда учителя уже не станет, и Даламар не сможет воскресить его…       А выхода всё не было. Ни малейшего намёка. Только пустота, тьма и невесть откуда взявшийся пепел, стайками пролетающий мимо лица Арджента и белыми лепестками оседающий на спутанные чёрные волосы. Умом ученик великого чародея понимал, что если думать совсем не о том, ничего и не получится, но всё никак не мог сосредоточиться.       — Соберись уже! — со злостью крикнул тёмный эльф, отвесив самому себе звонкую пощёчину. — Иначе ты никогда отсюда не выберешься!       — А ты и так не выберешься, — раздался неподалёку уверенный голос. Даламар вздрогнул и, обернувшись на звук, увидел резко контрастирующую с окружающим мраком хрупкую мальчишескую фигурку в мохнатой безрукавке с заострёнными ушами и длинными волосами, собранными в высокий хвост. — Врата так просто не найти, я уже пробовал. Не веришь? Хочешь, я расскажу тебе об этом подробнее? Попал я сюда вообще по чистой случайности. Вроде как неделю назад. А может и месяц… в общем, не суть важно…       В дальнейшую болтовню невесть откуда взявшегося кендера Арджент не вслушивался. Размышлял. Если Врата не нашёл даже представитель столь любознательного (и это ещё мягко сказано!) народа, то в этом измерении они и вправду хорошо спрятаны. Впрочем, если при их скрытии была использована магия… Тогда у эльфа был шанс. Хотя, тягаться с заклинаниями Такхизис мог, пожалуй, только его учитель…       — Ах да, я же до сих пор не представился! — вспомнил вдруг кендер, смачно хлопнув себя рукой по лбу. — Тассельхоф Непоседа, для друзей просто Тас.       — Даламар Тёмный, — чуть помедлив, назвался ученик великого чародея и пожал протянутую ладошку. — «Тассельхоф Непоседа, значит? Где-то я уже слышал это имя…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.