ID работы: 13153756

Ключ

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утеха.

Настройки текста
Примечания:
      — Итак, Тас, у тебя есть идеи? — поинтересовался Даламар, засовывая поглубже услужливо подкинутые подсознанием сведения о Героях Копья, одним из которых скорее всего являлся стоящий рядом кендер. — Странные тоже можно.       — Так-то есть одна мысль, — с готовностью кивнул Непоседа и, широко улыбнувшись, уточнил. — Ты ведь маг, да? Прямо как Рейстлин?       — Маг, — подтвердил эльф, у которого упоминание учителя вызвало новую волну вины, и горько усмехнулся. — Но умения шалафи всё ещё во многом превосходят мои.       — Шалафи? — непонимающе переспросил Тассельхоф.       — Учителя, — поправился Арджент, вызвав у кендера новую волну вопросов, в смысл которых ученик чародея ради сохранения собственного рассудка не вникал. Впрочем, когда Непоседа с невинным выражением лица поинтересовался, насколько далеко «замахнулся» в своих «коварных планах» Властелин Настоящего и Будущего, Даламар справедливо решил, что пора бы эту пустую болтовню заканчивать.       — Помнится, у тебя был план по вызволению нас из этой дыры, — эльф намеренно расставил акценты так, чтобы в его утверждении не было и тени вопроса. Тас тихо ойкнул и, сунув руку за пазуху, достал оттуда вещь, увидеть которую в Бездне Арджент совсем не ожидал.       — Вот. Из-за этой штуки я сюда и попал. Думаю, с её помощью мы сможем выбраться, — кендер протянул Даламару разобранное устройство для перемещения во времени. — Правда, я её, кажется, сломал. Случайно.       — «Сломал, как же! — хмыкнул эльф и, мысленно поблагодарив Нуитари, выхватил из рук Тассельхофа магический артефакт. — Я вернусь, шалафи. Обещаю».

***

      — Какого кендера?! — в сердцах воскликнул ученик чародея, обречённо глядя на могучие валлины и спокойную гладь озера Кристалмир, покрытую бликами непривычно (после Бездны и не к такому заново привыкать приходится!) яркого солнца. Вопрос был скорее риторическим. К тому же, Арджент прекрасно знал, какого именно кендера он забыл в Утехе, когда учитель возможно нуждался в помощи. — Тассельхоф!       Непоседа не отозвался. Он вообще, казалось, ничего не слышал, совершенно очарованный окрестным пейзажем. К слову, Тас, в отличие от самого Даламара, здесь почему-то имел вполне материальное тело. Видимо, в Бездну это неугомонное создание попало, будучи живым. И как только умудрился?       — Слушай, Даламар, — вдруг обратился к эльфу виновник происходящего, — а ведь мы в прошлом.       Смелое заявление, учитывая, что это был не вопрос. Арджент вскинул брови в немом ожидании. Кендер на удивление намёк понял.       — Поверь мне на слово, я помню, какой Утеха была до и стала после Войны Копья. И сейчас это определённо «до».       Ладно, суть ученик чародея уяснил. И позволил себе выдохнуть с облегчением. Шалафи точно жив. И Даламар может найти его.       — Пойдём.       — Куда? — удивился Непоседа.       — К ша… Рейстлину. Ты знаешь, где он сейчас может быть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.