ID работы: 13153756

Ключ

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Господин.

Настройки текста
Примечания:
      Что и говорить, перед встречей с Рейстлином из прошлого Даламар испытывал вполне понятное волнение. Как начать разговор? «Привет, шалафи, я твой недавно погибший ученик из будущего», — нет, так точно не пойдёт. Тут любой более-менее здравомыслящий человек в лучшем случае покрутит пальцем у виска. Магов, правда, причислять к «здравомыслящим» было бы несколько опрометчиво, но шокировать юношу раньше времени всё равно не стоило… Из этого закономерно вытекал следующий вопрос. Рассказывать ли младшему Маджере всю правду? Ведь, если учитывать, что каждое неосторожное слово может привести к значительному изменению событий будущего и, как следствие, временному парадоксу, подобное могло обернуться катастрофой. Которая, зная порой неуёмные амбиции Рейстлина, непременно разрослась бы до мирового масштаба. Нет, этого определённо нельзя допустить!       Тассельхоф подобного волнения не разделял. Он вприпрыжку шёл впереди, радостно насвистывая какую-то одному ему понятную мелодию. По правде говоря, эльф даже немного завидовал этой кендерской беззаботности. Легко, наверное, сохранять приподнятое настроение в разных передрягах, когда приключения — это, по сути, смысл жизни.       — Долго ещё? — нетерпеливо поинтересовался Арджент, схватив проводника за запястье. Вернее, попытавшись. Ладонь Даламара вполне ожидаемо прошла сквозь руку Таса, заставив того вздрогнуть, как от холода.       — Неа, — мотнул головой Тассельхоф и указал на один из ближайших валлинов. — Мы почти подошли к их дому. Хотя, зная Рейстлина, он может быть где угодно.       В доме чародея определённо не было. Эльф сделал такое заключение, исходя из того, что, как ни пытался, не мог ощутить характерное магическое присутствие. Однако в окне всё же виднелась чья-то фигура. Парень. Ещё не взрослый, но уже не ребёнок. Чем-то напоминает младшего Маджере, но чуть более крупный, крепкий и, судя по гордо расправленным плечам, физически здоровый. Карамон? Да, скорее всего.       — Шалафи там нет, — озвучил свои мысли Арджент. — Но его брат может знать, где он сейчас. В дом ты зайдёшь один, поскольку призрак в чёрной мантии вряд ли может внушить кому-то доверие.       — Ладно, — пожал плечами кендер и сделал шаг ко входной двери. — Но я всё ещё не понимаю, зачем тебе это нужно.

***

      Что ж… Встреча произошла немного не так, как предполагал Даламар, если он вообще что-то предполагал. Карамон сказал Тасу, что Рейстлин в такое время должен быть в магической школе, и с готовностью объяснил другу, где её найти. Подслушивающий разговор Арджент немедленно рванул туда, но, достигнув пункта назначения, невольно застыл от увиденной картины.       — Эй, слабак! Покажешь фокус по старой дружбе? — группа неприятного вида мальчишек плотным кольцом обступила кого-то, по-видимому, выбранного «жертвой». — Тогда мы, быть может, великодушно отпустим тебя сегодня.       — Я не слабак, — с ненавистью прошипел кто-то, и ученик чародея, мгновенно узнав голос, вздрогнул и непроизвольно сжал кулаки. — И вы мне не друзья.       — Ну как же не друзья? — хохотнул один из обидчиков. — Мы ведь единственные, кто обращает внимание на такое чучело!       После этих слов эльф почувствовал нарастающий гнев и волну отвращения к толпе мальчишек, что позволило сбросить оцепенение и подойти ближе. В своём привычном материальном виде Даламар вряд ли смог бы протиснуться в центр, к учителю, но призрака «преграда» из людей совершенно не смутила, как и невольные вскрики всех, кого он случайно коснулся. Конечно, мальчишкам было неуютно от близости с неживым существом, однако это того стоило.       Младший Маджере встретил Арджента настороженным взглядом ярко-голубых глаз. Пристально осмотрел лицо и мантию, удивлённо поднял бровь и чуть напрягся. На всякий случай. Эльф улыбнулся своему будущему учителю и обернулся к его обидчикам.       — Вы не посмеете и пальцем его тронуть, — голос Даламара был настолько пугающе-спокойным, что мальчишки невольно попятились. — В будущем этот юноша станет величайшим магом Кринна, а пока он под моей защитой. Вон отсюда, — одно простое заклинание, и малолетние хулиганы с криками сбежали прочь, тщетно пытаясь стряхнуть с рук жёсткую козлячью шерсть. Даже не поняли, что это лишь иллюзия. Забавно.       — Полагаю, мне следует отблагодарить тебя, тёмный эльф? — задумчиво произнёс Рейстлин, сдув с лица волнистую каштановую прядь. — Спасибо. Но зачем ты это сделал?       — Просто ты напомнил мне моего одного необыкновенного человека. Моего шалафи. Вы с ним очень похожи.       — Шалафи? — с интересом переспросил Маджере. — Это по-эльфийски? И что это значит?       Арджент немного поколебался, но ответил:       — …господин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.