ID работы: 13154457

Я и моя тень

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На утро Уэнсдэй еле проснулась. Конечно, Энид трав всяких в чай ебанула как в последний раз. Так, нужно собираться на первые занятия в этом семестре. — Послушай, Уэнс, может, распустишь волосы? — Ещё чего. — Ты разве не хочешь понравиться Ксавьеру? У Уэнс что-то кольнуло внутри. — Не хочу. — монотонно проговорила Аддамс. — Тогда просто распусти. Новый семестр, новая ты. — подруга как всегда в своём репертуаре. Аддамс любила выделяться, поэтому, немного подумав, согласилась. — Какая ты... вау! — пищала от восторга Энид. Вскоре девушки шли на занятие. Зайдя в класс, она села на привычное место, но Торпа рядом не было. Аддамс забегала глазами по классу. — Ищешь его? — Что? — Ты с кем? — Энид удивленно смотрела на подругу, сидя за соседней партой с Аяксом. — Что... нам задавали по травологии? — А, ты об этом. - Синклер начала листать конспекты и что-то рассказывать, но Аддамс не слушала её, она удивленно смотрела на соседний ряд. Там сидел Торп с Бьянкой. — А вы разве не вместе сидите? — сквозь лёгкое помутнение сознания Уэнс вернулась в настоящий мир и , продолжая смотреть уже более холодным взглядом в ту сторону, монотонно произнесла: — Уже нет. Ксавьер о чем-то болтал с Барклай и рядом сидящими ребятами, сидя полубоком, затем почувствовав на себе взгляд, повернул голову. Его глаза застыли на Уэнсдэй. «Какая красивая» — его настигло какое-то знакомое чувство. Будто он уже испытывал к ней это раньше, но либо он этого не помнил, либо этого не было. Тут Бьянка заметила взгляд Ксавьера и с ухмылкой произнесла, глядя на Уэнсдэй: — Аддамс решила распустить свои косички. Кого клеишь? Очередного хайда? — В отличии от тебя, Бьянка, чтобы склеить кого-то, мне не приходится пользоваться способностями. Уэнс была уверена, что до её приезда в Невермор недолгие отношения Бьянки и Торпа получились исключительно из-за её способностей сирены, так ли это, было только на совести Барклай. Но знала бы Аддамс, что по крайней мере она попала в яблочко именно сейчас, когда Ксавьер напрочь не помнил, что испытывал к Уэнсдэй, и сидит рядом с Бьянкой под её чарами. Но чувствует ли он что-то к ней? А если да, разве то же, что чувствовал к Аддамс? После слов девушки, Барклай засуетила глазами, она понимала, что та и не подозревает, что произошло вчера, но сука, как она точно попала. Чёртова готка. После уроков Уэнсдэй сидела и писала очередную книгу. Про хайда. Уж очень вдохновилась теми событиями, что они не выходили до сих пор из головы. Она резко вспомнила то сообщение с угрозой, когда уезжала из Невермора. Если теперь Тайлером никто не управляет, которому она нужна была живая лишь для обряда, то кому на этот раз понадобилась Аддамс? Ведь как только девушка вновь приехала в Невермор, ей продолжали присылать фотографии, которые она игнорировала. *звук уведомления* *фотография Уэнсдэй в окне* Она сидела ровно в этой же позе. Фото сделано приближённое. Значит тот, кто прислал это, находится не в здании. Уэнс подошла к окну и могла лишь предположить, откуда сделано фото. Похоже из леса. Ракурс, качество приближения. Точно. Аддамс собралась и уже через 5 минут вышла из здания. Шёл ливень, девушка натянула капюшон дождевика. — Разобью телефон этого приколиста, чтобы не засорял мне память. Фотосессии я не заказывала. Оказавшись в лесу, девушка огляделась, вокруг были лишь мокрые деревья и слякоть. — Отличная погода. — улыбнулась Уэнс, как вдруг послышался скрип, она не успела развернуться, её кто-то резко толкнул, и Уэнсдэй упала прямо в мокрые листья, смешанные с грязью. Рядом лежало огромное дерево, которое только что упало, а над Аддамс навис Ксавьер. Она удивлённо смотрела на него. — Очень похоже на случай, как тогда с горгульей, верно? — скинув мокрые пряди с лица, сквозь одышку сказал Торп. — Только уже это, — парень бросил взгляд на упавшее дерево, — сделал не Роуэн. Они встали, Уэнсдэй стряхнула с себя грязные листья, но ливень усилился, поэтому она была вся мокрая, что её аж передёргивало от холода. — Как ты тут оказался? — сквозь дрожь девушка сохраняла монотонность. — Я шёл по коридору, когда увидел тебя. Мне показалось странным, зачем тебе выходить в ливень из здания. — Моя любимая погода. — Я выглянул в окно и увидел, что ты направилась в сторону леса, — продолжал Торп, — а когда на тебя начало падать дерево, я был ещё далеко, думал, не успею. Или ты и на этот раз была бы не против быть придавленной деревом, как той горгульей? — Спасибо. Ксавьер не ожидал этого больше всего. Он удивлённо смотрел на дрожащую от холода девушку и не понимал, зачем он вообще пошёл за ней. Спас он, конечно же, инстинктивно, но вновь ощущал в глубине души чувство, незнакомое ему, будто позабытое. Он закрыл глаза от переполнения непонятных эмоций, капли стекали по лицу, он выдохнул, от него пошёл пар. На улице было ужасно холодно, тем более в лесу, дождь продолжал хлестать по земле и деревьям. — Пошли обратно, расскажешь, зачем сюда пошла. — он обнял одной рукой дрожащую Аддамс, на что та поддалась без сопротивления, и повел её в сторону здания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.