ID работы: 13154758

Любовь со вкусом Смерти

Гет
NC-21
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Затишье

Настройки текста
Мужчина в ужасе застыл в дверном проёме. Первым, что он увидел, были испуганные чёрные глаза жены. Она с ужасом приобняла себя, продолжая дрожать, как листья от Персидского ветра. Вторым, что бросилось в глаза Хатиму была кровь. Она была по всюду, марая багровыми пятнами узорчатые ковры и пышную мебель. Тело, раскиданное поперёк комнаты, принадлежало, как заметил Дарога, незнакомому юноше. Два глаза были широко открыты, череп был смещён в сторону, а всё его бледное лицо, было запачкано кровью. Он медленно перевёл взгляд на семью Бахман, замечая заплаканную Нафису, судорожно сжимавшую окровавленный труп. Ясмин испуганно кинулась к мужу, слепо разглядывая его заплаканными глазами. – Ясмин... Что, Аллах побери, произошло?! – его голос охрип, Дарога вцепился в плечи жены, лоб покрыла испарина. Она продолжала биться в конвульсиях, вжимаясь кровавыми ногтями в его плечи. Хатим в ужасе, постарался отодвинуть жену, но та вцепилась насмерть. – Убийца! – женщина, что некогда прижимала окровавленный труп, безумно закричала, сверкая красными, от слёз глазами. Она встала, дрожа от злости, на ватных ногах, направилась к Хатиму. Тот встал перед женой, ограждая её от Нафисы, серьёзно посмотрел на неё. – Простите, ханум, но что здесь произошло? – Дарога напряг подбородок, сжимая руки в кулаки. – А то, что эта дрянь убила моего сына! – женщина судорожно закричала, вытягивая две костлявых руки к Ясмин. – Да вознесётся над ней месть всевышнего! Такие люди, как она не заслуживают жизни! – она кинулась на девушку, но Хатим преградил ей путь, пытаясь унять женщину. – Прошу вас, успокойтесь. Это наверняка какое-то недоразумение... Но труп, раскиданный поперёк комнаты, явно был не согласен с его словами. Руки Ясмин всё ещё дрожали, она с ужасным испугом продолжала шептать имя мужа. Хатим вцепился ей в плечи, стараясь вывести из тремора, затряс. – Ясмин, пожалуйста скажи, что ты никого не убивала! – Дарога со страхом посмотрел на жену, выпачканной чужой кровью. В ответ на его слова, она вся обмякла, закрывая лицо руками, начала беззвучно рыдать. Дарога громко выругался, сжал руки в кулаки. – Кто вы такой? – из тени вышел Бахар, явно раздражённый всеобщими всхлипываниями и суматохой. Мужчина обвёл взглядом его форму. – Дарога? – Верно, я начальник полиции Его Величества, а вы месье? – Хатим нервно поправил шляпу, его голос дрожал. – Вы во время! О, Аллах! Увидите эту дрянь! Она убила моего сына! – Нафиса протяжно вскрикнула, бросаясь на Хатима, беззвучно бормотала, глотая горькие слёзы. Ирэн тихо проскользнула в тени, испуганно оборачиваясь, нащупывала шершавые стены. Её мать и отец, последовав её примеру, стали рядом, Зульфия истерично закричала: – Если бы не Ясмин, он бы убил моего мужа! Он подставил нож к его шее, этот подлец тот час зарезал бы Джангира! – она вся тряслась от злости, выходя вперёд заслонила мужа. Мужчина явно сконфуженный, все ещё зажимал рукой порез на толстой шее. – Да лучше бы вы сдохли, ханом, чем отправили в могилу моего сына! – Нафиса встрепетнулась, сверкая сумасшедшими глазами. – Да как ты смеешь! – Зульфия сжала руки в кулаки, кидаясь на женщину. Бахар же кисло улыбнулся, скрестил руки на груди. По большей части он оставался в тени, будто ему и вправду было безразлично, то, что происходило этой ночью. – Оставите этот балаган! – Джангир кинулся защищать жену, но Нафиса крепко вцепилась ногтями ей в волосы. – Мама... – лишь тихо прошептала Ирэн, вжимаясь в стену её руки тряслись, она в ужасе стала прислушиваться к звукам. – Хватит! – раздался оглушительный крик Хатима, он заполнил все стены дома, отдавая ледяным порывом злости. – Какого дьявола?! Я оставил тебя на пару часов! Один сходит с ума, другая убила человека! Собственная жена, кто бы мог подумать... – Дарога нервно затряс плечи Ясмин, уже не сдерживая гнев. Бахар тихо похлопал в ладоши, вставая рядом с Нафисой, с отвращением окинул взглядом её заплаканное лицо. – Ты слышала, моя дрожащая супруга? – его губы изогнулись в жуткой ухмылке, – Этот человек не поможет нам. Посмотри на его руки. Нафиса испуганно посмотрела сначала на мужа, потом на руки Хатима. В её глазах отразилось понимание. – Кольцо... – Верно, этот человек муж убийцы твоего сына. Он не поможет нам. Она тихо осела на полу, мотая головой. Её плечи подрагивали. Нафиса шумно зарыдала. – Нет...не говори так...он был и твоим сыном... – она побледнела, тяжело задышав, прикрыла рот худощавой рукой.  Бахар ядовито фыркнул, с отвращением смахивая несуществующую грязь с одежд, раздражённо окинул взглядом жену. – Вставай. Мне противно видеть тебя такой. Женщина тихо встала на дрожащий ногах, продолжая прижимать руки к голове, тихо плакала. Раздался оглушительный хлопок. Бахар с пол силы ударил жену, оставляя жгучую пощёчину на правой щеке. Но Нафиса уже не чувствовала боли, она притупилась, отдаваясь глухим, тягостным ощущением неизбежности. – Ясмин, посмотри на меня, – Хатим накрыл её лицо руками, поворачивая испуганную девушку к себе, когда они остались совсем одни. – Я всё улажу, ничего не бойся, слышишь меня? Ясмин тихо кивнула, её губы дрожали. Дарога прижал её к себе, не боясь запачкаться в крови. В конце концов они оба погрязли, в каком-то неизбежном, страшном отчаянии.

***

Ирэн долго не выходила на работу. Прошла уже неделя и теперь, Эрик нервно обводил кругами комнату, стараясь заглушить какое-то странное волнение. В конце концов, что могло произойти? Он снова бросил короткий взгляд на чертежи, надумывая добавить ещё пару деталей. Руки не слушались, а кривая линия, заставила мужчину тихо выругаться. Он запустил холодные пальцы в волосы, прикрывая уставшие глаза. Сколько он уже не спал? День, два? В последнее время всё валилось с рук. Мужчина нахмурился, проваливаясь в бездну... Подремав так, несколько часов, он испуганно проснулся от настойчивого стука в дверь. Кого могло занести в такую рань? Неужели глупый Дарога решил наконец навестить своего друга? Покачиваясь из стороны в сторону, Эрик еле разлипал опухшие веки, открыл дверь, тупо уставившись в проём. Не сразу он заметил девушку, неуютно переминавшую трость в руках. Её некогда смуглое лицо побледнело, придавая иной, болезненный оттенок. – Добрый день, Эрик. Прошу простить меня за отсутствие, я брала бессрочный отпуск. Ирэн говорила, но голос её, словно неживой, немым туманом повис в раскалённом воздухе. Эрик только сейчас вспомнил, что находится без маски. Он тут же вскочил, чувствуя, как вот-вот начинает задыхаться от страха и болезненного ужаса, но вдруг остановился. Ирэн была слепа. Она не увидит его. – Добрый день. – он помедлил, зарываясь рукой в редкие волосы, отошёл, приглашая Ирэн войти, – Простите за наглость, но, где вы были всё это время, мадемуазель? Девушка встала, как вскопанная посреди комнаты. Её руки задрожали, она крепче вцепилась в трость. Пот выступил мелкой дорожкой на загорелом лбу. – Ирэн? Она стояла так, не отвечая. Ирэн не знала сколько прошло времени, мысли судорожно путались в голове. Стоит сказать ему об убийстве? Нет, ведь никто не должен об этом знать! Она закрыла лицо руками. И как скоро эта новость охватит округу? Эрик не спеша подошёл ближе, любопытно оглядывая девушку. Он осторожно дотронулся до её руки, пытаясь привлечь к себе внимание. – Что у вас случилось? – его голос перешёл на тихий шёпот, Ирэн вздрогнула от прикосновения холодных пальцев, выведших её из раздумий. Он тихо, почти ласково, провёл по её руке, удивляясь своей смелости. Она робко вздрогнула, опустила голову и тихо, почти беззвучно заплакала. Горячие слёзы обжигали щёки, оставляя мокрые дорожки. Ирэн закрыла лицо руками, утыкаясь головой в его грудь. Жадно вдыхая новый, неведомый аромат специй и металла, она задрожала съёживаясь. Эрик окаменел, удивлённо уставившись на Ирэн. Мужчина окинул её лицо сочувственным взглядом, неожиданно дотронулся до её спины, прижал девушку крепче к себе. Он чувствовал, как бились их сердца в такт, чувствовал её слёзы, её боль и немой крик о помощи. Сгорбившись, он зарылся в её кудрявые волосы, жадно вдыхая сладкий запах. Вот бы это мгновение длилось вечность... Мысли, мчащиеся в голове, резко остановились, оставляя странное, неведомое наслаждение. Эрик и сам не заметил, как стал тихо напевать, поглаживая её спину, словно пытаясь успокоить. То была тихая, детская колыбельная, что обычно напевают любящие матери своим детям. Жаль, что ему не удалось испытать это сладостное чувство, на собственной шкуре... Это горькое, терпкое ощущение застыло комом в его горле, но Эрик продолжал петь, забываясь обо всём. Лишь тихая, мелодичная песня, лишь он и она... Ирэн резко отступила. – Простите, я не хотела доставлять вам неприятностей, – она испуганно попятилась, голос дрожал. Эрик поспешно отвернулся, взгляд затуманился. Его тёмный силуэт сгорбился в непривычно светлой комнате, мужчина чуть слышно сказал, понизив голос: – Единственную неприятность которую вы доставляете мне мадемуазель – недосказанность. Он всё ещё чувствовал её запах, словно тот проник под кожу. Старался говорить медленно и холодно, старался не выдать волнения, бешено бушующего у него в груди. – О, простите, – Ирэн сделала пару робких шагов к мужчине, – я так и не успела с вами связаться, предупредив о моём отсутствии... в последнее время всё шло в такой ужасной суматохе, я... – она замолкла, будто боясь сказать чего-то лишнего, прикрыла рот рукой. – Что вас беспокоит? – он слегка повернулся к девушке, янтарные глаза заблестели под не щадящим солнцем. Она колебалась. Всё нервно сжимала трость, теребя кайму платья. Молчание, казалось, затянулось на целую вечность. Стало резко страшно холодно, Ирэн вздрогнула. – Вы прекрасно поёте, Эрик. – она чуть улыбнулась, пытаясь завести новый разговор. Но улыбка та была фальшивой, наигранной и такой несвойственной Ирэн... Если он так хорошо знаком с Дарогой, поделится ли он произошедшем? – Хочу сказать, что мне очень льстит ваше мнение, Ирэн, но вы всё так же ребячески пытаетесь увильнуть от разговора. – в его глазах загорелся огонёк, Эрик внимательно оглядел девушку с ног до головы, – Если это связано с вашей семьёй, Ирэн, я в любом случае узнаю это от Дароги. Словно прочитав её мысли, Ирэн удивлённо моргнула, отшатываясь от него. – Так я всё же прав... Что ж, не буду настаивать, мадмуазель, но всё же, – уголки губ искривились в полуулыбке, – признаюсь вам, мне было бы крайне интересно узнать, что так терзает вашу душу.  Ирэн помедлила, раздумывая. – Прошу вас, присядьте. Это крайне не лёгкий разговор... Эрик удовлетворённости кивнул, подвёл девушку к диванчику. Они оба сели, сохраняя тягучие, неприятное молчание. Оба думали о своём и оба крайне волновались.  – Это произошло неделю назад, Эрик, в пятницу вечером. – она очень тихо говорила, боясь, что кто-то ненароком услышит их разговор.  – Помню, Дарога говорил, что его жена, кажется Ясмин, останется с вами допоздна. Ирэн нервно закивала, теребя воротник платья. Опустила голову в пол, словно провинившейся ребёнок перед строгим родителем. Эрик истерично усмехнулся собственным мыслям.  – Тогда матушка и отец, договорились с семьёй Мешхед, объединить наследников. – она качнул головой, погружаюсь в неприятные раздумия. – Вас хотели сосватать? – Эрик изогнул правую бровь, вопросительно сверля её взглядом. – Да, – Ирэн кивнула, – до этого момента я была незнакома с женихом. – она резко вздрогнула, словно увидела призрака; неприятная волна мурашек прошлась вдоль спины. – Его звали Рахшан... – Звали? Ирэн ужаснулась, вспоминая вопли и крики той ночи. Вспоминая липкую, тёплую кровь, забрызгавшую её одежду. – Сначала всё было хорошо, мы просто ужинали, – Ирэн проигнорировала его вопрос, её губы задрожали. – А потом...а потом его отец и он сам вступили в спор с отцом... Я не видела, но слышала крики, страшные, отчаянные вопли. Я слышала, как Рахшан вынул нож из блюда и кинулся к моему отцу... – она вся обмякла, её плечи судорожно дрожали, – О, простите! Я не должна была вам это рассказывать! – Ирэн закрыла рот рукой, пытаясь заставить себя замолчать. – Я совсем не могу держать этот ужас в себе... Простите меня, Эрик! Эрик склонил голову, анализируя её рассказ. И вправду, Дарога всё это время не заходил к нему! Что же всё-таки произошло? Тёмные пряди волос упали ему на лоб, мужчина нахмурился. Значит, это как-то связанно с ним самим... Но в тот вечер он был с Эриком и вернулся очень поздно, чтобы забрать жену... Мужчина перевёл взгляд на дрожащую Ирэн. – Это как-то связано с женой Дароги? Он любопытно уставился на Ирэн, та шумно вздохнула, комкая платье. Эрик убедился в свой правоте. – Если бы не сестра, Рахшан бы убил моего отца... – она сильнее вжалась в сидушку, чувствуя, как липкий холодок обволакивает всё тело. Эрик всё понял. Без лишних слов. Он быстро задышал, хватаясь за голову,  тихо выругался. Осталось лишь надеяться, что она не убила его, лишь ранила. А не то у Дароги будут серьёзные проблемы... Да и не только у него одного, у всей семьи, включая их бедного сына... А ведь он уже давно не наведывался в гости к старому другу. И вдруг всё застыло. Замерло, в немом представлении, тот час сама жизнь упала замертво. – Она убила его... – тихо шептала Ирэн, содрагаясь в немых рыданиях. – Нет, она не хотела... – Ирэн замотался головой, – Она лишь пыталась защитить нас... – поток слёз не останавливался, руки дрожали. Эрик в немом шоке уставился на девушку. Она доверяла ему... Больше, чем он того заслуживает. О, что за наивное дитя? – Дарога приходил к вам вчера? – он тихо спросил, чуть дотрагиваясь до плеча девушки. Ирэн быстро закивала, пытаясь успокоиться.  – Да, он видел... – её голос снова перешёл на шёпот, – он видел труп... – В городе начнётся настоящая суматоха, если об этом узнают. Не уверен, сумеет ли Дарога скрыть преступление, но та семья точно наделает шуму. – Эрик замолчал, обдумывая сказанное. – Вы ведь понимаете, что они захотят отомстить? Вопрос лишь когда... Мужчина снова ушёл в раздумия, чувствуя, как кровь пульсирует в висках. Безусловно, никакой жалости к умершему незнакомцу он не испытывал. Мысль, что Ирэн всё ещё не замужем наивно грела ему душу, но оставалось ещё два нерешённых вопроса. Как скрыть преступление и как договориться с семьёй погибшего. Эрик усмехнулся собственным мыслям. Ну, конечно, будут они договариваться с семейкой, что убили их ненаглядного сына. Ещё и девушка... Удивительно, как она справилась с ним? – Эрик...? – тихо позвала Ирэн, шмыгая носом. – Что теперь с нами будет? Тишина снова повисла в комнате. Эрик повернулся к девушке, разглядывая её заплаканный и напуганный профиль. – Мне нужно будет поговорить с Дарогой обо всём этом... – он шумно вздохнул, – Как вообще хрупкая девушка смогла убить кого-то? – Ваза, – Ирэн махнула головой, теряясь в ответе. – Я слышала осколки, Ясмин разбила что-то большое ему об голову, скорее всего это была наша ваза... А потом он неудачно упал...упал на каменный пол, столько крови было... – она прикрыла рот дрожащей рукой, её загорелое лицо исказилось гримасой ужаса.  – Твоей сестре крупно повезло быть женой начальника полиции, Ирэн. – Эрик сложил руки на груди, – Но в тоже время нет... – девушка удивлённо повернулась к мужчине, тот продолжал. – Видишь ли, в полицию обратится они не смогут, зная кем является Хатим. Получается, помощи у государства им не добиться. – К чему вы клоните? – Ирэн перестала дрожать, её голос выровнялся. – Они будут действовать скрытно. Попытаются отомстить собственноручно, но марая чужие руки. В её голосе прозвучало болезненное понимание. – Они начнут что-то замышлять и попытаются отомстить моей семье... – Ирэн закрыла лицо руками, шумно вздыхая, – О, Аллах, не попытаются же они убить Ясмин? В её голосе слышалось отчаяние. Самое настоящие, пропитанное человеческим страхом. Эрик мысленно ответил на её вопрос. Конечно они попытаются убить Ясмин и навредить семье Ирэн! Эрик снова взглянул на невинное лицо девушки. Нет, он не мог ей этого сказать. Не сейчас... она ведь только успокоилась. – Конечно нет, Дарога обязательно что-нибудь придумает, у него куча связей по всей Турции и Персии... – Эрик осторожно положил руку на её плечо, – Всё будет хорошо, Ирэн. Я вам обещаю. Он никогда не любил врать, но эта сладостная ложь успокаивала и его и её, Эрик был уверен, надвигается нечто страшное. Остался лишь один вопрос. Каковы их фигуры на этой шахматной доске?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.