ID работы: 13154758

Любовь со вкусом Смерти

Гет
NC-21
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Помоги мне

Настройки текста
Ирэн присела на корточки хватаясь за голову. Все мысли были пропитаны настоящим, животным страхом. За будущее, за семью, за себя. Ясмин…её сестра, выросла с ней, хоть и не кровная, но невероятно родная…убила. Вот так, как стекло, жизнь человека рассыпалась на несколько осколков. Ирэн не знала, что делать дальше. Всё чаще её посещали вопросы. А смогла бы убить она? Смогла бы осмелиться и оборвать чью-то жизнь? Она неуверенно покачала головой, теряясь в ответе. Нет. Конечно же, нет. Зульфия проводила её печальным взглядом, идя рука об руку с Ясмин. Ирэн не знала о чём они говорили, но едкое чувство тревоги не оставляло её ни на секунду. Что будет дальше? Её отец только вышел из комнаты, нервно теребя очки в крупной руке. Его снова пробил озноб, он окинул каким-то виноватым и вместе с тем благодарным взглядом Ясмин, останавливаясь в проходе. Вот уже несколько дней они не знали, как вести себя дальше. Уже ничего не будет, как прежде. И эта пугающая мысль, кажется, начинала сводить всех медленно с ума. — Ирэн, — Ясмин провела худощавой рукой по румяной щеке сестры, заставляя её подняться с пола. — Пойдём. — Она послушно кивнула, последовав за ней. — Ты не должна страдать из-за меня, сестра. — когда они вышли на улицу, Ясмин остановилась, заставляя Ирэн поднять голову. — Всё это немыслимо, я до сих пор не могу представить, что теперь будет дальше, Ясмин… — Ирэн задрожала, крепче цеплять за руку сестры. — Сейчас самое главное держаться вместе, — Ясмин снова окинула сестру беглым взглядом, доставая из сумки лавандовый платок. — мы ведь одна семья, — девушка невесомо коснулась её выступающих волос из-под шейлы. — А ты всё так же не научилась его завязывать. Ирэн тронула лёгкая улыбка. — Да, никогда не любила завязывать волосы. — Вот, — Ясмин вложила в её руки новый платок, — Такой же, как и у меня – это подарок. Хочешь я завяжу его тебе? Ирэн улыбнулась, благодарно кивая. После недолгих махинаций, всё было готово. Мягкая ткань приятно кутала прядки волос, оставляя после себя приятный шлейф цветочных духов. — Мне пора, — Ясмин в последний раз провела по щеке сестры тонкими пальцами, и наконец скрылась в переулке. Ирэн, оставшись одна, вдыхая вечерний воздух, решила пройтись по знакомым улочкам около дома.

***

Эрик нечасто приходил к Хатиму. И теперь, окутанный и без того беспокойным ожиданием он всё вглядывался в часы, ожидая Дарогу. На этот раз он был не один. Плачь из соседней комнаты, заставил Эрика вздрогнуть, откинуть голову назад. То был ребёнок. Крохотный, словно раненый зверёнок, укутанный и лишь его прекрасное личико и два больших чёрных глаза с интересом рассматривали белую маску Эрика. Он нервно поправил личину, проверяя не слетит ли она. Ребёнок вдруг перестав плакать, улыбнулся, пытаясь укусить простыню, в которую был завёрнут. — Эрик, я не ждал тебя так скоро! Зульфия недавно пришла за Ясмин, но она должна скоро вернуться. — Дарога с трепетом окинул взглядом сына. — Мне придётся посидеть с ребёнком какое-то время, — он поспешно подбежал к удивлённому мужчине, казалось, Хатим и отцовство были две несопоставимые вещи. Он осторожно дотронулся рукой до лба малыша, недовольно сводя густые брови. — У него жар уже не сходит несколько дней. — Как его зовут? — осторожно спросил Эрик, подходя ближе. Малыш снова заплакал, слабо разминая опухшие веки. Его тоненькие губки приоткрылись, приобретая новый, синеватый оттенок. — Дамиль, — Хатим окинул недовольным взглядом сына, прислоняясь к стене. — наши лекари не знают, что делать. Говорят, сейчас по округе бушует болезнь, передаваемая через загрязнённую воду. Эрик ничего не говорил, молча вслушиваясь в слова Хатима. Он снова перевёл взгляд на малыша, тот слабо замотал головой, пытаясь освободится от пелёнок. — Как обстоят дела у твоей жены? Дарога склонил голову, беря в руки чашу с водой, осторожно присел возле сына. Тот с жадностью, прислонился посиневшими губами к посуде. — Я настоял, чтобы Ясмин пока сидела дома. Можно сказать, я всё уладил, но лучше ей пока не попадать в неприятности и не создавать лишнего шуму. — он свёл густые брови к переносице. — Но на это нужно время. Главное ей сейчас не нарваться на семью Мешхед. Эрик кивнул, переводя янтарные глаза на ребёнка, жадно пьющего прохладную жидкость. — Я заходил к тебе, мой уважаемый Дарога, по одному делу. К тебе часом не наведывалась Ирэн? Хатим оживлённо повёл плечами, переводя вопросительный взгляд на человека в маске. — Нет. А с чего тебе она понадобилась? — Эрик по своему обыкновению, проигнорировав вопрос, на который не хотел отвечать, шумно вздохнул. — Ты хочешь мне что-то сказать? Эрик? Но не успел он ответить, как дверь с шумом отворилась и на пороге показалась встревоженная Ясмин. Её когда-то загорелое лицо приобрело болезненный, бледный оттенок. Взгляд затуманился, словно в дымке, она удивлённо моргнула, переводя взгляд на мужа, после на незнакомца. — Простите? — девушка явно опешила, с тревогой вглядываясь в прорези маски. — Ясмин, я рад, что ты вернулась так скоро! — Хатим подошёл к жене, внимательно оглядывая её бледное лицо. — Это Эрик, помнишь, я рассказывал тебе про него? Она слабо кивнула, чуть склонив голову в знак приветствия. — Приятно наконец с вами познакомиться. Эрик сделал то же самое, сразу переходя к делу. — Простите, вы не видели Ирэн? — он снова окинул взглядом её заплаканное лицо, переводя взгляд на ребёнка, снова начавшего кричать, звуки плача заполнили комнату. Ясмин бросилась к малышу, беря его на руки, слегка покачивая из стороны в сторону. — Да, мы вместе вышли из дома, кажется, она направлялась к вам. — она шумно вздохнула, успокаивая малыша прижала его к себе, на её глазах выступили слёзы. — Ну, тише, тише… Что ты снова плачешь? — она шептала успокаивания, пропитанные молитвами и надеждами на лучшее, Эрик опешил, останавливаясь в проходе. — Я постараюсь найти вам врача. Хатим вскинул голову, сверля Эрика пустыми глазами, он ничего не ответил, молча провёл мужчину.

***

Ирэн с немым ужасом взвизгнула, мотая головой. Верёвки на руках больно натирали запястья, оставляя красные следы. На глазах была повязка. Хоть она и была бесполезна, но видимо, те люди, что силком затащили её сюда вовсе и не догадывались, что девушка была слепа. Сумбурные мысли стремительно неслись в голове, словно отвлекая от происходящего. Перед глазами была лишь тьма и едкий запах табака. Ирэн сморщила нос, тщательно вспоминая молитвы. По коже пробил озноб. Движение повозки остановилось. — Сюда её, — послышался откуда-то справа незнакомый хриплый голос, Ирэн инстинктивно повернулась голову в сторону звука. Две грубые руки потащили её за собой. Девушка закричала, но повязка позволяла издавать лишь мычания. Она задрожала, тело не слушалось, а ноги словно стали ватными приросли к земле. — Что ж у нас такая не послушная ханум? — худощавый мужчина, одетый в мешковатую одежду, хищно улыбнулся, поправляя густые усы. Ирэн замычала, вырываясь сильнее. Тело её не слушалось, словно чужое, девушка с шумом упала на землю. Она задрожала, чувствуя, как приток новой, острой боли прошёлся вдоль кожи. Незамедлительно чужие руки подхватили её, словно мешок, уволокли прочь. Ирэн сжалась, стуча зубами от ужаса и колючей боли. — А она часу зря не теряла, чай не пушинка, бадар. — второй мужчина мерзко рассмеялся, после чего добавил: — Мы тоже скоро пузо набьём, всё-таки не в бедности до смерти жить будем. Девушка побледнела, двигаясь всем телом в стороны, пытаясь освободится. Одноглазый мужчина ехидно улыбнулся, оставляя жгучую пощёчину Ирэн. — Заткнись, не хочу лишнего шуму. Девушка взвыла, понимая, что помощи ждать не от кого. В глазах стояли слёзы, вся правая часть лица горела, неприятно пощипывая. — А ты давай не церемонься с ней, нам выдали приличную сумму, можем и отгуляться на неё. — мужчина оскалился, облизывая пересохшие губы. — Сколько ей? — Дьявол его знает, бадар. Лет восемнадцать, может двадцать дал бы. — он мельком взглянул на связанную Ирэн, переводя глаза на приятеля. — Давно у меня молодой такой не было, развлечёмся с ней, как следует. — он снова мерзко рассмеялся, закидывая голову назад, но тут же холодно добавил, — Мы почти пришли. В ноздри сразу ударил запах сырости и неприятной вони, ползущей по всему помещению. Чья-то рука с силой толкнула её и девушка упала прямо на пол, шипя от острой боли. Голова сильно гудела, колени щипали, видимо всё же поранилась. Услышав глухой звук справа, та инстинктивно повернулась, дрожа от страха и ужаса, затмившим всё сознание. Повязка на глазах быстро стала влажной от слёз, в горле застыл немой крик о помощи. Мужчина рядом с ней оскалился, оглянувшись на товарищей, в сумме в помещении их было два. Ирэн сжала челюсти, понимая, что происходит: семья Мешхед решила отыграться, отомстить за сына. — Страшно, да? Все вы так, сначала боитесь, дрожите, — хохотнул он, сверля её стеклянным взглядом, — а в удобный момент подставите нож к горлу. Он резко освободил девушку от повязки для глаз, от чего та нервно дёрнулась, сжимая руки в кулаки. — А что ж мы так? Человека убить не боимся, а в глаза посмотреть трусим? — мужчина грубо взял её за подбородок, впиваясь острыми ногтями в кожу. — Или шлюха уважаемого Дароги, — последние слова он выплюнул, явно относясь с презрением к нынешней правящей системе. — думала, что останется безнаказанной? Ирэн пробил озноб, она начала догадываться о происходящем. Девушка разлепила тяжёлые веки, морщась. Голова сильно кружилась, а разговоры двух наёмников отдавались эхом. — Какого чёрта?! — одноглазый пошатнулся, заполняя криком подвал. Другой с интересом уставился на девушку, но тот час дрогнул, морщась в лице. — Что Аллах побери за уродку ты притащил, Самир? Она слепа! — он прикрыл рот морщинистой рукой, разглядывая белые, словно застеленные пеленой глаза девушки. — Они не сказали, что Ясмин слепа! — он начал нервно расхаживать вдоль помещения, сложив руки на груди. Ирэн громко замычала. — Что? Хочешь нам что-то сказать, грязная потаскуха? — он с силой вырвал повязку, от чего у Ирэн закружилась голова, резкая боль пробила до костей. — Да не Ясмин я! — она закричала, шумно задышав, плечи дрожали от безысходности. Мужчина схватил её за подбородок, критично осматривая из стороны в сторону. — Поиграть решила? А я вот Амир-Кабир*. — Нет, я правда не Ясмин. — она поморщилась, голова жутко гудела. — Итак, — он сел на корточки перед ней. Ирэн была привязана руками и ногами к стулу. — Не-Ясмин, нам заплатили не малую сумму за твоё убийство. И уж поверь, мы сделаем это с превеликим удовольствием. –Да не Ясмин я! — проорала она, за что получила пощёчину и тихо вскрикнула. — Не Ясмин. И никого не убивала. Посмотрите сами, я слепа. И у меня нет обручального кольца, я не жена Дароги! Мужчина схватил девушку за подбородок, брезгливо осматривая. — То есть мы ошиблись? — вяло спросил он, обращаясь к напарнику. — Да она это! Я следил! Врёт она всё. Мужчина подошёл к напарнику, разговаривающему неподалёку. Ирэн вздрагивала, когда слышала оправдания. — Хотя, из дома обе выходили, может и… Да не, не могли мы перепутать… Но в темноте… Сам понимаешь. Они говорили что-то ещё, переходя на шёпот, но большего девушке услышать не удалось. — Идиот. — второй покачал головой и вновь повернулся к Ирэн. — Вы меня отпустите? Я правда ничего не скажу, — клялась Ирэн, по коже пробил озноб, горло перехватило от волнения. — Ирэн, значит…– он потянулся за ножом на столике рядом. — Милая ханум, мы никого не отпускаем. Но тут же он с силой сжал её руку, провёл холодным лезвием по загорелой коже. На глазах выступили слёзы от резкой боли. Алая кровь брызнула, струясь по запястью. — Зачем я вам? Какой от меня толк? — Ирэн задрожала, шипя от боли. — Мы же не просто так тебя забрали, хоть развлечёмся. — он хищно улыбнулся, проводя остриём вдоль кожи Ирэн. Девушка молилась про себя, в надежде, что всё это было просто сном. Ночным кошмаром из которого нужно непременно проснуться. Ей вдруг стало до жути мерзко от происходящего, в первую очередь, от самой себя. — Только попробуйте. — Ирэн сжала руки в кулаки, чувствуя как ярость пульсирует вдоль кожи. Одноглазый мужчина с отвращением потёр щёки, окинув недовольным взглядом пленницу. — Ты что дрянь, плюнула в меня?! — рявкнул он, поднимаясь с пола кусок верёвки. Мужчина подошёл сзади, став душить Ирэн. Девушка отчаянно замотала головой, жмурясь. Воздух в лёгких заканчивался. Ирэн мечталось, чтобы она наконец умерла, но мужчина резко отпустил её шею. Девушка часто задышала. В глазах потемнело. — Дай-ка твой любимый нож, — надменно улыбнулся одноглазый и взял у своего товарища острое лезвие. — Как тебе такое, милая ханум? — Он подставил нож к её горлу. — Что-то она слишком одетая. Разденем её. У девушки помутнело в глазах, когда она поняла, как рвут ткань и с неё ножом срывают платье. Всё было так животно и грубо, что наёмники оставляли порезы на коже. Ирэн еле сдерживала слёзы, ей не хотелось срываться, но сил совсем не оставалось. Шейла, разрезанная на лоскуты бесшумно полетела на пол. Ирэн ощутила себя никем, когда куча рук стали её лапать. Сжимать грудь, причём до острой боли. Тянуть её тело во все стороны, рвать волосы. Кто-то с силой надавил ей на глаза, а затем просто ударил кулаком в нос, на несколько мгновений вырубив. Ирэн почувствовала, как из носа потекла жидкость, голова, ранее гудящая, теперь разрывалась от боли. Казалось, смерть совсем близко, но это был не конец. Ирэн стиснула зубы, из глаз брызнули слёзы. Она с силой сжала руки в кулаки, тихо молясь про себя, чтобы эта пытка поскорее закончилась и они наконец перерезали ей горло. Когда холодный нож прошёлся по её груди, девушка осознала — все остальные издевательства поблекли перед этим. Яркие вспышки боли под закрытыми веками и душераздирающий крик, сорвавшийся с губ, показали ей, что боль может быть намного острее. — Больно, да? Ирэн с трудом слышала слова, она еле-еле сжимала руки в кулаки, голова сильно гудела, сознание мутнело от острых вспышек агонии. От второго пореза, более глубокого, она заорала ещё более истошно, теперь вовсю рыдая. — О, кажется, сломалась, — расхохотался кто-то справа от неё. Ирэн была готова упасть в обморок, когда в разных частях тела стали появляться новые механизмы боли от острых лезвий. Её радовало лишь одно: она не видела себя, не наблюдала изуродованного тела. Не видела, как с груди лила кровь, как рёбра сжались под напором острого ножа. Ещё и удар в уже существующую рану — с губ вырвался истошный вопль. — Мы только начали, а ты уже так орёшь! — Ирэн еле слышала звук со стороны, а затем ощутила боль между лопаток. Самое ужасное было то, что девушке постепенно становилось всё равно, потому что надежды больше не виделось. Они сейчас её разрежут на лоскуты. — Твои варианты? Что с ней сделать? — ржал одноглазый. — Порвать её изнутри? Первым быть хочешь? Вырезать ей что-нибудь? У Ирэн стоял гул в ушах, и она вновь попыталась сфокусировать слух, чтобы встретить смерть. И она встретила. Только не свою. Пленница вдруг ощутила вес чужого тела на себе. Нож прошёл сквозь мужчину, и он захлебнулся своей же кровью. Тёплая кровь с его рта попала на её лицо. Ирэн взвизгнула, когда поняла, что теперь на ней лежал труп. Кровь с его раны стекала ей на оголённый живот, забрызгивая всё вокруг. — Твари. Её брови взлетели вверх, как только Ирэн услышала знакомый голос. Эрик. Самый настоящий, живой Эрик. Здесь. Сейчас. Надежда спасения озарила её, но тут же, метнулась, словно раздумывая покидать её или нет. Страх тот час мерзко прошёлся вдоль кожи, а после наступило отвращение. От самой себя, от трупа лежащего на ней, от собственной наготы и теперь чужого, залитого и исполосованного тела. По комнате послышались протяжные крики. Ирэн напрягла слух. Наёмников было двое, а Эрик один. Всё это продолжалось ещё какое-то время, пока голоса наконец не стихли. Ирэн задрожала, не понимая кто остался жив, а кто мёртв. Она шумно задышала, пытаясь отодвинуть от себя труп. Внезапно, давление ослабло. Кто-то поспешно стал разрезать верёвки. Как только её руки освободились, девушка с облегчением, но в то же время с немым ужасом закрыла грудь руками, чувствуя тёплую, липкую кровь, текущую вдоль пальцев. — Они поплатились за свои грехи, жаль, что этого было недостаточно. — мужчина громко засмеялся, садясь на корточки перед Ирэн, стал срывать верёвки на её ногах. — А времени у нас было мало. Он встал, всё ещё находясь в каком-то забвении окинул пустым взглядом Ирэн. Эрик был весь в крови. И от этого мерзкого, липкого ощущения грязи хотелось сию же минуту смыть кровь тех тварей. Содрать с себя кожу. Мужчина затуманенно оглядел Ирэн. Девушка всё ещё дрожали находясь в тумане между жизнью и смертью. Она сжалась в комок, пытаясь прикрыть оголённое, исполосованное тело руками. Её волнистые, чёрные волосы легли ей на плечи, быстро прилипая к ещё не засохшей крови, то ли её, то ли наёмника. Он вздрогнул, словно только сейчас понимая, что всё это не было сном. Всё это действительно происходило и происходит сейчас. Нужно было действовать. Ему ещё предстояло собрать её по кусочкам. Его губы искривились в печальной улыбке, Эрик презрительно пнул труп одного из наёмников. В помещении осталось лишь двое, Ирэн трясло при запахе мёртвечины. Она рыдала в голос, не отвечая на вопросы Эрика. Поняв, что у неё истерика, он холодно добавил: — Успокойся, пожалуйста. Я пока избавлюсь от него. Мужчина отошёл к столу, найдя ещё один ножик и мешки, видно предназначенные для трупа Ясмин. — Не хочу его целиком тащить. Тебе повезло, что ты слепа, а то зрелище вряд ли понравилось. — Эрик нервно ходил по комнате, из раза в раз заливаясь жутким смехом, девушка буквально чувствовала его злобу. Он стал рубить одноглазому голову, от чего новый поток крови, снова брызнул вдоль пола, оставляя алые разводы. Мухи и прочие твари, словно по команде слетелись, поспешно садясь на остатки. Вонь мертвечины обволокла всё помещение, Ирэн вырвало недавно съеденным ужином. Ощущая кислый привкус во рту и стекающую жидкость по подбородку, Ирэн закрыла лицо руками. Неосознанно, она вновь заплакала, задыхаясь, слыша, как Эрик расчленяет мёртвого. Мужчина отрезал мёртвому кисти, оставляя за собой море крови, от которой тошнило. В голове застыл потухший взгляд умершего и его кровавое тело, разделённое по кускам. Эрик загрузил части тела по разным мешкам, покинул подвал. — Нужно уходить от сюда.– сказал он придя уже с пустыми руками, — Тебя не должны видеть в таком положении. — Эрик поспешно стянул с себя плащ, закрывая нагое тело Ирэн, та задрожала ещё сильнее, кутаясь в него, как в спасательный круг. — Тебя трясёт. Жар? — он вдруг подошёл к ней, отчего Ирэн ещё сильнее заколотило. — Ты…. Их порубил. Как… животное какое-то, — голос предательски дрожал, а в голове была полная путаница. — А они и есть животные. И вообще, люди — звери. Ты вся в крови. Эти твари исполосовали тебя, я зарезал их. — Эрик присел на корточки рядом с ней. — Справедливо, разве нет? Тебе приятно? От его слов Ирэн вновь захотелось истошно кричать. — Нет! Эрик, милостивый Аллах, ты ведь не убийца… В ответ на это он лишь громко засмеялся, закинув голову назад, искривил разбитые губы. — Удивительно, и где же был твой Аллах, когда тебя кромсали два мужика, собираясь изнасиловать твой окровавленный труп? Или уже, Ирэн? Что же ты молчишь или твой Бог всё же сжалился над тобой, оттягивая момент? — он говорил громче обычного, истерично расхаживая вдоль помещения. — Прекрати! За что ты так презираешь Аллаха? — Удивительно, как ты говоришь о Боге, что ничего не сделал, чтобы спасти твою шкуру, не находишь? — он шумно засмеялся, оглядывая её наготу. — Позволил им разорвать твою одежду, надругаться над тобой, искалечить, долго бы Он и дальше позволял этим уродам издеваться над тобой? — Эрик резко остановился, размышляя о чём-то своём, — Или твой милостивый Аллах был слишком занят, пока мир гнил от войн, голода и ублюдков, не достойных называться людьми, не так ли? Она опустила голову не в силах сказать ни слова. Её тело всё ещё содрогалось от боли, мысли путались, сбивались. Эрик подошёл к ней впритык, его глаза налились кровью. Он собирался сказать что-то ещё, но вдруг заметил, что Ирэн потеряла сознание. Поспешно проверив пульс и сердцебиение он взял её на руки, шумно ругаясь то ли на себя, то ли на Аллаха.

***

Как только Ирэн в очередной раз пришла в сознание, первым делом она принялась вдыхать необходимый кислород, содрогаясь. Вокруг было тихо и пусто. Её одолела жуткая слабость: в голове как будто сверлили, всё тело ныло, веки стали слишком тяжёлыми. Невесомое прикосновение к коже на животе, заставило Ирэн снова вздрогнуть. Она поняла, что находится не одна. — Так, вроде нет глубоких порезов. — Эрик…? — Ирэн нахмурилась, выдавливая из себя голос: хриплый и тихий, словно чужой, он заставил её снова сомневаться в реальности происходящего. — С пробуждением, мадмуазель. — Эрик саркастично усмехнулся, перебирая склянки, Ирэн затошнило от резкого запаха. — Где я? — она снова огляделась, будто это давало ей способность понять где находится, Эрик в очередной раз искривил губы в недоброй улыбке. — В одном из моих убежищей. О, здесь довольно уютно, располагайся, — он сделал пару шагов к ней, Ирэн вздрогнула плечами, чувствуя, что вот-вот умрёт от нестерпимой боли. — Эрик, что происходит? — она снова задрожала, сводя густые брови к переносице. — Видишь ли, ты получила немало ран, но к лекарям отвести я тебя, боюсь не могу. — Почему? — Ирэн взмолилась, словно сломанная игрушка, стала нервно то сжимать руки в кулаки, то разжимать, истерично подрагивая от боли и страха. — Потерпи. Нужно тщательнее осмотреть. — проигнорировав её вопрос, Эрик вновь стал проходить пальцами по её коже, вызывая глухие стоны боли. — А вот это глубокий порез… — он вдруг запустил палец внутрь, от чего Ирэн загнулась от дискомфорта. — Придётся зашивать. Что поделать? Впрочем, всё могло быть хуже. По крайней мере, все конечности на месте. Так, я вижу, что тебе плохо. — Эрик встал, схватив её за подбородок. — Как самочувствие? — Я хочу умереть. — проскулила она. — Со смертью всё легко устроить, так что не переживай. Много ран, — мужчина нахмурился, осматривая грудь, от чего Ирэн смутилась, только сейчас понимая, что всё это время по пояс нагая перед ним, а он осматривал её совершенно беспристрастно. — У тебя здесь будет большой шрам. Эрик вдруг встал, не спуская с Ирэн глаз. — Ещё не хватало, чтобы ты умерла от кровопотери или болевого шока. Нужно обезболивающее… Сейчас схожу за Морфином. Ирэн снова провалилась в беспамятство. Когда она проснулась от резкой боли в районе руки, Эрик недовольно зашипел. — Не дёргайся. — он осторожно вывел шприц из вены, его голос отдавался эхом в голове, Ирэн потеряла счёт времени, бесконечно просыпаясь и теряя сознание. — Я ввёл Морфий, через несколько минут он подействует и боль уйдёт. — Эрик отстранился от девушки. Ирэн слышала, как он положил что-то на стол, но чувствовала, как снова уходит в беспамятство. Всё произошедшее смешалось в какой-то кошмар из которого она никак не могла проснуться. Ирэн уже ничего не понимала и с трудом вслушивалась в бессвязные бормотания Эрика. Он вдруг остановился, словно только сейчас понимая, что всё это время именно Ирэн сидела перед ним. Напуганная, до безумия уставшая, вся в крови и грязи, еле живая, совсем непохожая на прежнюю служанку. Совсем. Эрик подошёл к ящичку, откуда доставал лекарства, взял в руки иголку. — Придётся потерпеть сейчас. Ирэн, словно сейчас опомнившись, с немым ужасом повернулась к мужчине. — Нет! — Да, Ирэн. Мне придётся это сделать. — Ты умеешь зашивать? — прошипела она, действительность медленно ускользала. Морфин начинал действовать. — За то время, пока я выживал во Франции мне много чему пришлось научиться, и поверь, у меня есть в этом деле гораздо больше опыта чем ты думаешь. — он присел перед ней с чистой водой в тазике. Девушка почувствовала, как Эрик холодной тряпкой стал омывать раны. — Думаешь, лекари справятся хуже тебя? — невесело посмеялась Ирэн, удивляясь, как у неё хватило на это сил. — Если бы мы обратились к ним, готов поспорить, было бы намного больше вопросов и неприятностей чем ты думаешь. Когда бы они узнали, что тебя пытались убить, наверняка всплыли бы причины почему и кто нанял наёмников. — Эрик пожал плечами, промачивая тряпку в воде, жидкость довольно быстро окрасилась в красный. — Уверен, твоей семье не понравилось бы, что о твоей убийце-сестре будет наслышана вся округа. У Ирэн не было сил на грусть и апатию, она чувствовала себя выпотрошенной. — Сейчас потерпи. — Он схватил её за кожу, приготовившись зашить рану на правом боку. Ирэн вскрикнула, когда иголка проникла под кожу, однако эта боль была уже намного терпимее того, что ей довелось испытать. — Ты так хладнокровно убил тех двух… И давно ты набрался в этом опыта? — прошипела Ирэн, пытаясь отвлечься. — Достаточно. — Эрик пожал плечами, сводя брови к переносице, до Ирэн не сразу дошёл смысл его слов. — Когда все вокруг только и мечтают о том, чтобы поскорее содрать с тебя шкуру, выбор не велик, мадмуазель. — он саркастично усмехнулся. — Чтобы они сделали с тобой, если бы не я? — Я много чем тебе обязана. — её глаза наполнитель слезами от обиды. — Но меня и так уже растоптали. Столько смертей и грязи… О, что бы подумали обо мне родители? Что теперь со мной будет…одному Аллаху известно… Эрик молча промывал оставшиеся раны, оставаясь беспристрастным в лице. Девушка то и дело морщилась, не зная, как ей пережить всё это. Тело продолжало сильно ломить. У неё закружилась голова, и Ирэн просто зажмурила глаза, не ощущая потока времени. — Вот и всё. Но нужно будет потом ещё раз обработать. — мужчина потёр руки и встал. — Ирэн? Девушка медленно повернулась к нему голову, ничего уже не соображая. — Я обработал тебе десятки ран и спас от унижения и смерти, полагаю я, заслуживаю благодарности. — Эрик, я ничего не понимаю… Не хочу быть в этом теле. — бормотала Ирэн, её чёрные кудряшки скрыли её побледневшее лицо. — Что бы сказал твой уважаемый Бог? Бедная Ирэн, сидит практически нагая перед мужчиной. — Эрик саркастично изогнул бровь, цокнув языков добавил, — Наверное, твой Аллах знает, что делает. Нашёл же Он мне тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.