ID работы: 13155072

Картограф

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перекрёсток Дьявола

Настройки текста
По пути в указанном направлении,голову мою просто одолевал поток самых разных мыслей. Что это за место? Как я здесь оказался? Кто такой этот Капитан, которому предстояло решить мою дальнейшую судьбу? Что за Ведьма-заступница, которая не дала этому одноглазому "очаровашке " вздëрнуть меня? Что тот имел ввиду говоря :"ты и тебе подобные сволочи" ? И, в конце-концов, кто я сам??!Вопросы, вопросы... И ни одного ответа. Я даже имени своего не помню! Под такие не весëлые мысли я и не заметил как добрëл до старых ржавых ворот на которых с трудом можно было разобрать:"Перекрëсток Дьявола. Тюрьма города Чертополох ". Тюрьма. Очень мило. Обычно на виселицу попадают после тюрьмы, а не наоборот. Хотя может я и был заключëнным? Я не помню... Что ж,хватит загонять себя в тупик вопросами,на которые у меня нет ответов. Надо найти того, у кого они есть и кто поможет мне во всём разобраться. Итак. Капитан Бурбон. Надо его найти и возможно он хоть как-то освежит мою память. Если я бывший заключëнный то,вероятно,именно он отдал приказ меня повесить. Но почему передумал? Во дворе сего заведения мне открылась довольно странная картина. Пара развалин, явно не жилого вида, дальше по той же дороге через которую зашëл я виднелся мост через реку,видимо служившую здесь защитным рвом. Мост был заставлен баррикадами свалеными из чего попало. Возле баррикад скучала парочка охранников с арбалетами. Слева от меня был, по всей видимости, внутренний двор тюрьмы. Вход туда был закрыт видавшей виды железной решёткой, но к ней был приставлен человек. В потрëпаном, но все-таки мундире. И к нему-то я и собирался подойти и узнать как бы мне переговорить с капитаном. Но внимание моë привлекла САМАЯ странная вещь какую можно было встретить в подобном месте. Это была торговая палатка. Где нибудь на городской площади она смотрелась бы более уместно и даже не примечательно, но здесь! Особенно необычно выглядел ассортимент товаров. Здесь продавали ОРУЖИЕ! Ножи, кинжалы, мечи вплоть до двуручных. Был также представлен некоторый выбор огнестрельного оружия, брони и всяческих оберегов, талисманов и прочей мелочëвки. Я в последнее время, может и не совсем себе, но даже я понимал что подобному не место в тюрьме. Я может и не помню кто я и где я, но что это что-то вопиющее,понимал даже я. Они бы ещё набор отмычек, напильники для кандалов и пару шашек динамита на продажу выставили. Но,по всему,было видно что охране на это наплевать! Тогда я ещё не знал, что это не самое безумное что мне предстоит повидать в этом новом, изменившемся мире....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.