ID работы: 13155072

Картограф

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Капитан Джон Бурбон

Настройки текста
Я уже было хотел подойти к двум дюжим парням,стоявшим рядом со столь заинтересовавшей меня экспозицией и явно имеющих к ней отношение, и поинтересоваться чем вызван их странный выбор места и бойко ли идëт торговля. Как меня отвлекла разыгравшаяся рядом сцена. К стоявшему неподалёку мужчине подбежали двое вооружённых ребят, кажется это были те самые, что дежурили у моста. - Капитан, сэр, - они были явно взволнованы.- Там.. на мосту.. то есть около... Капитан? Хм, а не тот ли это капитан которого я ищу? Я подошёл поближе. - Что, около? - вскинул бровь мужчина - Где там? Бриггс, докладывай как положено! - Есть! На участке вверенного нам под наблюдение моста замечено движение по ту сторону реки, сэр! - начал тот бодро. - Мертвяки,сэр, группа, сэр! - И что, - не столько раздражённо, сколько утомлëнно поинтересовался командир - я по-твоему мертвяков не видел? - Давай ты, Мэйнард... - всё же стушевался Бриггс. - Это ж... твой.. - Это наши, сэр. - отозвался второй. - Я, кажись, видел... -Кажись?! - Точно видел Эрика. - Подавленно исправился бедолага. - У него татуировка на руке с Обелиском Менгира. И рука, того.. Не разложилась вобщем. Точно он. - Вашу ж... - скрипнул зубами капитан. - Значит так, если начнут движение по мосту, огонь на поражение! Без колебаний! Это ясно?! - Сэр, да, сэр! - Тогда бегом на свои позиции! - И вот что... - добавил капитан уже совсем другим голосом, из которого исчезла сталь. - Мне очень жаль, Мэйнард... Но это уже не твой брат... - Да, сэр - понуро кивнул тот и собрал в сторону моста. - Ты ещё кто таков? - В голос капитана вернулась сталь. И взгляд его смотрел прямо на меня. - Я... Эм... Я... Кхм.. - Вот тут пришлось и мне растеряться под пристальным взглядом капитана. - Ты, ты - настаивал Бурбон. А рука его,меж тем, медленно вытягивала из ножен висевший на бедре палаш. И то ли мне показалось, ведь глаза мои до сих пор ещё напоминали о моëм странном пробуждении страшным жжением и покалыванием. То ли действительно, его клинок отдавал синим свечением. Впрочем поздно будет рассуждать о странных оптических эффектах оружия, когда его хозяин погрузит тебе его на пару футов в тело. Надо как-то выстраивать диалог. Но что я ему скажу? Привет, я тот повешенный которого ты спас? Только я не помню ни за что меня повесили, ни почему передумали это делать. Меня послал к тебе палач? - Я от Джарвиса - решил рискнуть я. - От Джарвиса?- повторил капитан. Но в глазах его что-то поменялось. И рука всё же вернула клинок на место. - А, одержимый... Мда...Ну и видок у тебя. Краше в гроб кладут. Так всё же, кто таков будешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.