ID работы: 13155072

Картограф

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Картограф

Настройки текста
- Я не помню... -вздохнул я. - Ничего. Даже имени. Я надеялся что вы мне скажете. - Ну уж нет, парень. Знакомы мы точно не были. - Усмехнулся капитан. - Впрочем имя сейчас ничего не значит. Гораздо важнее,на что ты способен. Что ты можешь? Каменщик или,хотя бы,плотник,нам бы здесь не помешал. Стены у этой помойки совсем обветшали. Я вновь попытался напрячь свою память и выдать хоть что-то, что удовлетворило бы ожидания этого человека. И ему не пришлось пожалеть о своëм решении спасти меня, отправив обратно к милашке Джарвису. Но память моя была нема, как Корванская пустыня в июльский полдень. Тогда я прислушался к своему телу. Может оно мне даст подсказку. Отбросив в сторону всё связанное с болью и недомоганием, я кажется нашëл что-то необычное. Какое-то шестое или даже седьмое чувство. Это как-будто бы почувствовать каков на вкус фиолетовый цвет. - Я-картограф - выдал я. Почему-то уверенный что это именно так. - Картограф? Любопытно... - задумался Бурбон. Картографами в Империи называли людей с очень редким Даром. Они могли создавать порталы для перемещения, так называемые Разломы. Но порталы созданные из произвольной точки были не стабильны и со временем пропадали. Для создания стабильных таких Разломов им требовалось досконально изучить окружающую местность, нередко зарисовывая всё вокруг,отсюда и взялось их название. И тогда,из нескольких таких стабилных порталов, можно было создать целую сеть. Говорят,первым пользу от таких возможностей узрел ещё сам легендарный император Элуран I . Который ввëл практику безотлагательно вызывать к себе неугодных или провинившихся наместников или генералов. И отговорки что, мол, на дорогах распутица или лавина перекрыла единственный тракт через перевал до весны, делались не состоятельными. В случае же отказа такого опального вельможи, ему следовало самому ждать гостей. Большие армии таким способом не перекинешь, но небольшой отряд в дюжину легионеров, при поддержке пары боевых магов, или братьев Люминари с рекливиями позабористей, если речь шла о ереси, справлялся с любым мятежом безукоризненно. Дар этот был редким и, к сожалению,не передавался по наследству. Потому имперские вербовщики тщательно искали по всей Империи детей с подобным даром и отправляли их на службу ко двору. Там их очень берегли и осыпали всяческими почестями. Семья же предоставившая такого ребёнка освобождалась от налогов и получала не малую сумму золотом. Крестьяне таких детей не прятали, а наоборот каждый надеялся что боги пошлют такого ребёнка именно в их семью, ведь тогда он превращался из лишнего рта, в того кто мог обеспечить всем им безбедную жизнь. Говорят, правда, что и не самые честные люди тоже вели поиск таких детишек.Ведь можно переправить,минуя все границы и таможни,мешочек любопытных зелий и специй для любителей полетать в Эфирном измерении не заканчивая при этом Гильдум Арканум.Или зачем таскать с собой арсенал из города в город, если можно просто перекинуть сундук со всем необходимым в нужное тебе место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.