ID работы: 13155072

Картограф

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

О пользе мертвецов и висельников

Настройки текста
Бурбон в задумчивости осматривал меня с ног до головы. Словно старьëвщик,откопавший на свалке какую-то диковинку и теперь прикидывавший удастся ли извлечь из этой находки выгоду или лучше будет вернуть её обратно в кучу мусора. В глазах его читалась также и чрезмерная усталость. Было видно, что он явно нормально не спал уже несколько дней. А может и не спал вовсе.Такие глаза бывают у командиров осаждëнных крепостей, когда все ресурсы уже на исходе и подмоги ждать неоткуда. Он явно предпочëл бы отложить принятие судьбоносных решений на лучшие времена. Вот только наступления этих самых времён пока не предвиделось. Однако и бегать от ответственности он тоже не привык. - Давай-ка начистоту, парень. - Начал он, жестом приглашая следовать за ним.- Положение у нас не самое лучшее из возможных. Скажу прямо, мы в заднице. Мы постепенно подходили к тому мосту, от которого прибегали с докладом те двое парней. На другом конце,сквозь дымку тумана стелившегося над водой, виднелись очертания домов.Это не было городом, слишком далеко друг от друга стояли силуэты зданий. Несмотря на туман можно было увидеть тот простор между строений, что не позволительно в условиях городской застройки. Видимо это был один из тех небольшых посëлков, которыми не заметно обрастают любые тюрьмы и форты. Ведь служивым надо где-то отдохнуть, починить одежду, купить еды. Так постепенно и появляются гончарные и бакалейные лавки, прачки и кузнецы, а также игорные, питейные и, конечно же, публичные дома. А там глядишь и кто-то из солдат, или бывших сидельцев, решит осесть здесь,завести семью, да и отстроить дом. И вот бывший надсмотрщик и бывший каторжанин становятся добропорядочными соседями. - После того как случилось то, что сейчас называют Мрачный Рассвет, я взял на себя ответственность за тех людей,что пришли сюда искать укрытия. И я не могу пустить тебя внутрь, пока не буду уверен, что ты не несëшь угрозы. - Да какую угрозу может нести висельник?Я еле на ногах стою! - Не выдержал я. - Чем я могу быть опасен?! - Я не знаю.И от того ты ещё более опасен. - Посуровел капитан. -Я не знаю кто ты такой или что ты такое. Ты был одержим. И то,что сидело в тебе, нам прямо предрекало гибель. Ты не был обычным слюнявым зомби, иначе бы я просто раскроил тебе башку и отправил гнить в канаве. Это было что-то могущественное и явно не доброе. И теперь я должен убедиться что оно покинуло твоё тело навсегда, а не затаилось чтобы нанести удар когда мы меньше всего этого ждём. Я попытался сглотнуть, но в горле моëм было сухо, а след от верëвки на шее не приминул напомнить о себе жгучей болью. Да уж что-то хорошие новости не спешили сыпаться на меня как из рога изобилия. Ну почему не могло выясниться что я на самом деле наследный цесаревич Империи, а повесить меня пытались по ошибке. И что вот-вот за мной приедет золотой экипаж, а перед отъездом мне позволят отвесить Джарвису прощальный пинок. - Каждый мужчина, женщина или ребёнок в Перекрëстке Дьявола старается принести пользу. Дармоедов здесь не терпят.Надеюсь намëк понятен? - спросил меня капитан. Я молча кивнул. - Видишь те здания? Это место называлось Нижним Перекрëстком. И там ещё сохранилось много всего, что пригодилось бы нам здесь. - И что же вы от меня хотите? Чтобы я смотался в посëлок и привëл вам на подряд Гильдию каменщиков для ремонта ваших ветхих стен? - Было бы неплохо, хех. -Усмехнулся Бурбон. - Но вряд-ли тебе повезëт встретить кого-то из мастеровых. А если и встретишь то они первым делом захотят проверить каков ты на вкус. Нет, у меня для тебя будет другое поручение. Далее он поведал что он регулярно отправлял группы бойцов для зачистки местности и пополнения припасов в крепости. Однако мало кто возвращался. Или возвращался в виде ходячих трупов, которые слонялись по окрестностям и ещё более осложняли работу следующим осмеливышимся выйти на вылазку. Нередко пока пережидая опасность или чтобы проскочить таковую на налегке такие смельчаки устраивали тайники с добытыми припасами. Часто возвращаться к ним было уже некому. Но были и такие, кто так или иначе, в одиночку или группами, пробивались через кишащие эфирными мертвецами, одичавшими слисами и прочими тварями места, бывшие когда-то частичками процветающей Империи. И доносили до приютившихся в бывшей тюрьме людей, что есть и другие поселения выживших. Вот с ними и хотел наладить связь Бурбон. Чтобы обмениваться если не припасами, вряд-ли у кого-то их избыток, то хотя бы новостями. Ведь информация на войне тоже очень важный ресурс. А в том что что шла война, причём война на истребление, никто не сомневался. И Бурбону для этих целей нужен был безопасный маршрут. Нужен чтобы обмениваться с другими выжившими информацией, припасами, оружием. Или чтобы, если сдерживать неослабевающий натиск тварей станет больше невозможно, увести людей довервших ему свои жизни,в безопасное место и оставить Перекрёсток Дьявола новым хозяевам Каирна. Ему нужен был тот, кто составит этот маршрут. Ему нужен был я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.