ID работы: 13155072

Картограф

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нижний Перекрёсток

Настройки текста
- Итак, господин картограф, - Бурбон подчеркнул это "господин" как-бы в память о прежнем привилегированном положении носителей этого Дара -как я уже говорил, дела у нас не очень. И я бы хотел с Вашей помощью это исправить.По данным последних разведчиков,которые смогли вернуться своими ногами и связно разговаривать, в районе поселкового погоста завелась какая-то нечисть способная возвращать покойников к жизни. Точнее к её подобию. Причём делать это массово и не только из свежих трупов. Мне предстояло выяснить где эта гадина укрывается и, желательно, на месте её и прикончить. Если что-то пойдёт не так, мне,если я тот за кого себя выдаю,не должно составить труда открыть разлом и перенестись в Перекрёсток Дьявола. Благо точка привязки для телепортации была здесь же, неподалёку от того места, где я впервые встретил Бурбона. Рядом с ней поселился местный изобретатель Каспаров.Никто точно не знал,чем он занимался до Мрачного Рассвета, но как только он узнал что здесь имеется точка Разлома он рьяно взялся защищать её от местных невеж.Видимо чтобы Бурбон не отстроил на этом месте какой-нибудь сарай или свинарник, Каспаров обустроил здесь свою лабораторию. Что капитана, впрочем, вполне устраивало. Ведь в ходе эксперементов изобретателя, лабораторию иногда потряхивало. И если однажды рванëт по-серьезному, пусть уж это произойдёт подальше от жилых помещений. - Прежде чем я соглашусь на это самоубийственное задание, позвольте один вопрос? - как-будто у меня есть шанс не отказаться, обратился я к Капитану. - Как далеко я,по-вашему,продвинусь в поисках этой вашей бестии, абсолютно с голыми руками? Капитан хмыкнул и скептически оглядел меня, словно прикидывая стоит ли переводить на меня и без того явно не бездонные запасы снаряжения. Но, здравый смысл всё-же переборол в нём прижимистость. Да, сгинув где-то по ту сторону моста, убытка закромам я не нанесу, но и пользу врядли успею принести, прежде чем меня прожуют где-нибудь за первым поворотом. - Киррик! - крикнул он. И к нам подбежал один молодцев у торговой палатки. - Выдай-ка парню что-нибудь, чтобы он смог защититься от ходячих. - Железки имеются? - потирая руки спросил тот. Я недоуменно на него уставился. - Железо и соль. Помогают против нечисти. - Ответил на мой немой вопрос Капитан. -Золото больше не в чести. Толку от него нет. Железки новое золото мира. А соль и вовсе слишком дорога чтобы использовать её в пищу. Найди ему что-нибудь попроще и запиши на мой счëт. Последние слова были адресованы Киррику. Тот кивнул, явно не довольный, что наживиться не вышло. Ненадолго отошëл к палатке и скоро вернулся,неся в руках некое подобие щита и кинжал. Впрочем кинжалом это можно было назвать с очень большой натяжкой. Едва заострённый кусок стали едва ли в фут длиной, без какой либо гарды,им одинаково плохо удалось бы и резать и колоть. Скорее это напоминало тюремную заточку. Щит же и вовсе состоял из плохо обструганых досок, едва скреплëнных поперечной перекладиной, и больше походил на кусок двери, выломаной у ближайшего сарая. - Если найдешь что получше- приноси ,я дам хорошую цену. - Шепнул мне напоследок пройдоха.- И лучше зачарованное. И вот, вооружённый таким не хитрым способом, я ступил на мост ведущий к Нижнему Перекрёстку. Пышные проводы с долгими напутственными речами и пожеланиями скорейшего возвращения мне не устраивали. Лишь Бурбон и двое парней у баррикад молча глядели мне в спину. Во взгляде капитана читалось, что особых надежд на успех моей разведывательной операции он не питает. Но отправив меня он ни чем не рискует. И это лучше,чем потом опять подбирать нужные слова для очередного брата, жены или матери, недождавшихся родного им человека. Отвлëкшись, я и не заметил как из тумана ко мне приблизились три фигуры. Поначалу я принял их за каких-то оборванцев. Одежда их была в грязи и сильно изорвана и напоминала больше лохмотья. Впрочем на одном из них было что-то напоминающее воинский дублет и на голове его красовалась каска пехотного образца. Однако,что это не просто люди попавшие в какую-то беду и изгвоздавшиеся в грязи стало понятно, когда один из них протянул ко мне руки и открыл рот,но его нижняя челюсть решила оторваться и повиснуть на ниточке кожи. Только сейчас я заметил что под дырами в их одежде видны раны не первой свежести и уже поддавшиеся изрядному разложению. На открытых частях тела не хватало кусков плоти, оторваных или отгрызаных кем-то. И глаза всей троицы светились странным зелёным огнём. Я ткнул ближайшего ко мне урода прямо в раззявленную пасть. Кончик подаренной мне заточки с лёгкостью прошил голову насквозь и показался окровавленным шипом на затылке. От второго я инстинктивно отмахнулся рукой в которой я держал свой щит. Голова бедолаги, с противным чавканьем, лопнула,словно гнилая тыква. А вот третий, которого я для себя назвал Гниющим Солдатом, оказался не так прост. Замахнувшись, он врезал мне с силой, какой явно не ждëшь от кучки костей кое-как прикрытой мясом. Он наседал на меня с таким упорством, что я едва успевал закрываться деревянной заслонкой служившей мне щитом. Я пятился назад, пока не упал на скользком от крови мосту. Укрывшись щитом с мыслями что же со мной будет,когда хлипкие доски всё-же не смогут больше сопротивляться натиску монстра, как вдруг раздался грохот мушкетного выстрела. Нет, чудище не упало замертво, хотя сквозь дыру у него груди можно было разглядеть останки обвалившегося в реку пакгауза. Тварь лишь на секунду пошатнулась и я воспользовался этой заминкой для атаки. Ударил его в висок, а затем ещё несколько ударов клинком и с Солдатом было покончено... Я оглянулся,чтобы рассмотреть кого мне следует благодарить за помощь. Но Бурбона уже не было возле баррикад, а часовые на посту смотрели также молча и бесстрастно, словно ничего не произошло. Они не кинулись ко мне, чтобы помочь подняться.Возможно они и не собирались стрелять, пока мы монстом не пересекли некий рубеж. После которого капитан велел вести огонь. Если бы я сейчас швырнул в реку кинжал и порядком потрëпаный щит и бросился в ноги Бурбону, умоляя выдать мне лопату и отправить выгребать слисово дерьмо отрабатывая миску похлëбки, это никого бы не удивило. Разочаровало, возможно. Прежде всего это не устроило бы меня. Размахивая лопатой в канаве я точно не узнаю кем я был. У Судьбы явно на меня другие планы, иначе зачем было возвращать меня с того света.Я усмехнулся, подобрал странного вида оружие, которое нашел под ногами. Что-то типа дубинки к которой примотали две половины циркулярной пилы, вышел эдакий пилотопор. И уверенным шагом отправился в посëлок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.