ID работы: 13155072

Картограф

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мышечная память

Настройки текста
-Ай!.. С лëгким стуком,в мягкую пыль тренировочной площадки падает деревяный клинок. А следом за ним грохнулся и его владелец. - Так не честно, мастер! Я не понимаю, почему мы должны драться только левой рукой, а Крысы нападают двумя, да ещё по двое-трое! Мы же не должны в одиночку вырезать целые гарнизоны, а быстренько прирезать какого-нибудь лорда или купца, или ещё какого засранца, на которого дадут заказ и быстренько свалить ! - А что же,лорды и прочие засранцы,нынче ходят по одному и без телохранителей? - осведомился у побитого юнца мастер Свен. - Но мы же можем отвести им глаза Вуалью Тьмы! И ткнуть отравленым кинжалом! - Одного-двух человек можно одурачить Вуалью, - согласился мастер. - Однако на группе человек действие её не так надëжно, она может рассеятся и ты окажешься окружен. А на твоей цели может быть амулет или заклятье, которое отведëт твой кинжал или вовсе воткнул его в твою же руку. Ты окажешься обнаружен, кликнут стражу и ты опять-таки окружён, но ещё и однорук. Вот поэтому любой Ночной Клинок должен одинаково владеть обеими руками. Вот так мастер Свен мог любую ситуацию перевести в тему для лекции. - А потому, весь поток сего года ,всë делает одной рукой. Занятия, тренировки, приëм пищи, одеваться, умываться, всё делается одной рукой. Затем другой, попеременно по неделе, пока меня не удовлетворит результат. - А ты думал как мы научились нападать с оружием в обеих руках? - прошипел мне в ухо один адептов второго года обучения,пока приматывал мне правую руку за спину. - А за Крыс, вы нам вечером ответите... ..Что это было? Я ушёл не так далеко от моста, в первых же развалинах я попал в западню.Мертвецы буквально вылазили из под земли, их было полдюжины и всё тянули ко мне свои лапы с явно недружелюбными намерениями. Я, честно сказать, искал встречи с ними, так как хотел проверить не показалось ли мне на мосту. А показалось мне следующее. Когда я проломил башку одному из зомби, из его обмякшего тела на секунду вырвалась еле заметная, бледно-зелёная искорка и как будто бы впиталась в мою руку. В этот момент в голове у меня прояснилось, утих пожар, выжигавший глаза и пожиравший моë нутро, перестало ломить кости и можно было вздохнуть. Длилось это облегчение всего миг, но этого мига мне хватило чтобы понять. Я хочу ещё. Мне нужно больше таких искр. И возможно в какой-то момент мне их хватит и я смогу потушить этот пожар насовсем, засыпать ими ту пустоту,что сейчас во мне. Но я не знал сколько мертвецов мне понадобится упокоить для этого. Потому я искал встречи с ними. Но я расчитывал находить и расправляться с ними поодиночке. А сейчас, я успевал только удивляться как это я ещё жив и где я научился так махать этой железякой. И тут, когда я расправился с последним из нападавших, меня словно мешком огрели. Вспышка,и я, совсем ещё мальчонка, стою на какой-то засыпаной песком площадке, похожей на амфитеатры Старой Арковии, где в древности, говорят, проводили смертельные бои. Рядом со мной десятка два таких же мальчишек и девчонок, в одинаковой одежде и с деревянными мечами в руках. Все худые, глаза у всех голодные и злые. Напротив нас такие же дети, но чуть постарше. Одежда у них такая же как у нас, но у них есть серые пояса и глаза у них чуть менее голодные. Смотрят на нас с нескрываемым презрением, хотя всем очевидно, что мы - это они, год назад. На трибуне амфитеатра за нами наблюдает старик с белой, окладистой бородой. Он стоит чуть сгорбясь, опираясь на трость.Но сгорбленность эта обманчива, это похоже на туго завитую пружину, готовую легко распрямиться и отправиться в полëт. Поза его напоминала танцора, остановившегося на миг перевести дух и продолжить свой танец. Вот только во всей Империи вы не сыщете идиота, который осмелился бы вызвать мэтра Свена на этот танец. Возраст его определить невозможно, на вид ему было лет шестьдесят,но некоторые поговаривают что ему уже давно перевалило за сто шестьдесят. И это, впрочем, могло оказаться истиной.Никто не может похвастаться что знает все тайные практики братства и на что способен настоящий мастер Ночных Клинков. То что частые медитации и то, что эти ассасины называют "Пневмой", улучшает метаболизм и здоровье в целом, и, в теории, способны продлить жизнь человека, известный факт. Однако также известный факт, что мало кто из Братства доживает до старости. Что-ж, Ночной Клинок... Это многое объясняет. Например моë умение вонзать заточенную сталь ни куда попало, а в жизненно важные органы. Вот только жизнь в этих органах держится ни как ей отведено природой, а с помощью какой-то дьявольской магии. Но это уже детали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.