ID работы: 13155072

Картограф

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осколки памяти

Настройки текста
Итак, сражаться я умею благодаря моему прошлому наëмного убийцы. Ну строго говоря Ночные Клинки только начинали как тайное братство наëмных убийц.Со временем спрос на их услуги возрос и они стали своеобразной гильдией наëмников выполняющей заказы не только по ликвидации, но и по защите частных ( а поговаривают,иногда даже и государственных) лиц. Что не мудрено, ведь если к тебе подослали наëмного убийцу, разумно выставить против него такого же убийцу, который знает те же хитрости и сможет предостеречь о ловушке скрытой иллюзией или узнать какой яд в твоëм бокале. Были бы деньги. Но когда речь идёт о сохранности своей жизни и имущества многие толстосумы готовы были расстаться с немалыми средствами. Ведь даже один воин Братства способен заменить небольшой отряд охраны, благодаря своей силе, ловкости и умению мгновенно перемещаться неуловимыми рывками,за что очень ценился. И, конечно же, за их мастерство обращения с любимым видом оружия. Что-ж, видимо мышечная память работает. Значит будем полагаться на неë. Да и добыча заветных искорок с двумя желёзками в руках пойдëт быстрее. Я подобрал выпавший у одного из ходячих примитивный гладиус и отправился дальше изучать Нижний Перекрёсток. Я ведь Картограф. Пройдя немного на север я увидел несколько пристаней, пришедших в ужасное состояние. Каналы, без присмотра человека, замусорились и осыпались, чем превратили местную гавань в болото. Обследовав здание с гордой вывеской " Начальник порта" , я обнаружил журнал этого самого начальника, в котором говорилось что наблюдается большой поток беженцев из Мальмута и его окрестностей. Беженцы эти несли с собой весь скарб,какой могли унести, и слухи то-ли о войне, то-ли о чуме, чем распростроняли волнение среди местных. Начальник же слухам этим не придавал значения и работникам своим приказал не паниковать, а работать, ведь работы здорово прибавилось. Однако некоторые всё же не послушали его уговоров и решили сняться с места и уйти с беженцами на запад. Перевëрнутые телеги с добром, а рядом лошадиные и человеческие останки, мне потом встречались на пути не раз. Аккурат между офисом начальника порта и публичным домом раскинул свои ветви огромный вяз. Я решил подойти к нему поближе и зарисовать такой прекрасный ориентир для будущей карты местности. И тут же об этом пожалел. Подойдя поближе я увидел, что ветви этого великана увешаны ужасными "плодами".Десятки мёртвых тел раскачивались на его ветвях. И только я собрался убраться оттуда, как земля буквально задрожала и начала будто порождать из себя мертвяков. Но самое ужасное создание,футов восемь ростом и будто слепленное из разных тел, появилось тут же с диким рëвом и бросилось прямо на меня. А дальше инстинкты действовали за меня. Накинув Вуаль Тьмы, я чудом проскочил прямо под несущейся ко мне лапой чудовища и рубанул прямо по ней. Меч мой сломался о необычайно твëрдую плоть чудовища, но сдвоенный с ударом пилотопора, успел принести твари значительный урон в виде отсеченной конечности.Не раздумывая я подхватил еë с земли и использовал взамен утраченного меча, как своеобразную палицу. Взяв эту лапищу в руку,я почувствовал в ней частицу потусторонней энергии хаоса, которую можно было применить против врага. А также кровь сочившаяся из культи падала на землю с едким дымком и похоже могла нанести урон своей кислотой. Таким образом можно сказать, что чудище пало от своей собственной руки. Но я всё ещё оставался окружённым плотной толпой ходячих мертвецов. - Окружены, окружены.. Вот заладил, старый попугай! Как же нам не быть окружëнными, ежели они всегда нападают по-трое! Тарк пнул ни в чем ни повинный камушек на дороге.Мы возвращались с очередной тренировки владения оружием, где, как всегда, получили взбучку от старшего потока. - Мы уже месяц дерёмся с ними одной рукой! Я уже давно могу управляться и правой и левой одинаково! Развяжите мне руку и я тогда погоню этих Крыс по всей площадке. Нет же, заладил :"Окружены... Окружены "... Волна воздуха сбила нас с ног, а из тëмного размытого пятна начал проявлятся силуэт.Силуэт этот состоял из стройных ножек обтянутых чëрной кожей ученических штанов в высоких ботинках, серым поясом на узкой талии и ученической куртки под которой угадывались два бугорка, обещающие своей обладательнице перерасти, в будущем, в гордость каждой женщины и слабость мужчин. А венчала всё это хорошенькая головка с чёрными, как крыло ворона, волосами подстриженными чуть выше плеч и прямой чëлкой. Из под этой чëлки на них смотрели,искрящиеся смехом, глаза цвета изумруда. - Что, малышня, уставились? Баррога увидели? - Мы- не малышня, а Баррогов не бывает!Скажи ей, Гектор! - тут же насупился Тарк. - Ээ... Да, не бывает - только и смог промямлить я. - Да уж, ценное замечание. - хихикнула девушка. - А кого это вы тут дразните старым попугаем? Уж не мастера ли Свена? - Не твоë дело, Крыска-Каринка! - на ходу сочинил Тарк. - Кого хотим того и обзываем! - А ты дерзкий! Ты бы и самой Амарасте нагрубил - тут же надулась Карина. - Хотела вам помочь, а то так и будете в несмышленышах ходить да пыль на тренировочной площадке глотать! Но раз уж такие умные, разбирайтесь сами! Не знаю какие запрещëнные приëмы она применяет, но мне дерзить ей совсем не хотелось. Сердце моë отчего-то трепетало при одном взгляде этих зелёных глаз.Я готов был прыгнуть с окрестных скал, если бы она сказала что это приблизит нас ко второй ступени обучения. А потом бы улыбнулась и сказала, что это шутка. И я простил бы еë. Простил за одну улыбку. Но сейчас оставлять друга отдуваться одного я не мог. Так, стоп, о чëм это я. Запрещëнные приëмы? - А разве Теневой удар уже преподавали для адептов второй ступени в этом году? - влез я в их разговор. - А вот это, уже не ваше дело! - вернула Карина ранее сказанную ей фразу. - Просто я, в отличии от вас, не ковыряюсь в носу на лекциях магистра Якуба, а впитываю знания! И она с лëгким хлопком вновь превратилась в размытое пятно и исчезла. Но перед этим,как мне показалось, взглянула на меня с одобрением. Или мне просто очень хотелось чтобы мне это показалось. - Ненавижу Крыс - пробурчал Тарк. - Всего-то на год старше, а корчат из себя великих мастеров. Амараста! Надо же! Это она себя что-ли возомнила?! - Нет.. Не себя... Амараста.. Мастер Якуб.. - осенило меня. - Это подсказка!В библиотеку! За мной! И я не дожидаясь товарища бросился к учебному корпусу, где находилась третья по величине ( после Гильдум Арканум и Императорской, именно в таком порядке) библиотека на континенте. В которой мастер Якуб, хранитель этой библиотеки, читал нам длинные лекции о деяниях великих мастеров прошлого. - С чего бы это Крысе помогать нам? - услышал я за спиной сбивчивое бурчание друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.