ID работы: 13155072

Картограф

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Барахольщик

Настройки текста
Мастер ассасинов Амараста стала легендой среди Ночных Клинков за свою стремительность, разработала технику, с помощью которой она выплёскивала волну смертоносных призрачных клинков, которые разлетались во все стороны от места атаки, пронзая врагов Разметав наседающих на меня мертвецов Взрывом Клинков Амарасты, я оглядел поле боя. Несколько из них были разорваны на куски, но некоторые сохранили относительную целостность. Меня интересовали, конечно-же не их тела, а их вещи. На парочке образин я заметил куртки с "желтухой", а где-то в груде тел,мне показалось, блеснула " зелëнка". Магия в Империи была если не обыденностью, то довольно доступной. Практически каждый гражданин мог позволить купить себе зачарованную вещь. Вещи эти, в зависимости от потраченных на них сил и мастерства зачаровавшего, имели разный цвет, так сказать, "ауры". Самые простые и доступные, имели жëлтый оттенок. Такие можно было приобрести в любой соответствующей лавке и стоили они немногим дороже чем такие-же не зачарованные. Их мог изготовить даже сельский знахарь или не окончивший обучение в Академии студиозус. Колечко, несшее в себе не более пяти сотых частички силы огня, чтобы руки не мëрзли в мороз. Или обычный жакет, способный прибавить своему носителю немного силы и выносливости. Такие часто используется в быту. Те же портовые грузчики, вроде бы смотришь, обычный доходяга, а тащит в каждой руке по тюку фунтов по сто весом. Далее следуют вещи с зелëным оттенком. Этим уже требуются работа квалифицированного магика. Ими часто укомплектовается солдатское обмундирование ( за государственный счёт) или частные заказы ( за уже солидные деньги). Солдатскому клинку, например, не помешает заклятие на пробитие брони или кровотечение. А броне улучшить свои защитные свойства или сделать её более удобной в условиях жары или холода. Многие ветераны, за личные сбережения, дополняют набор заклятий на свой вкус. Кому-то хочется добавить своему мечу или топору урон стихией огня,холода,молнии или даже энергией Хаоса. А кому-то требуется защита от Эфира. Бывают ещё вещи с синим оттенком, но их уже так просто не купишь. Эти вещи можно получить за какие-то заслуги, делаются индивидуально, часто именные. В их изготовление вливается колоссальное количество энергии. Говорят некоторые некоторые "зелёные" вещи обретали синий оттенок ауры прямо на поле битвы. В момент,когда воздух буквально пронизан боевыми заклятиями, а некто облачëнный в "зелёные" доспехи совершал какой-то немыслимый подвиг. Доспехи его приобретали синий цвет имя героя. Но по мне это сказки, навроде легендарных доспехов древности, которые ковались в горниле Великих Войн,когда огонь падал с небес, а земля кипела под ногами неисчислимых армий. Якобы они имеют фиолетовый оттенок ауры и наделяют своего обладателя небывалой силой. И вот порывшись немного среди останков я разжился сапогами, курткой и парой колечек жёлтого качества. Самой ценной находкой оказался кожаный шлем. С виду простой,но крепкий, видимо раньше он принадлежал какому-то солдату.Он был заговорëн на защиту от оглушения и имелся шанс вернуть удар нападавшему. И цвет его ауры имел приятный зелёный оттенок. Там же я соорудил себе мешок и закинул в него ещё немного трофеев, но заговорëными похуже. Человек даже с минимальной капелькой Дара мог вглядеться в рисунок ауры предмета и понять что конкретно усиляет или от чего защищает заговор и насколько хорошо он выполнен. Если не пригодятся мне самому, то можно продать их тому прощелыге Керрику. Он вроде обещал дать хорошую цену. А деньги всегда пригодятся, даже если теперь это просто железки. Зарисовав злополучный вяз в набросок будущей карты, я продолжил путь. Ведь до местного погоста я так и добрался, а Бурбон мне поручил разобраться с тварью засевшей именно там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.