ID работы: 13155072

Картограф

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эфирная память

Настройки текста
Было бы здорово вернуться к Бурбону, доложить о выполнении задания,рассказать о полчищах воскресших мертвецов,прущих прямо из под земли и предъявить в доказательство отрубленую лапу чудовища. Продать добытые трофеи за кучу золота, ну то есть железок,выбить себе отдельные аппартаменты во внутреннем донжоне. И потчевать на лаврах, как Избавитель всего Перекрëстка Дьявола от жуткого монстра. Соблазн был велик, но риск быть пойманым на лжи в первом же задании, был несоизмеримо реальнее гипотетических почестей. Тварь с погребального холма никуда не денется, мертвецы будут также восставать, а отряды Бурбона гибнуть. Я думаю он легко сложит два и два, а Джарвис непременëт напомнить о моём прерваном свидании с его деревянной подругой. Я закинул за спину рюкзак, перехватил поудобнее оружие и двинул на северо-восток,по единственной более-менее уцелевшей дороге. Лапу чудища я решил оставить себе. Она неплохо показала свои качества в пробитии брони за счёт небывалой прочности и остаточной энергии Хаоса. А едкая кровь, выделявшаяся при ударе, буквально разъедала доспехи сохранившееся на некоторых мертвяках. Я решил назвать еë Кровавая лапа Баррога коррозии. По примеру умельцев прошлого, называвших свои изделия по их свойствам. А Баррогом я назвал то чудовище, в честь монстра из детских страшилок. И в честь того воспоминания, что вернула мне его Искра.. Это потом я узнал, что в мире этих существ, так называемом Эфирном Плане, они несутся в бесконечной тьме бестелесными сгустками. У них нет ни собственных тел, ни чувств, ни воспоминаний. Хотя они разделены на мириады отдельных Искр, они объединены общей Памятью. Что удалось узнать или пережить одному, знает другой, каждый обладает частичкой его воспоминаний. Единственный способ для них обрести плоть, кровь и чувства, это попасть в другой мир, физического Плана. Но для этого надо чтобы их туда позвали, как это произошло и с нашим миром. В каком-то из миров они узнали для себя что такое Могущество и Власть. Некоторые из них захотели этого для себя и началось то, чего прежде никогда не было. Одни Искры стали поглащать других, чтобы обладать памятью в большей степени и стать Могущественней. Вскоре они поняли что можно пообещать поделиться своим могуществом с тем, кто приоткроет Завесу их Плана и пустит в свой мир. Однако вовсе не обязательно ни чем делится, а можно наоборот, поглотить этот мир, как более слабую Искру. Захватить их тела и забрать их воспоминания и присоединить к Общей Памяти. А пока я лишь интуитивно для себя понял, что в каждой твари,в этом безумном мире, сидит маленькая искорка способная помочь мне вспомнить кто я такой. Впрочем в обычных зомби или в, выросших до невероятных размеров,мокрицах, или крысах, которые обзавелись шипами и научились выстреливать ими во врагов, искры эти настолько малы, что способны лишь ненадолго облегчить моë состояние. Или же, видимо накопившись в достаточном количестве, могли обострить мои навыки и инстинкты. Но наилучшее просветление в моей голове наступало,если мне удавалось одолеть какую-то тварь покрупнее. Какой-нибудь вожак стаи или типа того.Видимо чтобы завладеть кем-то, кто обладает характером, Искра должна обладать силой. А наиболее слабые искры вселялись в создания попроще, вроде птиц, жуков, зверей или им доставались уже мëртвые тела. Они выделялись среди остальных, часто обладали какой-нибудь гнетущей аурой. Их я старался сделать своей основной целью. Но настоящее воспоминание мне принёс, пока что, лишь Баррог, не считая зомби у развалин. Но, видимо,для первого пробуждения моей памяти,мне хватило небольшого толчка, однако теперь мне требовалось всё больше. И оттого я уже не старался избежать, а скорее наоборот, хотел приблизить свою встречу с таинственным Воскрешателем на Холме. Конечно, к этой встрече нужно было как следует подготовится. И я стал обшаривать всё окрестности с целью накопить как можно больше, пусть даже слабых, Искорок. Каждая могла оказаться решающей. В ходе этих иследований окружающей меня местности я стал подмечать, что для меня не остаётся не замеченной любая деталь этой самой местности. Попроси меня кто набросать план Нижнего Перекрёстка, я легко и не задумываясь выполню его просьбу. Причём включая всё тупики, завалы и овраги, образовавшиеся тут в изобилии из-за заболачивания округи и обвалившихся зданий. Также мне довелось найти и несколько тайников разведчиков, о которых мне говорил Капитан. Большинство из них не отличались оригинальностью. Это были старые, полые внутри пни либо вовсе небольшие углубления в земле, приваленые каким-нибудь приметным камнем. Видимо этого хватало, чтобы уберечь их содержимое от здешних обитателей. Но не все успевали сделать свой схрон. Иногда мне попадалось что-то типа временного лагеря, небольшое кострище, спальник, вещмешок и догорающая керосиновая лампа. А рядом можно было обнаружить и тела застигнутых врасплох незадачливых исследователей. Впрочем одного из них мне удалось застать вполне живым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.