ID работы: 13155321

Что случилось с Петуньей Дурсль?

Джен
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Ида и новая жизнь -Как же это прекрасно-снова быть живой! Оригинальное тело было всё-таки лучше. Но как гласит известное утверждение:beggars can't be choosers. Мне могло достаться тело этого моржа Вернона.Это было бы не в пример хуже. Ладненько - план на сегодня: встретить семейство при полном параде и устроить шоковую терапию. Потому что очевидно, что им всем троим нужна хорошая мотивация к переменам. Когда Гарри и Дадли вернулись из школы, вместо ожидаемого готового обеда их ждали две миски с луком и рисом, а так же фарш и большой кочан капусты. -Дети, надеюсь, вы мыли руки? Сегодня, чтобы заслужить ужин, вы оба будете помогать мне готовить голубцы. -Дадли дорогой, ты чистишь лук. Гарри, будь добр, порежь капусту на листы, чтобы в них можно было положить мясо. А я пока сделаю овощной салат. -Но, мам! Почему я должен что-то делать? Пусть этот ненормальный режет лук, а я хочу котлет и жареной картошки!—начал канючить избалованный сынок Петуньи. И, вероятно, на настоящую миссис Дурсль это бы возымело эффект. Но только не на Иду, у которой был большой опыт воспитательной работы с тремя непослушными детьми и четырьмя непоседливыми внуками, каждый из которых, ой, какой ужас, был не без волшебного дара. А, кроме своих отпрысков, у неё была ещё целая школа таких же. Пожалуй, в бессмертной жизни богини было всё-таки несколько хороших моментов. Например, огромное количество свободного времени только для себя любимой. В конце концов, именно время было её основной сферой деятельности. В остальное она разгребала бумажки в Аду. Жутко унылая и изнурительная работа - бороться с адской бюрократией. Так вот жаловался Дадли Дурсль совершенно напросто, ЛжеПетунью его истерика не впечатлила. Нервы у неё были прочнее стали. -Конечно, Дадли, ты можешь ничего не делать. Но тогда тебе придётся смирится с тем фактом, что твой кузен всегда будет способнее и талантливей, чем ты. Ты разочаровал меня, сын, я очевидно слишком многое тебе позволяла. Больше этого не будет. -Но-но.. -Никаких но, Дадли Дурсль. Вы, молодой человек, должны быть благодарны, что вы не живёте в то время, когда наказание розгами и карцером были школьной нормой. Но если я ещё когда-нибудь услышу от администрации школы, что вы обижаете других детей, включая вашего единственного кузена - сироту, я намекну им, что неплохо было бы вернуть старую систему наказаний. Всё понятно? -Да, понятно, - испуганно съёжился на стуле от грозного взгляда матери Дадли. Гарри Поттер тем временем недоуменно хлопал глазами, он давно закончил с резкой капусты и старательно помешивал рис в кастрюле. «С каких это пор тётя Петунья ругает Дадли и защищает меня? Скорее свиньи полетят, чем это случится. Может это просто такая странная шутка.» -Нет, это не шутка, Гарри. Выходки Дадли давно переполнили мою чашу терпения. И, между прочим, вы оба, если всё-таки голодны, можете пока перекусить бутербродами с подноса. Но будьте любезны не крошить мимо тарелок, не чавкать, не класть локти на стол. Пока ваше поведение напоминает мне шимпанзе и гориллу из зоопарка. Сами догадайтесь, кто есть кто. Оба мальчика, не сговариваясь, обиженно насупились. Ида поспешила скрыть триумфальную улыбку: возможно, если эти оболтусы сговорятся против неё, они, наконец, поладят. Ведь как известно, дружить против кого-то проще, чем дружить с кем-то.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.