ID работы: 13155321

Что случилось с Петуньей Дурсль?

Джен
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6 часть 2

Настройки текста
Гарри и Дадли, ставшие невольными свидетелями магического хулиганства двух богов, восторженно захлопали в ладоши. -Мистер Сет, мистер Тот это было очень круто. А можете, пожалуйста, ещё что-нибудь такое показать,-попросил Гарри, невинно хлопая глазами цвета Авады. Дадли капризно дёрнул Сета за клетчатую штанину брюк в знак редкой солидарности с кузеном. Тот, закончивший изучать новые языки программирования, был теперь слишком увлечён чтением корейского комикса "Еnnead" в оригинале, чтобы развлекать человеческих детей. Поэтому ожидаемо перевёл стрелки на страдающего безделием коллегу. -Сет, побудь сам фокусником у человеческого планктона. Я сейчас немного занят. Сет проворчал под нос что-то вроде: "знаю, чем ты снова занят, книжный червь, Апоп тебя побери", но усадил мальчишек себе на колени и принялся развлекать играми с песком, который он, как бог пустыни, мог призвать в любой момент. Внезапно идиллию нарушил звонок мобильника из дамской сумочки Иды. Причём это был смартфон 21 века, а не ожидаемый складной сотовый с кнопками, характерный для того времени. -Эм, Ида. Ты в курсе, что в 1987 их ещё не изобрели, - проницательно заметил Тот и показал пальцем на технический анахронизм. -Я богиня времени. Должны же быть у меня хоть какие-то привилегии, а не сплошные ограничения? - проигнорировала неодобрение бога женщина и ответила на звонок. -Да, Ида слушает. Вернон? Где мы сейчас? Не волнуйся с детьми всё в порядке. Мы зашли в книжный магазин. Кто приходил? Флетчер? Подозрительно крутится вокруг дома, словно вор? Так он вор и есть. Не застрели его. Полицию вызывать, к сожалению бесполезно- его банда огненной курицы отмажет. Подожди меня, я сейчас буду. До связи. -Мальчики, мне нужно временно отлучиться и проучить одного товарища с излишне длинным носом и шаловливыми ручками. Дети, я заберу вас позже. Сет, пожалуйста, присмотри за ними. -Без проблем. У твоих детей и внуков я уже был нянькой. Посижу и с этими негодниками. -Спасибо. -Но теперь ты должна мне три свидания и двести шестой медовый месяц. -Аппетиты у тебя, конечно... Ладно, но с открытой датой. -Только раньше, чем в следующие 400 лет, будь любезна, - съехидничал Сет. -Хорошо. До встречи. Мальчики, ведите себя прилично. -Да, мам. -Да, тётя. Затем Ида поспешно переместилась. И компания в магазине из смешанной превратилась в чисто мужскую. -Что ж. Теперь можете вести себя плохо. Дядя Сет разрешает, - коварно подмигнул детям бог хаоса. Тот издал неодобрительное "кхм" и продолжил изучение странного комикса смертных, где главной сюжетной линией был роман Сета с Гором. Вот какой чудесный компромат на бизнес-партнера! Когда настоящий Сет об этом узнает( а Тот об этом позаботится с особенной тщательностью), он будет рвать и метать и очень, вероятно, объявит новую войну Гору, нынешнему правителю Кемета, просто чтобы продемонстрировать, что у них с племянником возможны только недружеские отношения безо всяких омерзительных романтических прелюдий. Да, сложно было такого ожидать от тихони и любителя книг Тота, но этот бог был ещё и очень коварным и опытным шантажистом. Об этой тёмной стороне Тота знал только сам Ра, но бог солнца по своей природе видел всё, что творили его потомки при свете дня. Хотя Тот особо и не скрывался. В конце концов и всех есть право на хобби, даже у египетских богов. Даже если они не особо этичны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.