ID работы: 13156737

Вот Север, который построил Джон!

Джен
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

В которой что-то происходит, а вот что там происходит, узнаешь если вдруг прочитаешь

Настройки текста
Примечания:
Картина, которую застала на пляже Дейнерис, была почти пасторальной. Над выложеными вряд и лысыми, как колено, связаными дотракийцами, возвышался смурной северянин, орлиным взором окидывающмий пейзажи, рядом сиротливо лежала горка кос, срезаная с дотракийских голов. У шатра весело дымил мангал, а бриз разносил одуряющий запах жареного мяса, там же сидел и её десница, что характерно с огромным рогом, из которого он переодически отпивал, рядом с ним примастился старый контрабандист и что-то объяснял Тириону, то широко развод руки в стороны, то вдруг хлопая кулаком по ладони и хотя голос он не повышал, слова его карлик ловил чуть ли не с открытым ртом. Бастард Неда Старка, сидящий на большом грубо сколоченом ящике, деловито снимал готовые куски мяса с шампуров в огромный деревянный таз, с интересом прислушиваясь к словам Давоса. Миссандея смело шагнула вперед. - Перед вами, Дейенерис Бурерожденная, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева андалов, ройнаров и Первых Людей, Кхалиси великого травяного моря, Разбивающая Оковы, Матерь Драконов! - звонко продекламировала советница королевы! Прерваный на самом интересном моменте рассказа, сир Давос удивлённо посмотрел в сторону Миссандеи, Тирион же отпивавший из рога, подавился северным элем и заперхал, пытаясь продышаться . Джон Сноу поднял взгляд от бадьи с готовым шашлыком и с интересом посмотрел на королеву и её свиту. Сир Давос хлопнул карлика, своей короткопалой пятерней по спине и легко поднялся с импровизированой скамьи. Он покосился на своего короля, на что тот одобрительно кивнул, прочистив горло, старый контрабандист изрек: - Перед вами Джон Сноу - Король Севера- басовито прогудели северяне, с разных концов пляжа. - Ветеран Ночного дозора, срыватель шкур, повелитель рыб в воде, птиц в небе и мух в супе, уравнитель нулём, безумный в стремлениях, безжалостный к лени, Благостный свет прогресса, выпиватель кубков и целователь дам!!! Преобладатель невозможного, ценитель прекрасного, поглотитель алкоголя и строитель светлого будущего!!! - чуть запыхавшись под конец своего спитча, закончил сир Давос. Серый Червь, почувствовавший издевку над своей госпожой, положил руку на рукоять меча и шагнул вперёд, но был остановлен взмахом руки Дейнерис, которая склонила голову на бок и наблюдала за лицом короля Севера. Джон мягко соскочил с ящика на котором сидел и направился в её сторону, остановиашись всего в нескольких шагах от Матери драконов. Она вглядывалась в глаза Сноу и находила там бездну, глаза её оппонента были серыми как небо в шторм, покой и ярость царили в его глазах, на секунду ей стало страшно. Бастард оценивал её, а затем его взгляд изменился, усталость, понимание и наконец лёгкая насмешка, он смотрел на неё как на неразумного ребёнка, злость закипела в ней моментально. - Мой десница, уговорил меня призвать вас, он утверждал, что вы честный и правильный человек, он убеждал меня, что вы станете отличным союзником и склонить голову перед истиной королевой, семи королевств, присягнув мне на верность! - сказала Дейнерис не отрывая взгляда от серых глаз северянина. - Но что же я вижу, прибыв сюда, этот варвар избил верных мне людей и устроил пирушку на пляже. Возможно вам, сир Ланистер, был нужен знакомый собутыльник, а не союзник для меня?! Тирион, наконец-то прокашлявшись, пристроил кубок у бревна, поднялся и тяжело проковылял к своей королеве, встав между Сноу и Сивортом. - Моя королева, мы призвали Джона Сноу - Короля Севера! - грохнули, хриплыми голосами, северяне. Карлик поморщился. - И вести что он принёс, тревожат мое сердце. - Приветствую тётушка. - сказал Сноу- Я вынужден представить, моего пленника прежде чем мы продолжим. - Джон кивнул двум воинам, что стояли у ящика на котором он до появления королевы сидел и те споро подхватив ящик, подтащили его ближе к месту встречи, двух делегаций, тяжело уронив его на песок. Ящик протестующих завыл, заскрипел и закачался. Бастард махнул рукой и воины отошли, держа руки на рукаятях мечей. Джон подошёл к ящику, безупречные внимательно следили за каждым движением короля Севера, сжимая копья. Северянин откинул запор на крышке ящика и та упала на песок пляжа, громко проскрежетав. Дейнерис всматривалась во тьму внутри ящика, гадая кто является обитателем сей импровизированой темницы, во мраке загорелись два пронзительно синих глаза. Рык и вот на песок выкатилось нечто, череп без носа венчали пучки белых волос, оскаленые зубы в лишённой губ пасте, пергаментная кожа в пятнах разложения и волна гнилостного смрада, вот что увидела и осознала Дейнерис прежде чем рука Серого Червя задвинула её в центр порядка безупречных, которые её тут же обступили. Тварь увидев живых тут же кинулась вперёд, ловко перебирая всеми конечности сразу, но была остановлена в считаных шагах от королевской свиты и мощным рывком возвращена обратно к ящику. Дейнерис увидела, как держащий цепь в правой руке Сноу, отвешивает пинок твари, а подскачившие северяне фиксируют нежить на песке пляжа. - Идиальный воин, ему не ведом страх, он не испытывает боли, голод ему не мешает идти в бой, даже часть его опасна. - Сноу выхватил меч и отсек руку немертвому врагу, затем поднял её и пальцы отсеченной, сгнившей руки начали сжиматься и дёргаться, пытаясь дотянуться до плоти северянина. Сноу с интересом смотрел на попытки руки, затем приложил руку к факелу который поднёс один из его воинов, рука умертвия вспыхнула. Джон отбросил руку мертвеца и та за несколько мгновений сгорела. - Ты призвала меня, что бы я склонил перед тобой голову. Север вручил мне свои мечи, что бы я его защищал, если я склоняюсь перед тобой, Север меня не простит. У тебя три дракона, у иного миллионы таких воинов, у меня долг перед Севером. У меня нет выбора, я буду рвать любого кто покуситься на мою власть и даже сотня кастратов меня не остановит. - насмешливо закончил Сноу. Дейнерис была поражена, слово ящик было написано так много раз, что ей показалось, что мир сам стал, одним большим ящиком. Ящиком что хранил и лилеил пустоту и безнадежность, безысходность и даже сплин (не группу). Она подняла взгляд от дергающегося на песке мертвеца к Сноу и встретила насмешливый взгляд, серых глаз. - Предлагаю поговорить тет-а-тет, без посторонних ушей и отведать северного гостеприимства, моя венциносная тётушка. На это Дейнерис лишь кивнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.