ID работы: 13156737

Вот Север, который построил Джон!

Джен
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Вдалеке на Севере и не только!

Настройки текста
Примечания:
Интерлюдия, о, как же я люблю интерлюдии, в голодном 98-м мне не хватало интерлюдий и запятых. Я буду обмазываться интерлюдиями и запятыми, и да поможет мне сила луны! Паф Скорбный Эд Сноу сказал готовить Дредфорд к осаде и дал для этого все, во-первых под замком оказались залежи драконьего стекла, а умертвия его не переваривают. Кузницы были расширены за счёт кузнецов дозора, Карстарков и Амберов. Горны пылали день и ночь, над крепостью поднимался тяжёлый дым, стук и грохот стали постоянной музыкой в этих стенах, люди денно и нощно трудились в мастерских, прилаживая наконечники стрел и копий к древкам. Кипели и бурлили варочные цеха в миле от самой крепости, там варили новый концентрат под названием волчья кровь, изобретение самого Джона, дерет глотку и сшибает с ног с пары глотков, а ещё горит ярко и жарко, что очень хорошо, ведь мертвецы не терпят огня. Собирались сифоны, как назвал их Сноу, они могли разбрызгивать субстанцию по площадям, что, опять же, хорошо для обороны. Углублялся и расширялся ров, поднимались стены. Кожевенники шили меха для сифонов и кузниц. К Белой гавани и Рву Кейлин тянулись змеи обозов, а в сторону Дредфорда шли роты наёмников и безупречных. Север бурлил, как похлебка в котле. Север дымил и лязгал, Север готовился к войне. И Эд Толлет был одним из тех, кто создавал импульс для движения Севера к победе. Он был уставшим на протяжении долгих лет, слишком многое выпало на его долю, как ему когда-то казалось, если бы он только знал. Когда его брат и командир вышел из покоев командующего дозором, живой и здоровый, он не мог этого понять, он лично засвидетельствовал смерть Сноу, а тот стоял перед ним и отдавал команды братьям и одичалым. Он провел суд поединком и лично выступил защитником своих слов. Он отрубил головы всем кто его убил, кроме Олли, тому всыпали плетей и дали пинка под зад, с наказом идти на запад и нести весть о великом северном волке. Он снял плащ и отдал его Эду. - Этим поцелуем я кля.. - Не тот текст, - вмешался сир Сиворт, странно поглядывая на Джона. - Точно, - Сноу высморкался в кусок дерюги извлеченной из-за пазухи и задумчиво посмотрел на Эда,- Мой дозор окончен, я отдал жизнь за Дозор! Я вынужден идти дальше и спасать свою кровь, спасать Север! Я не могу просить, но я буду. Пойдёт ли Дозор за мной? Вы видели что грядёт, вы знаете что идёт из глубин времен против живых, поддержите меня? - Да!!! - одичалые и дозорные в едином порыве рыкнули в ответ. - Север разобщенный, без Старка в Винтерфелле не выстоит, мне нужны клинки. 200 добровольцев и два дня подготовки, а затем я продемонстрирую вам силу любви! Освободите место у ворот, - Бастард отошёл к воротам и толпа расступалась перед ним. Затем он провел кончиком меча линию на утоптоном снегу. - тот кто перешагнет эту линию, вверит мне свою жизнь, мне нужно 200 храбрецов, вручите мне свои мечи и я покажу всему миру, чего стою! Эда отвлек мейстер, запуганный южанин как подумалось Эду, давно ли он сам стал северянином? - Послание от леди Сансы из рва Кейлин, - доложил мейстер, протягивая кусок свитка. Эд вздохнул, впереди новый день и много работы. Паф Санса - Так же обоз из Близнецов с фуражом -занудно бубнил новый мейстер Рва Кейлин. - Достаточно, все работает как положено, размещайте людей и грузы, докладываеть лишь в случае серьёзных накладок! - властно оборвала мейстера Санса. Мейстер с поклоном удалился, молодая госпожа Рва Кейлин тоскливо обвела унылые пейзажи, что открывались со стены. Не хватало кипучей натуры Джона рядом, с удивлением поняла девушка. Вьезжая в ворота Чёрного замка, она ожидала застать брата в обычных заботах лорда-командующего, а застала подготовку смертников к самоубийственому походу, люди деловито собирались идти брать Винтерфел. Джон же был посреди урагана событий, отдавая команды, и его лютоволк крутился у его ног, поглядывая красными глазами на окружающих хозяина людей. Санса на мгновение застыла, а потом скатившись с коня, врезалась в грудь брата, который тут же заключил её в медвежья объятья. Она захлебываясь в рыданиях, пыталась рассказать брату все и сразу, про смерть отца, про плен, про побег, да про все на свете. Брат же спокойно сжимал её в объятьях и поглаживал по голове. - Ну будет, будет, теперь я рядом, больше никто даже косо на тебя не посмотрит. Успокойся, Санса, все будет хорошо. Я сейчас должен выходить в поход на Винтерфел, а вот когда вернусь мы обо всем поговорим, - Санса отпрянула от Сноу и посмотрела ему в глаза. - Там Рамси, он безумен, половина Севера его поддерживает.. - Именно, - воздел палец вверх бастард - у меня появились вопросы к мальчонке, самое время их задать. Откручу ему бошку, возьму Винтерфел, заручусь поддержкой Северных лордов, побежу принцессу, спасу дракона и сложу об этом сонет! - приосанившись сказал Джон, горделиво приподняв подбородок и оставив правую ногу. Один из одичалых взял край плаща, который был на бастарде и принялся его трепать, изображая ветер, и от усердия высунув кончик языка. Тогда Санса подумала, что видит безумца в последний раз. Сидя в большом чертоге Винтерфелла, Санса наблюдала как Джон принимает корону короля Севера. Её брат приказал изготовить её в виде переплетеных веток чардрева, с зелёными изумрудами листиков и красными рубинами, что символизировали капли крови. Корона вышла грубой, на утонченный вкус Сансы, которая и возложила царский венец на чело своего брата. - Король Севера! - рявкнул Давос Сиворт и весь чертог взорвался криками северян и одичалых. Пуф Арья Девочка пробиралась по разоренным речным землям, под видом хромого крестьянина, ей удалось договориться с обозником, который вёл телеги полные сахара на Север, причём обоз соправождала рота наёмников из-за Узкого моря, которые по очереди охраняли обоз, пока остальные квасили в самом обозе. - Значит говоришь, Джон Сноу - Король Севера!!! - послышалось из конца обоза, где было несколько телег северян, Арья удивлённо повернула голову в ту сторону. Обозник же лишь усмехнулся на это. - Произнеси это имя рядом с северянами и они обязательно крикнут, "Король Севера!" - Джон Сноу! - раздались недоуменные крики чуть тише. - Во-во, - засмеялся обозником, погоняя лошадь вперёд. - Значит взял Близнецы за одну ночь? - уточнила Арья полушепотом. - Да, с горсткой одичалых пробрался в крепость и опустил мост, вырезали всех Фреев, старика скинул с башни в реку лично, - поежился обозник, - Говорят, рвал врагов голыми руками и рычал как дикий зверь! А вот и Близнецы, - указал он плетью вперёд! Над башнями замка трепетали стяги с лютоволком!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.