ID работы: 13157206

Парень с Джерико

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зайди за мной.

Настройки текста
Примечания:
Утро. 10:12 Две минуты назад закончился урок ботаники у Мисс Торнхил, и директриса Уимс попросила Ксавье заглянуть к ней в кабинет. Каменные, серые, местами покрытые паутиной внутри замка стены были оглушены громкими диалогами студентов. Преодолевая пространство между собой и кабинетом директора, Ксавье успевал разглядывать уже знакомых ему студентов. Энид, с вечно взбудораженным настроением и яркой, словно крылья экзатической бабочки, одеждой. Аякс, с вечно не меняющейся шапкой на голове стоял в форме Невермора. Йоко, с солнцезащитными очками. Вдалеке ходила Бьянка, которая только что вернулась с фехтования. Дивина, Кент... Смотря на всех подряд, он совсем забыл, что находится в движении и врезался в директрису. — Ксавье, прошу пройти в кабинет. - Отходя от двери в помещение она позволила студенту пройти внутрь. — Здравствуйте, директриса Уимс. - Проходя глубже в кабинет, он удобно устроился на кресле - Вы хотели что-то обсудить? — Где ты был вчера вечером. Ты вернулся в академию не раньше 21:31, - Уимс устроилась на своем законном месте директора, сложив руки в домик. — Э-э.. - короткая пауза - Я зарисовался вчера вечером, совсем не обратил внимание на время. Впредь такого не случится. — Трое подростков из Джерико думают иначе, - Закончив листать какие-то неизвестные для Ксавье бумаги, Уимс все же подняла на него взгляд. - Задам вопрос ещё раз : " Где ты был вчера вечером?" — Это.. Это сложно объяснить.. - Он не успел закончить мысль, в дверь постучали.

***

— Хей, Ксавье, я все понимаю, но все же, где ты был вчера вечером? - Роуэн сидел в полоборота за столом на своей части комнаты. — Почему вас так это волнует? Допустим у меня была какая-то перепалка между теми парнями из Джерико, с ними же всё хорошо. — Ты не знаешь? - Он наконец повернулся на своего соседа по комнате - Вчера убили какого-то студента в лесу. — Как я к этому причастен? - Выгнув брови, парень подошел ближе к столу друга. — Его убили незадолго до того, как ты вернулся. - Роуэн снова перевел взгляд на учебник, что мирно лежал на столе - Не обижайся, но жить в одной комнате с преступником стрёмно, пойми меня правильно. Тишина Непонятно, было ему неприятно потому что его считают монстром или потому что ему не верят? Ответа не знал даже сам Ксавье. Было досадно. Он схватил ветровку, что свисала со спинки его кровати и вышел на улицу. — Куда ты? Сейчас же фехтование.. - Голос Роуэна отдалялся с каждым шагом. Знакомые дома пролетали перед глазами со скоростью ветра. Прохладный летний воздух бил в лицо. Солнце светило не так тепло, как в начале лета, ветровка была необходима. Дома с надписями "Уокер Стрит 12/??" сменились на "Уокер Стрит 12/23". Двор скудно был обставлен лавками. Заприметив одну, более менее чистую, Ксавье присел на неё. Не смотря на мощность солнца она была достаточно теплая. Ожидаемо. Не прошло 5 минут, как из подъезда показалась девушка с темными, длинной чуть ниже плеч, волосами. Пояс черных брюк прикрывала черная футболка, надетая поверх белой водолазки, а на ногах красовались не зашнурованные Конверсы. Думать долго не пришлось, она подошла к юноше и села слева от него. — Что ты здесь делаешь? - Она смотрела в его лицо, которое было опущено вниз, стараясь рассмотреть эмоции - Смею предположить, ты обижен? — Я не часто бываю в Джерико, единственное место, которое я знаю - площадка у твоего дома. Он лгал Он часто бывает в Джерико. Его мастерская находится достаточно далеко от ближайшего магазина с холстами, а они у него быстро заканчиваются. — Ты точно не маньяк? - На её губах показалась лёгкая улыбка, а с его стороны послышался короткий смешок. - Что насчёт твоего настроения? — Я не могу тебе рассказать, Извини. - Он поднял на неё глаза, с её лица не сходила улыбка. Джо встала и отправилась к подъездной двери. — Куда ты? Я обидел тебя? - Его голос утих за дверью. Прошло около 10 минут и она вернулась. — Продиктуй свой номер, - Ксавье все так же сидел на лавочке тупя свой взгляд в пол. Она возвышалась над ним, ждала от него реакции. - Вдруг захочешь выговориться или просто погулять. Я буду не против, пиши в любое время.

***

— Разве у тебя сейчас нет уроков в академии? - Джо шла немного отставая от Ксавье. — Считай, что я их прогулял. Вечер. 18:18 — Джорджия Розетт Левис, - недовольный, тяжёлый мужской голос эхом отдался сзади. Она знала, кто там. Знала, какие последствия будут, если не обернётся, но не смела. Стояла на одном месте, пока фигура Ксавье немного отдалилась от неё. — Папа, как работа? - Она всё же повернулась. Добродушной, ломаной улыбкой она пошла в сторону отца. Ксавье не слышал их диалог, но смел представить о чём он. Или о ком... Прошло несколько минут и девушка подошла к нему. — Прости, мне нужно идти. - она кинула короткий взгляд в сторону родителя. Он не успел попрощаться, лишь смотрел в след уходящим фигурам.

***

Вечер. 22:16 Роуэна не было в комнате. Думаю, он сидел в библиотеке за многочисленными стопками книг. Короткий стук в дверь. Бьянка. — Ксавье, нам надо поговорить.. - девушка с порога, в буквально смысле, оповестила парня о причине своего визита. — И тебе привет, Бьянка. Ты так поздно никогда ко мне не приходила - Парень немного отошёл в сторону, давая своей Бестии зайти внутрь. — Я.. я.. Она мямлила. Разговор, который она хотела донести до Ксавье явно был не из простых.

***

Разрыв отношений всегда не один из лучших. Однако, когда ты узнаешь, что девушка, которую ты без памятства <любил> всё это время тебя дурачила... Становится тошно, буквально не выносимо. Предметы, что мирно лежали на столе падали. Он был зол? Он был в ярости Вибрация на телефоне выбила его из мыслей. Он не собирался смотреть, кто это. Но его мозг подавал сигналы зрительным нервам. Он перевел взгляд на экран мобильного. Джо Ксавье не собирался отвечать. Он был не в состоянии на диалог, однако от её сообщения на лице появилась ребяческая улыбка, а в груди разлилось теплом. Через всплывающее окно уведомления он увидел, что она ему написала. Прости за такой конец прогулки. Не хочешь завтра погулять? <<Хочу немного ввести в курс дела.. Семестр у меня начнется с конца августа. Примерно за две недели до 1 сентября. Прошу принять и простить, немного не продумала ((( >>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.