ID работы: 13157206

Парень с Джерико

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дорога *В никуда*

Настройки текста
Примечания:
Ксавье стоял у зеркала. По ощущениям была ночь. Окна были зашторены. Мгновение ока и он разбивает зеркало, движется к окну. В отражении нет привычных длинных светло-русых волос. В отражении был монстр. Глаза так и лезли наверх, форма Невермора лежала кусками на полу. Он выпрыгнул в окно. Звук битого стекла оглушил всё вокруг. Он мчится по лесу. Ветки не ударяют больно по лицу, они ломаются.

***

Утром он просыпается в холодном поту. Это был сон. Или видение? Телефон лежал на тумбочке. Неужели он сходит с ума? Пречитания Роуэна, что ему страшно находиться в одной комнате с Ксавье не прекращались. Он больше не считал его другом. Они больше не были друзьями. Джо не выходила из головы, словно следовала по пятам.

***

Ночь. 03:29 Снова сон. Он уже не отличает видения. Ксавье хватает ветровку и убегает в мастерскую. Резкие движения углём по холсту. Картина завершена. Не помогло. Он хватает телефон обрызганный краской и заходит в не начавшийся диалог с Джо. — Прости, что беспокою. Ты права. То, что таится у меня в голове - душит меня. Давай завтра прогуляемся и я тебе всё расскажу Отправить.

***

— Прости, получилось отпроситься только на час. - Она не смотрела в его глаза, стеснялась. После своего сна он боится себя, боится за неё. Может он действительно монстр? Парень, что разносил подносы с кофе казался знакомым. Он кинул взгляд на пару, что сидела за столиком и о чём-то разговаривала. Он не рассказал о картине, но рассказал о снах. О Бьянке, Роуэне и остальных знакомых ему студентах. — Завтра я буду рисовать фреску на одном из зданий - Он смотрел в чашку с экспрессо, что заказал недавно. Она смотрела на него. — Кстати, в честь начала осени будет бал в школе. Я хотел пригласить Бьянку, но всё так сложилось.. - Он замолчал. Он боялся сказать это вслух. Боялся услышать отказ. Боялся. — Может.. Может ты..- Он не решался. Страх поглощал его. Он поднял взгляд на неё. - Ты можешь пойти со мной, если хочешь.. - Ксавье пожал плечами. Волнение вернулось и он снова перевёл взгляд на чашку. Рисунок расплылся. — Хочу.

***

Начало сентября. Неделя до праздника. Ему осталось несколько штрихов и он закончит фреску. Сумка, что полна красками и кистями, била по ноге. Волосы от ветра удувало назад. Он подходит к своему творению, полный эмоций. Разочарование. Единственная эмоция, которая сейчас была у него на лице. Трое парней уничтожили её. Уничтожили его фреску. — Эй, что вы делаете - Он переводил взгляд то на куски штукатурки под их ногами, то на саму, уже уничтоженную, фреску. Они молча убежали. Сын мэра, парень из кофейни и их друг, которого он не знал. Не самое лучшее трио.

***

Два дня до бала. Что может не радовать? Ксавье в попыхах собирается на прогулку с Джо. Привычная для него форма Невермора меняется на черную водолазку и бежевые брюки. Он хватает пальто и картину, что нарисовал вчера вечером, и двигается в сторону мастерской - место, где они договорились встретиться. Чёрное элегантное платьеце ниже колена идеально подчёркивало фигуру. На плечах висела белая рубашка. Платье. То самое платье с картины. 20:48 Они шли по тропинке, которая, кажется, ведет В никуда. Сверху было слышно тихое пение птиц. Шорох листьев и хруст веток под ногами заглушало рычание.. Стоп Рычание? Раз И причина этого звука находится перед ними. Два Ксавье отлетает в сторону. Он не мог позволить кому-то навредить Его Джо. Три И он бежит к ней. К её израненному телу, лицу в ранах. Монстр скрылся. Почему? Его это не волновало. Джо лежала неподвижно, её тяжёлое дыхание затихало. Рубашка, что лежала недалеко от их фигуры - единственное средство первой помощи. Четыре Его холодные руки незамедлительно хватают ткань, он оборачивает её вокруг тоненькой талии, прижимая глубокие раны. Пять Он хватает телефон, набирает "911". Первые гудки и.. Потеря связи. Шесть Он берёт её почти бездыханное тело и бежит в сторону ближайшей первой помощи в Джерико Семь Её увозят в реанимацию. Пророчество - единственное, что крутилось в его голове. От него не убежать, не прекратить. В отличии от видения. Картина, что он сжимал в руках, полетела в стену. Цвета на ней уже не были такими красочными, а ромашки из белого стали кровавыми. Досада. Её увозят в палату не сказав ему о её состоянии. Он не монстр. Теперь он это знает. Осталось доказать это остальным.

День бала.

Он не идет. Он не сможет смотреть на счастливые пары, которые кружатся в танце. Целуются, а потом сбегают с праздника в свои комнаты для уединения. Гулять в тот вечер в лесу не лучшая идея. За эти два дня его ни разу не пустили к ней в палату. Она строчет ему сообщение, а он не читает. Обида с его стороны. Разочарование с её.

***

Он купит букет белых ромашек, принесёт ей в палату и они простят друг другу все обиды, недосказанности. Не сегодня и не сейчас.

***

Роуэн - больше не его друг. Сосед по комнате, одногруппник и знакомый. Аякс - новая компания для Ксавье. Он его не осуждает, не говорит что тот монстр и верит ему. На верности строится доверие, а на доверии - любые отношения. — Поговори с ней - Эхом раздается в его голове. — Я виновен. — Не бывает виноватых в этой ситуации. Разве только монстр. Не ты распотрошил ей платье. Не ты нанёс ей царапины. Зато благодаря тебе она дышит! - Кто мог подумать, что Аякс скажет такие мудрые и верные слова? Он берёт пальто и протягивает Ксавье. Они вместе идут к выходу из академии, где Ксавье уже сам направляется к больнице. Букет белых ромашек. Его пропускают в палату. Наконец-то он видит её. Из рук торчат иглы от капельниц, на столе нет ни одного фрукта. К ней никто не приходил. — Прости. - Тихо, еле слышно он произнёс эти слова. Положил букет на тумбу у кровати и присел на диван рядом. — Рада, что ты пришёл, - Даже сейчас улыбка с её лица не сходила. - Где картина, что ты нарисовал? Любопытство. К нему или картине? — Лежит на дороге В никуда, - ломанная улыбка и взгляд в пол. - Мы так и не станцевали на балу. — Интересно, кем ты заменил меня? - Уголки губ поползли ещё выше. — Я не пошёл. Сейчас он сядет на её кровать, возьмёт её руку и переплетёт их пальцы. Робко шелохнется и наклонится к ней, поцелует. Нет. Не сейчас. Рано для поцелуя. И поздно для разговора. — Посещение закончено. - Выплюнув эти слова, медсестра скрылась за дверью. — Почему так мало? - улыбка пропала, её глаза потускнели. Теперь она увидит его завтра. А он её уже сегодня, у себя во снах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.