ID работы: 13157206

Парень с Джерико

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Никто не любит Вороний бал.

Настройки текста
Примечания:
Тёплый октябрьский ветер приятно обдувал лицо. Длинные русые волосы Торпа удувало назад, оголяя скулы. В его голове кишило месево из ненависти к Уенздей Аддамс, что своим присутствием способна подвергнуть казни; и Джорджии Розетт Левис, что своим присутствием способна вызвать ураган в животе Ксавье. Шаг за шагом и ветки, под ногами студента, ломались по полам. Ещё пару шагов и он стоит у массивной двойной двери в свою, так называемую, художественную студию. Тёплый свет приятно разливался внутри помещения. — Помнится мне, что я его выключал. - Выгнув брови он осторожно приоткрыл дверь. - Аддамс, если это ты... - Не успел он договорить. — Кто такая Аддамс? - Девушка, что облакачивалась на стол, тут же скрестила руки на груди как только Ксавье показался в проёме. - Не подумай, что я истеричка, но я требую объяснений. — Джо?

***

Конечно это был не конец их отношений. Хотя, это сложно назвать отношениями. Спросив бы Джо про поведение Ксавье, то, думаю, всё было бы кончено. После внезапного ухода её дяди, Джо сменилась в настроении и взглядах на жизнь. Стала более раздражённая. Вещи, что обычно приносили ей чувство удовлетворения и краски в жизнь - вызывали только ненависть и неприязнь. За исключением Ксавье. Он всё так же радовал её своим присутствием. Однако, с каждым днём потухал сам. В его глазах не было привычных, уже как родных, огоньков. Мир рядом с ним становился серым, будто он тот самый художник, что смог разбавить чёрно-белый мир, добавив зелёный хлорофилл в растения. Будто он - тот самый Бог Прометей, что украл огонь с Олимпа. Ему нужна была поддержка. Если Джо начнёт на него давить, то его психическое состояние не улучшится. — Окей, ребят. В честь такого праздника не стоит задавать домашнее задание. - Звоном в ушах для всех в классе прозвучала речь учителя. - Однако мне нужны люди для украшения зала. Конечно, никто не откликнулся и все поспешили выйти прочь из кабинета. — Торп, Петраполус, Кент, Дивина..- Она перечисляла имена оставшихся в классе, которые Ксавье благополучно пропускал мимо ушей. 15:24 Чуть меньше 3 часов до начала бала. Все названные фамилии собирались в зале для украшения. Ступенька, и Ксавье окажется в помещении, как вдруг его окликивает Бьянка. — Ксавье...- Она явно бежала. Так что сровняв своё дыхание она продолжила. - Не хотел бы ты сходить со мной на бал? Смешок на его лице, недоумение на её. — Нет, Бьянка, прости. Я иду со своей...- Кто она ему? Подружка? Друзья не совокупляются после отбоя в мастерской Ксавье. Но и девушкой назвать он её не мог. Чёрт, они же даже не дали статус своим отношениям.- Вообщем, я занят. Отрезал он и удалился прочь с её глаз. В зале жизнь кишила по всюду. За столиками сидели парочки, что напились пунша, куда кто-то незаметно подлил алкоголь, пока Мисс Торнхилл принимала гостей. Ксавье, в свою очередь, ожидал появления Джо в пышном, струящемся платье. Ей определённо хотелось бы выделиться и надеть что-то, не подобающее тематике мероприятия. Однако, это было бы достаточно неуважительно по отношению к гостям. Учитывая, что она единственная нормис на празднике с изгоями, это бы значительно пошатнуло её репутацию, к примеру, в блоге Энид. Праздник бы прошёл на "Ура!", если бы не Тайлер, взявшийся из проёма двери. Кажется, теперь она здесь не одна нормис. — Я отойду. Только и успела выронить Джо, как тут же испарилась в стороне дамской комнаты. По пути она столкнулась с девушкой, чьи глаза были прикрыты солнцезащитными очками. Толи это был рефлекс, толи она хотела припугнуть новую гостью. Так или иначе, она приподняла верхнюю губу, оголяя клыки. — Неудачный вечер? - Поинтересовалась девушка, что отмывала своё блестящее платьишко от пунша. - Я Энид. Она дружелюбно протянула руку Джо в знак знакомства. — Да ладно. Я подписана на твой блог. - В её голосе не было удивления. На это у неё сил просто не хватало. - Джо. Они пожали руки, после чего обе удалились из помещения. Вернувшись в зал, единственное, на что обратила внимание Джо - Ксавье. Его взгляд был прикован к Аддамс, что грациозно крутилась около Тайлера посреди танцпола. Если бы она знала, что этот парнишка вытворял пару месяцев назад до её приезда... Не стала бы она сейчас так плясать около него. Стремительными шагами девушка двигалась к Торпу. Сократив расстояние на минимальное, она приземлилась на стоящий рядом стул. — Всё в порядке? Чувствуешь себя подавленно. — Не бери в голову. День выдался тяжёлым. Она прекрасно понимала, что он лжёт. После ночи с Ксавье она немного вошла в роль эмпанта и начала признавать свои способности. Можно было смело заявить, что порой она понимала его куда гараздо лучше, чем он сам.

***

Класс. Вороний бал принёс больше неудач, чем опекун Джо. Она шла по тёмным улочкам Джерико, лишь бы её никто не увидел в таком виде. Волосы, что были завязаны в мальвинку, были запутаны и все в краске. Белое платье было кровавое. Если бы родители назвали её Мэри, можно было бы пустить шутку "Кровавая Мэри". Если бы она не задержалась на какие-то пару минут, то сейчас бы шла с маленькой каплей краски на плече. "Чёртова Аддамс." Крутилось в голове Джо. Она готова поступить в академию, лишь бы стереть это бледное лицо с памяти Ксавье. Весь вечер он смотрел на неё. Что произошло Джо так и не узнала. Она поняла одно - Уенздей Аддамс буквально только что разрушила связь между подростками. Неужели их взаимоотношениям конец?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.