ID работы: 13157206

Парень с Джерико

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Невермор встречает новых гостей.

Настройки текста
Примечания:
За пару часов до того, как зал на вороньем балу окрасился в красный: — Ксавье, твою мать, я бегаю из угла в угол, пытаясь поднять тебе настроение, а ты толком не можешь объяснить мне, что происходит. - Буквально закипая от злости воскликнула Джо. Торп не успел отреагировать, поэтому ему пришлось лишь смотреть вслед удаляющейся, в сторону пунша, девушке. — Я тебя здесь раньше не видела. - Раздался голос позади. Парик был явно надет не лучшим образом. Хотя, скорее всего, это из-за танцев он слегка слетел. - Какая у тебя способность? — Боюсь сказать что-то не то. — Это ещё в каком смысле? - Сказала Энид, явно не понимая, что она уже успела сделать не так за этот вечер. — Ну... У тебя же блог... Вообщем, забудь. Я сама не знаю. Злость на Ксавье немного притихла в разуме девушки. Поэтому она приняла решение с ним поговорить напрямую. Захватив два бокала, с явно алкогольным, напитком, она направилась в сторону, уже излюбленного Ксавье, месту. Однако, там уже никого не было. Лишь фигура, что удалялась в сторону выхода. Если бы не взявшаяся где-то позади студентка, Джо бы уже рванула в сторону парня. — Ты та самая девушка, что ранили в лесу? - Холодно и безразлично. В стиле Аддамс. — А ты, как я полагаю, Уенздей Аддамс, что подвергла парня из кофейни опасности? - Развернуться к ней лицом, не пролив при этом немного содержимого бокала, не вышло. Лёгкая ухмылка появилась на лице девушки, чьи косы сейчас были завязаны в корзиночку. — Не тебе судить. - Улыбка пропала так же быстро и неожиданно, как и появилась. - Ты же знаешь, что Торп не тот, за кого себя выдаёт? — В плане?

***

Сырые стены местами облезали, оголяя белую штукатурку. Тусклый свет помещения больно бил по, только что открывшимся, векам. За окном не было привычной городской жизни. Лишь темный лес, который ненароком ударял по воспоминаниям. Левис сидела на кровати, поджав ноги к груди. Её чёртов дядя продумал всё до мелочей; Шаг первый. Сделать вид, что уехал к своей матушке и не справился с обязанностями родителя. Шаг второй. Отправить анонимное письмо с адресом в опеку. Шаг третий. Разыграть ситуацию в своё русло. Именно поэтому Джо сейчас сидит в серой, тусклой комнате, с множеством таких же подростков, как она. Дверь с оглушающим скрипом открылась. В проёме показалась высокая статная дама, с белокурыми короткими волосами. Она села на кровать к ребятам, что играли в Уно. — И так, думаю, ты... - Она обращалась к девушке, что облакачивалась о стену. Глядя в бумаги, что лежали на её коленях, она продолжила. - Джорджия Розетт Левис? — Это я. - Воскликнула наша героиня, сидя на самой дальней кровати. — Оу, прошу прощения. Быстро ретировавшись в сторону, ранее упомянутой девушки, она продолжила свою речь. — Джо, привет. - Она мило улыбнулась губами, что были в местах неровно накрашены яркой помадой. - Меня зовут Лариса Уимс. Я директор академии Невермор. — Наслышана. - Ломаная линия проскользнула на лице девушки, изображая улыбку. — Я внимательно изучила твоё досье. - Она повернула жёлтую папку лицом к подростку. - У тебя явно есть способности, что не раскрыты. — Зачем вы здесь? - Улыбка пропала с её лица. Она больше ничего не хочет слышать про эти чёртовы способности. За недели, что она провела в приюте, она готова отказаться от дара эмпанта. Всюду гнетущая атмосфера. Кто-то грустит, кто-то подавлен, а кто-то веселится. Это всё больше отходило на передний план головной болью. — Я хочу пригласить тебя на обучение в Невермор. - Улыбка, с лица директрисы, не спадала. - Перед тем, как ты откажешься, хочу предупредить: тебя заберут отсюда под мой полный контроль. Предоставят отдельную комнату до того момента, пока ты не научишься владеть с силами. Это большой плюс для тебя.

***

Окей, поступать в Невермор, где на данный момент обучается Торп не лучшая идея. Будь она у себя дома, ни за что бы не согласилась. Однако, Уимс права, здесь ей будет лучше. Тёмная дверь отворилась, открывая просторы комнаты. Это, конечно, не Афелия-Холл, но лучше, чем опека. Круглое витражное окно вело на балкон и, по всей видимости, на крышу. Одна часть комнаты была захломлена разным мусором, а другая добела вылизана уборщиками. Миленько. Джо ещё не успела освоиться до конца, как к ней в комнату постучали и с гулким шумом дверь распахнулась. Перед ней стояла женщина в грязных, красных резиновых сапогах. — Джо? Меня зовут Мисс Торнхилл. Я учитель по ботанике. Это объясняло, почему её обувь была в земле. — Вот блин, забыла принести подарок. Не сходишь со мной? - Мэрэлин отошла от двери, приглашая новую студентку пройти с ней. Они шли по тёмным, но достаточно тёплым коридорам замка. Для каменной крепости это тепло привышало допустимое, но ничем плохим не казалось. Студенты расходятся по комнатам, в том числе и Ксавье, что спешил в свой корпус. Мгновение и они сталкиваются. Джо роняет учебник, что с оглушающим звуком падает на землю. — Вот те раз. - Немного хихикнув произнесла учитель. Торп замер от неожиданности. Нет, не от ожидаемого падения учебника, а от неожиданной Джо, что стояла перед ним в форме Невермора. Он поднял учебник, протянул ей и, кинув неловкое "Прости", удалился в сторону своих покоев. Первая миссия не столкнуться с Ксавье в коридоре благополучно провалена. На обратном пути, на её удачу, Джо не столкнулась с Ксавье. Похоже, он уже сидел в своей комнате за уроками, либо же рисовал новые портреты. Сейчас, юная студентка Невермора, шла по коридору с белым, стеклянным цветком в коричневом горшке. Пройдя в комнату, она поставила горшок на тумбу рядом с дверью и зажгла свет. Какого было её удивление, когда вместо, ранее убранной комнаты, она увидела кавардак во всех углах спальни. Постельное бельё с кровати было разбросанно по всему периметру комнаты, вещи из шкафа валялись на полу. Здесь кто-то был и явно что-то искал.

***

Солнце больно ударяло по закрытым векам, засталяя рефлексы сработать и распахнуть их. Часы на прикроватной тумбочке показывали 7 утра. Вставать сил не было, как минимум потому что всю вчерашнюю ночь Джо потратила на уборку комнаты, что была убрана задолго до её приезда. Студентов в коридорах не было, а это означало, что она опоздала на урок. Конечно, найти кабинет в малоизвестном здании было трудно, поэтому она случайно забрела в, по всей видимости, заброшенную библиотеку. Дверь была обшарпана, местами слезала коричневая краска. Зайдя внутрь, она обнаружила пыльные стелажи с какими-то книгами и пианино, что непримичательно стояло в самом дальнем углу. — Как ты нашла это место? - Ксавье спрыгнул с подоконника и подошёл ближе к, неожиданно появившейся, собеседнице. Пыли на подоконнике не было. Видимо, он здесь бывает часто. — Я...Я искала кабинет и...И как-то зашла сюда. - Она бегала глазами по комнате, пытаясь найти тему для нормального диалога. Хотя, возможно, она искала как бы выкрутиться и уйти отсюда. — Я специально не пошёл на урок к Уимс, дабы не смущать тебя, а ты появилась в моём, уже не секретном, месте. — Пожалуйста, давай нормально всё обсудим? - Она уже не бегала глазами по помещению, лишь опустила их. — О чём? Ты была единственным человеком, в ком я мог найти поддержку. - Он сделал шаг ей навстречу. - И что в итоге? Ты бросаешь меня на Вороньем балу, даже не выслушав. — Уенздей мне всё рассказала. - Она подняла на него взгляд и свела брови домиком. - Я ей не верю, потому что именно ты спас меня от монстра. Его взгляд смягчился. Уенздей распространяет слухи о том, что он монстр. Так себе новость. — Я могу помочь тебе. - После небольшого перерыва, продолжила девушка. — Ты мне не поможешь. - Он направился в сторону выхода, задев её плечём. - К чёрту тебя и Уенздей. - Остановившись у двери, выронил он. Эти слова громом отдались в разуме и болью где-то в сердце. Ей обидно, но больше всего стыдно. Она злилась на Торпа за то, что тот ей ничего не говорил, хотя сейчас она понимает почему. Она должна очистить его имя и завоевать его доверие. Вот только как?

***

Стук и тёмная дверь открывается, а перед Джо предстала Энид. — Вау, не знала, что ты сюда поступила. - Тут же с порога начала тараторить девушка. — Нам надо поговорить. - Кинув короткий взгляд на Аддамс, что сидела в полоборота и явно подслушивала, Джо продолжила. - Наедине. Дверь закрылась, а на пороге, с обратной стороны комнаты, предстала Энид. — Я хочу помочь Ксавье. — Ты по поводу того, что он монстр? — Он не монстр. - Её взгляд уже не казался таким мягким. - Он спас меня от него. — Оу... Прости, не знала. - Девушка опустила взгляд в пол. - Так с чем тебе помочь? — Что тебе Уенздей говорила на этот счёт? — Ну... - Энид закатила глаза, явно вспоминая то, что ей рассказывала Аддамс. - Только то, что он постоянно не вовремя попадется на глаза. - Не долго помолчав она добавила. - О, ещё она сказала, что уверена на все 100%, что он монстр. — Ладно, ничего нового ты не добавила. Быстро ретировавшись, Джо удалилась в свою комнату. Зайдя внутрь помещения, первым, что попалось ей на глаза - витражное окно, откуда был виден закат. Сил сопротивляться не было, поэтому она отправилась в строну, столь завораживающего, вида. Черепицы от крыши где-то сверху зазвенели и на балконе показался Ксавье. — Существуют двери. - Ей не стоило поворачивать голову, она знала кто там. Только Ксавье мог спускаться с той стороны крыши, ведь там его общежитие. — Я пришёл извиниться. Я был не прав и хочу забрать свои слова назад. - Он протянул ей лист с рисунком. — Это я? - Лёгкая улыбка мигнула на её лице. - Это милее всех картин, что ты мне дарил. - Она забрала подарок и заключила его в объятия. — Я могу считать себя прощённым? — Определённо. - Левис уткнулась носом в его пальто. От него пахло кедром. - Но в следующий раз, заходи через дверь.

***

Прошлой ночью ей тоже было не до сна. Они разговаривали около часа у неё в комнате, а позже переписывались в мессенджерах. Она решила не говорить Торпу о своей миссии. Один раз он её уже послал. Урок ботаники с Мисс Торнхилл. На удивление, Уимс ничего не говорила по поводу вчерашнего прогула. На уроке все места были заняты, поэтому Джо пришлось сесть с Бьянкой. Она не казалась ей высокомерной, покрайней мере до сегодня. — Чёртова Аддамс. - После, только что случившейся, стычки Барклай опустила взгляд в тетрадь, а позже подняла глаза на Левис. - Не смотри так на меня, раздражаешь. Сил конфликтовать не было, Джо слишком измотана за последние два дня. Нехватка сна отражается мигренью в висках и кругами на нижних веках. Фехтование было удачно избежено, поэтому Розетт отправилась в свою комнату, дабы поспать. Но, увы, её сновидения прервал Вещь, что зашёл в её комнату во время её отсутсвия. — Я всё ещё не понимаю язык жестов. - Она протянула карандаш и листок своему, недавно новому, другу. "Боюсь, Аддамс замышляет что-то против Ксавье." Спустя долгие 3 минуты Вещь смог вывести быквы, что неопрятно были разбросаны по всему листу. — Она всегда что-то замышляет против него. Это не новость. - Без всякого энтузиазма выдавила из себя Джо и свалилась на кровать, прикрывая веки. Новое послание от Вещи осталось незамеченным, ведь девушка уже увязла в мире грёз, потому ему оставалось лишь покинуть помещение и дать девушке выспаться. Сколько она спала? Часов 15? Она чувствовала себя бодро. Режим её сна нарушился ещё больше, чем в приюте. Выйдя из комнаты, она столкнулась с Уенздей, что несла какие-то папки в сторону выхода из академии. — Смотри, куда идёшь. - В спешке собрав выпавшие предметы, Уенздей удалилась прочь. Джо даже не успела съязвить, настолько быстро Аддамс покинула её.

***

Сегодня не один урок не был прогулен, это огромная победа. Часы на столе показывали 20:19. Левис сидела в своей комнате за учебниками, массирая виски. Ещё немного и она снова отключится. Неловкое движение локтём и ручка падает на пол под кровать. В поисках ручки, студентка обнаружила и письмо от Вещи, что было оставлено вчера днём. "Она собирает улики и хочет посадить Торпа за решётку." Быстро открыв шкаф и захватив оттуда куртку, она рванула в сторону мастерской. Однако, было поздно. Многочисленные звуки полицейских машин громом расходились по лесу. — Надо было дать Роуэну тебя убить. - Это была последняя фраза перед тем, как его усадили на заднее сиденье. Чёртова Уенздей Аддамс ещё раз испортила ей жизнь. Она винила себя за то, что не сообразила раньше. Ещё тогда, утром в коридоре, можно было сложить пазл, если бы не утерянное письмо от Вещи.

***

Сил идти на занятия не было, поэтому предупредив Уимс, она осталась в комнате. Она должна сходить к Ксавье и рассказать шерифу про нападение. Ну, ещё можно добавить, насколько его сын козёл. Время показывало 18:19 Вещь что-то яростно строчил на печатной машинке Аддамс, а после удалился прочь из её общей комнаты с Энид. Два коротких стука и дверь открылась. Растрёпанные волосы Джо говорили о её состоянии. За этот день подросток встала с кровати раза два и то, чтобы утолить голод и естественную нужду. Пинок пальцем и в ногах девушки оказался свёрток бумаги. "Уенздей в опасности. Ксавье не хайд. Отправляйся в лес, нам с Энид нужна помощь эмпанта." — Хайд? Это ещё кто? - Но ответа не последовало, Вещи уже не было на месте. - От Аддамс одни проблемы. Голые ветки деревьев больно били по лицу. Джо, с не уложенными волосами и в пижаме, бежала по лесу. Знакомый звук от сирен полицейской машины послушался где-то сзади. Словно под трансом, девушка отстала от друзей, и отправилась на звук. Знакомое чувство подавленности и скорби витало в воздухе. Ксавье.

***

Бегая по всем коридорам академии, Джо искала Ксавье. Она уже хотела подняться на второй этаж, как заметила на платформе между лестницами Аддамс и Торпа. — ...Мне и сообщения хватит. - Искренняя улыбка проскользнула на его лице и он спустился вниз. — Спасибо. - Единственное, что сказал Ксавье перед тем, как заключить Левис в обьятия. — Не за что. - Но улыбки не последовало, ей было обидно. Уенздей, что весь семестр давила на эго Торпа, посадила его за решётку и как ни в чём не бывало продолжила с ним общаться, он подарил подарок. А Левис, что была с ним с самого начала и до самого конца - еле слышное "Спасибо". Семестр закончился и вместо, привычных двухнедельных каникул, им предоставили месяц вне стен замка. А это означало, что Джорджии придется вернуться в приют. Уимс убили и у неё больше не было опекуна. — Куда ты теперь? — Отправлюсь в приют. - Пожав плечами сказала Розетт. — Стоп. В приют? — Мой дядя отказался от опеки, я была под присмотром Уимс. — Это значит... — Мы не сможем контактировать целый месяц. Средства связи забирают и я даже не смогу покидать территорию. — Но ты же вернёшься в следующем семестре? Она не хотела обнадёживать парня, потому просто удалилась в сторону выхода, захватив с собой чемодан.

***

Прошло около двух недель с момента разгрома в Неверморе. Джо, как обычно, сидела с головной болью в углу комнаты на своей протёртой кровати. — Джо! - воскликнула женщина средних лет, как только переступила порог комнаты. Она подбежала к девушке и обняла её, отчего та опешила. — Кто вы? - Отстранившись и выгнув брови, проронила наша героиня. — Я твоя мама. - Улыбка проскользнула на её лице. Все её слова после, Джо приглушала головной болью. Конечно же, не по своей воле. — Но... Нет, моя мама умерла — Разве ты была на моих похронах? Разве ты видела моё бездыханное тело? Вопросы были риторическими и имели смысл. Джо действительно не видела тело матери, действительно не была на её похронах. На её похронах никого не было, она была кремированна. Прошло ещё несколько дней с того случая. У девушки в голове была каша. Раз её мать жива, значит должно всё наладиться. Так думала Левис до сегоднешнего обеда. — В субботу мы уезжаем в Миннесоту, штат Колорадо. Тебе там понравится. — На совсем? - Поперхнувшись глотком сока, проронила Джо. — А как иначе? Здесь нам не место. — Но у меня академия. — Какая ещё академия? Твой дядя говорил ты на дистанционном. - Отрезая ещё один кусок стейка, сказала Мисс Гипсон. — Да, была. До того, как он отказался от опеки и отправил меня в приют. - Есть совсем не хотелось, поэтому младшая Левис отодвинула тарелку со стейком, что был сверху покрыт петрушкой. — Так что за академия? - Очередной кусочек отправился в рот. — Невермор. — Что прости? - На этот раз подавилась уже Гипсон. - Она для изгоев, что ты там забыла? — Я эмпант. — Такого не может быть. - Выровняв дыхание, Розетт Гипсон подняла взгляд на дочь. — Если бы ты сказала сразу, что с тобой всё в порядке, ты бы знала намного больше о моей жизни. Встав из-за стола, девушка отправилась в свою комнату. Если её мать понятия не имела о том, что у её дочери есть способности, то может она себя накрутила? О своей родословной она мало, что знает, следовательно, ей надо расспросить свою новообразованную мать. Но сделает она это после того, как Гипсон успокоится. Три коротких стука в дверь. Не дождавшись ответа, женщина вошла в комнату дочери. — Твоя тётя была изгоем. - Присев на кровать недалеко от дочери, сказала Розетт. — Тётя? Дядя всю жизнь был один, откуда у меня тётя? — Тётя, в смысле моя сестра. Ты Джорджия, лишь потому что там она и скончалась. — Почему? — В Джорджии не любят изгоев и предвзято к ним относятся. Дальше додумай сама. Грубо. "Изгой." "Тётя изгой." "Ты Джорджия, лишь потому что там она и скончалась." Эти мысли не покидали голову, именно поэтому, оставив дочь одну, Гипсон удалилась. Её жизнь не будет прежней с появлением матери. Чёртова Розетт Гипсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.