ID работы: 13157206

Парень с Джерико

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Старые знакомые и разбитое сердце.

Настройки текста
Примечания:
Миннесота, Штат Колорадо. Вторая сигарета подряд была выкурена, ещё один фильтр уничтожен. Джо стояла на балконе до тех пор, пока к ней не пришла её мать. — Гипсон, помоги мне убрать в той комнате. - Сказала Розетт, указывая пальцем на стену, за которой находилась ещё одна спальня. Прошло два месяца с момента переезда, а они так и не разобрали все чемоданы. — Я Левис. - Быстро потушив и спрятав сигару, сказала Джорджия. — Левис - фамилия твоего отца, ты сама помнишь при каких условиях мы разошлись. Поэтому, пока ты живёшь со мной, будешь Гипсон. - Забирая очередную коробку и унося в соседнюю комнату, сказала Гипсон старшая. Диалоги с Ксавье становились всё реже, пока вовсе не прекратились. Причина тому расстояние, учёба и интернет в Миннесоте. Новый семестр начался ещё месяц назад и, как бы сильно Джо не умоляла, мать не пустила её в академию для изгоев. Помимо эмпатии, Джо обнаружила в себе силы телекинеза. Она до сих пор не понимает, как так вышло, но при очередной ссоре с Розетт, она случайно уронила бра, что висел над её кроватью. Конечно же, старшая Гипсон об этом даже не знает, ей всё ещё сложно свыкнуться с способностями эмпанта у её дочери.

***

Снег хлопьями падал за окном. С крыши глыбами слоходили сугробы, что покрывали толстым слоем черепицу. Огромный снегопад расходился этой ночью, что последовало огромным заносам застелить всё поле. 23 декабря. Ужасный день, ужасное утро и, по совместительству, ужасный день рождение Джо. Утро началось не с той ноги, в прямом смысле. Эмпатия и телекинез - не лучший дуэт способностей. Джо не умеет владеть с эмпатией, а о телекинезе узнала пару недель назад. Негативные эмоции плохо влияют на оба эти дара, а отсутсвие специальных академий для изгоев подпитывает неопытность. — С днём рождения! - Как только позади послышались шаги, Гипсон развернулась и закричала на весь перемитр дома, активно жестикулируя руками. — Спасибо. Можно и без этого. День рождение - значимое событие в жизни любого. Каждый его любит, до предела возраста, и радуется каждому уходящему году. Джо была не исключение. При своей матери ей не состовляло труда строить из себя холодную леди, которой всё равно на чувства других. — У меня есть сюрприз. - Подойдя ближе к барной стойке, где сидела Джо, оперевшись на руку, из кармана фартука мать вынула конверт. — Что это? - Глаза стремительно расширись, как только увидели надпись "Невермор". — Я отпускаю тебя обратно в твою школу. - Сложив руки в замок и тихонько улубнувшись, Гипсон поцеловала дочь в макушку.

***

Огромные врата распахнулись, отворяя просторы академии. Студенты отходили от школьной дорожки, покрытой гравием, давая проехать машине. — Спасибо. - Еле слышно прошептала героиня, откидывая голову назад, в предвкушении нового обучения. Чёрное коженное кресло неприятно скрипело при каждом повороте гостя. Мужчина, средних лет, возвышался на посте директора, явно гордясь своей заслугой. — Ваши способности, мисс...- Опустив взгляд в бумаги, директор Полум продолжил. - Гипсон. — Эмпатия. - Резко и решительно Розетт выкрикнула, не дав дочери ответить. — Эмпатия и телекинез. - Джо теребила краешек свитера, она явно волновалась. — Телекинез? - Улыбка с лица матери пропала, а взгляд переместился на дочь. — Что появилось раньше? - Не обращая внимание на возгласы матери, директор продолжил обращаться к ученице. — Эмпатия. О телекинезе я узнала несколько недель назад. Чёрная папка с бумагами двинулась по столу, пододвигаясь ближе к, снова новой, студентке. — Вы приняты. Прошу покинуть мой кабинет. Выйдя за дверь, на Джо тут же повалился шквал вопросов. — Мама, всё потом. Розетт была слишком зла на дочь, поэтому, быстро удалившись, она направилась к своей машине. Открыв чёрную папку, оттуда тут же вылетел лист с номером комнаты. — Кажется, это...- Парень опешил, как только поднял взгляд на собеседницу. - Джорджия? - Лист снова стремительно полетел вниз. — И тебе привет, Ксави. С днём рождения меня? - Она подняла руки вверх, изображая фантан. — Нет, я помню. Твой день рождение 23 декабря. — Ровно 3 дня назад. - Подняв листок и посмотрев номер комнаты, Джо тут же ретировалась в сторону, нужного ей, номера. Горечь неприятным ощущением разливалась где-то в груди. Он не поздравил её с днём рождения, хотя при этом прекрасно помнил дату. Ей дали не тот номер, с соседкой. Уимс бы такого не позволила. Кажется, в голове Левис-Гипсон, образовывался список минусов её нового директора. — Полум. - Девушка, чьи глаза были цвета океана, а кожа была темнее молочного шоколада, протянула руку своей новой знакомой. — Фамилия? — Сокращение. Полумна Полум-Альдерсон. — Дочка директора? - Пожав руку новой знакомой, Джо усмехнулась. — Подпишись на мой блог. — Я слишком устала. - Отстранившись, Джорджия подошла к своему столу, изучая чёрную папку, которую к ней пододвинул новый директор. Группа: Изгой. Направленность: Телекинез, Эмпатия. — Направленность? Что это? - Поворачиваясь в сторону Полумны, задала вопрос своей новой соседке. — У каждого своё направление в учёбе. Я отношусь к классу эмпантов. Есть ещё оборотни, змеи, сирены и, конечно, телекинез. — Хвосты, русалки, гаргоны. - Прошептав себе под нос, Джо продолжила изучать свои направления на ближайший семестр.

***

Девушка проснулась от яркого света телефона. Новая соседка светила экраном, где показывался её блог. "Ксавьер Торп и..." — Ксавье? - Быстро выхватив телефон и, пролистав чуть ниже, она продолжила читать пост. "Ксавьер Торп и Уенздей Аддамс встречаются????" А внизу была фотография, где они обнимались. Только сейчас Джо заметила, что это блог Энид. Видимо, Синклер хорошо подружилась с Полум. — Он Ксавье. - Отдав телефон, Джо укуталась в одеяло. Что-то больно кололо в груди. Это объясняет, почему их взаимоотношения сошли на ноль. Оказывается, дело не в расстоянии, учёбе или интернете в Миннесоте. Дело в Уенздей Аддамс, которая на снимке зажималась с Ксавье, в то время, как отказывала Энид даже в небольших прикосновениях. Весь мир рухнул, хотелось уехать домой в Колорадо и, больше никогда, не думать о Ксавье. Забыться. Но она не могла, иначе ей придётся признать поражение. На протяжении двух месяцев она умоляла мать вернуть её в школу, но когда получила желаемое... Будильник громко трезвонил. На циферблате показывалось "08:19". 20 минут до начала урока, чёрт. Запыхавшись, Джо забегает в класс, где обучают телекинезу. — Гипсон? Я Джозетт Рован. Учитель, на ближайший семестр, по телекинезу. Присаживайся. - Она указала на парту, где уже сидел парень с малохитовыми глазами. — Гипсон? — Фамилия матери, забей. - Ей было противно сидеть рядом с Ксавье. Её раздражало его присутствие на уроке, в пятиугольном дворе за ланчем, в коридорах академии. Везде. Ревность. — Ты обижаешься из-за дня рождения? — Нет, я... - Она замолкла, увидев как ручка на их столе непроизвольно двигается. - Забудь. Если она продолжит, то её эмпантия слишком сильно повлияет на телекинез. — Давно ты владеешь способностью телекинеза? — А ты? — Будем обмениваться вопросами? - Ломанная улыбка сверкнула на его лице, от чего колоть в сердце стало сильнее. С ним слишком много воспоминаний. Не выносимо много.

***

У выхода из класса, Джо поджидает Полумна. — Тебя проводить? - У неё выдался слишком хороший день, по всей видимости. Следующий урок с мистером Полум. Директором и, по совместительству, отцом Полумны. Удивительное сочетание имени и фамилии, Джо это нравилось. Наконец на уроке не будет Ксавье. Этот факт не на шутку радовал Левис-Гипсон.

***

Следующий день ничем не отличался. Привычка Джо выходить на балкон стала традицией. Аккуратно поднявшись на черепицу, она устроилась поудобнее на выступе и зажгла сигарету. "Не боишься, что заметят?)" Звук уведомления оглушал тишину, что расходилась по всему периметру крыши. Она взглянула в окно и показала средний палец. Он стал раздражать её всё больше. "Бу" Пока он строчил очередное язвительное сообщение, она успела спуститься в комнату, а Ксавье остался наблюдать за фильтром, что догорал на крыше. Она его заинтересовала ещё больше. Вот только в случае с ней, всё было иначе.

***

— Немедленно. Удали. Пост. - Не постучавши, Уенздей ворвалась в комнату и, быстро отчеканив слова у входа, подошла к Полумне. — У Аддамс неудачный денёк? - Джорджия сидела на своей кровати за горой учебников. Ей пришлось отвлечься, чтобы обратить внимание на девушку. — Я не встречаюсь с Ксавье. - Словно не обращая внимание на саркастичность новой соседки у новой ученицы, Уенздей удалось ответить на все вопросы, что безмолвно витали в голове у Гипсон, лишь одной фразой. На этот раз Аддамс перевела взгляд на Джорджию. — Он мне не нравится. Слишком надоедливый. — Какая жалость. Извини, ты опоздала с новостями. - Закатив глаза, Левис всё больше прогрузилась в учебник. Снова эта горечь. Не выносимое чувство.

***

Черепицы на крыше зазвенели, небольшой сугроб из снега скатился вниз, на балкон. — Не поделишься? - Усмехнулся Ксавье, усевшись на холодный каменный пол балкона. — Я не романтизирую курение сигарет. Стащила пачку у матери, ничего особого. - После слов Аддамс, на душе стало спокойнее, но неприятный осадок не покидал. Она протянула ему полускуренную сигарету. — Я знаю, почему ты на меня злишься. - Сказал он прежде, чем приподнёс сигару к губам и затянулся. Дым разошёлся по балкону, а Ксавье закашлял. Теперь здесь пахло намного сильнее дымом, нежели приторными духами Полумны. - Гадость. — Ты вроде говорил о моей обиде? — Я не встречаюсь с Уенздей и она мне не нравится. - Он лгал. Он лгал? Он лгал! Он сам, чёрт возьми, не знал. Симпатия началась после непоявления Джо в первые недели на занятиях. Возможно, он пытался заглушить боль, вызванную отсутствием Джо, симпатией к другому человеку. Уенздей стала всё больше и больше проводить с ним время. Однако, она пыталась так искупить вину перед ним. Правда, делала она это в своём стиле. Глаза смыкались и Джо непроизвольно положила свою голову на плечо Ксавье. — Прости меня, я не должен был так поступать. Просто, - Но она не дала ему договорить, лишь обвила его торс руками и прилипла к нему, словно коала. — Замолчи, иначе я сейчас намочу твою куртку солёной водой. Шуршание куртки послышалось позади. Наверно, это была Полум. Повернув голову в сторону источника шума, Джо, вместо ранее упомянутой Альдерсон, увидела Энид, что плакала в носовой платок. — Тебе пора. - Отстранившись от Ксавье, девушка встала и подошла к Синклер.

***

— Я оторву всех его змей и заставлю смотреть, как они мучаются. - Без всякого энтузиазма проронила Уенздей, что ранее зашла в комнату. Тихо хихикнув, Энид расплакалась ещё больше, от, недаром всплывших, воспоминаний. —...Ты бы не хотел в родительские выходные провести время вместе? - Как всегда с взбудораженным настроение, произнесла Энид. — Ко мне приедет подруга детства. Хотел бы с ней пообщаться. — Серьёзно? Ты предпочтёшь какую-то подругу детсва мне? - Она больше не лежала с ним в обнимку и подняла взгляд, сначала на его шапку, а потом на глаза. — Энид, я не виделся с ней с начала 1 года обучения здесь... — Его можно понять. - Пожав плечами, Джо сильнее прижалась к Энид, обнимая её. Она слишком ранимая. Единственное, что мигнуло в голове Гипсон.

***

Тёплая атмосфера внутри кофейни грела душу. Декорации были под стать предверии Нового года. За барной стойкой возвышался, ранее известный, как сын мера, парень. Его тёмную кожу слабо освещали лампы над тостером. Кажется, он готовил кофе. — Зачем мы здесь? - Усаживаясь напротив Торпа, проронила Джо. — Хочу угостить тебя кофе. Считай, что это мои извинения. - Он опустил взгляд на стол, где лежали салфетки и продолжил. - Словами не передать, как я раскаиваюсь перед тобой. Мне правда жаль, что я так поступил по отношению к тебе. - Он поднял взгляд и уголками губ изобразил улыбку. — Ты не очень скучал по мне, как я вижу. - Мягкость в её лице сменилась горечью в груди. - Расскажи, что произошло между тобой и Аддамс за это время. — Мы целовались пару раз. - В его глазах читалось сожеление. - Прости, но я больше ничего не чувствую к тебе. Она не успела начать предложение. К ним подошёл официант, собираясь выслушать заказ гостей.

***

Холодный ветер больно обдувал лицо. Снег хлопьями падал на глаза, создавая пелену. Слёзы стекали, ещё больше размазывая макияж по щекам. Не одна физическая боль не сравнится с той, которая сейчас на душе у нашей героини. "Мы целовались." "Прости, но я больше ничего не чувствую к тебе." Она не имеет права винить Аддамс или Торпа в их симпатии. Себя тоже не имеет права, однако ей это не мешает. Двойные двери в академию распахнулись. Пелена с глаз пропала, а мурашки, от внезапного тепла, покрыли всё тело. С гулким шумом открыв дверь в комнату, Джо прошла к своей кровати и уткнулась лицом в подушку. Теперь белоснежная наволочка была окрашена её тушью. — Джо? Всё хорошо? - Усевшись на край кровати, произнесла Полум. — Если бы всё было в порядке, я бы плакала сейчас? - Она подняла взгляд на Альдерсон, отвечая на все её вопросы лишь одним своим болезненным взглядом. — В чём проблема? - Уголки губ сползли вниз, а брови поднялись домиком. Вместо внятного ответа были слышны всхлипывания. Подруге ничего не оставалось, как обнять свою соседку. Она тихо рыдала в её тёмную, словно ночное небо, пижаму. — Расскажи мне, как успокоишься? - Это был скорее вопрос, чем просьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.