ID работы: 13157206

Парень с Джерико

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Страдание и взгляд в прошлое.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Джо симулировала, изображая головную боль и высокую температуру. Ей это сошло с рук и она, оставшись на неделю на больничном, сидела в своей комнате. Приглушённый свет от бра, что висел над кроватью, мягко освещал страницы книги. "...Мы нe имеем правa отказываться от счастья. Большинствy людей такогo везения нe выпадает. Им нечегo сказать друг другy потом..." Снова сопливый роман, который Джо читала не прекращая, тихо всхлипывая от воспоминаний, что непроизвольно ударяли ей в голову. — Хочешь чай? - Своим приятным голосом спросила новая знакомая у Левис-Гипсон. Бросив болезненный взгляд на подругу и кивнув головой, она продолжила устремлять свой взор на страницы, где её глаза метались от слова к слову. - Тебе стоит поесть или хотя бы... - Не зная, что добавить, Полум опустила взгляд на деревянный пол. - Слушай, Джо, подростковая любовь всегда наносит раны и, как бы тебе этого не хотелось, нужно отпустить его. - Подруга уселась на край кровати, слегла смяв одеяло. — Пол, со мной правда всё в порядке. Просто... - Она подняла глаза на подругу, а после отвела их в сторону. - Думаю, ты права, но это не так просто. - Она укуталась глубже в одеяло и со скучающим видом смотрела к окно. — Я принесу чай. - Кинув мимолётный взгляд и улыбнувшись, Полумна покинула комнату. Тёплый, почти как лучи солнца, свет от бра погас и Джо, отложив книгу, лишь уткнулась носом в свитер. Книга осталась покоиться на прикроватной тумбе в стопке, таких же романов с безответной любовью, как этот. Тяга к книгам у Джо была с подросткового возраста. Однако, со временем, страсть к чтению угасла. В переломные моменты своей жизни, она была рада взять книгу и почитать, дабы отвлечься. Правда, сейчас она этим себя изнемождала ещё больше. Нехотя встав с кровати и подойдя к раздвижным дверям, что вели в гардеробную,она уставилась на своё отражение в зеркале, что стояло неподалёку. Впалые мешки под глазами, сыпь за щеках, волосы, что ранее всегда были уложенны, сейчас были спутанны и разбросаны по плечам. Мешковатая одежда была в соусе от тако. Прежде, чем отойти от, столь ужасающего, вида, в дверь постучали. — Пол, дверь не заперта. - Крикнула Джо, подходя к древесной мебели. Открыв её, на пороге она увидела совсем не Полум. - Ксавье? Что ты здесь делаешь? Пискнув что-то неразборчивое себе под нос, она отошла от проёма, пропуская, внезапно появившегося, Торпа внутрь. Решительный ход для студентки, которая убивается по этому парню не первый и, вероятнее всего, не последний день. — Ты не приходила на занятия. Я подумал, что-то стряслось, но когда я пошёл в твою старую комнату - я обнаружил Морти. — В таком случае...как ты нашёл моё общежитие? - Плюхнувшись на кровать, проворчала Гипсон. — Энид, как добрая и заботливая подруга, дала этаж и номер твоего нового места жительства. — Я убью её. - Прошептав себе под нос так, чтобы не услышал Ксавье, она подняла на него глаза. - Со мной всё хорошо. Просто приболела. - Распластав руки на кровати, куда она прежде легла, монотонно сказала девушка. - Спасибо за заботу, можешь идти. — Ты избегаешь меня? - Хотя, это скорее звучало не как вопрос, а как факт. — С чего ты взял? - Приняв удобное положение, голос Джо слегка хрипнул, выдавая её позицию. — Ты не приходишь на занятия, прогоняешь меня из комнаты. Ты точно не в обиде на меня? — В обиде за что? - Нервно хихикнув, она кинула безэмоциональный взгляд на стопку книг. — Ладно, я пришёл сюда не только проверить твоё самочувствие. - Небольшая искорка надежды просияла в глазах брюнетки. - Я хочу пригласить тебя сегодня в свою мастерскую. — Типо свидания? — Оу, нет, - И искорка в глазах стремитеьно угасла. - я хотел поговорить. Прежде, чем Джо успела прогнать Ксавье, в комнату прошла Альдерсон, ставя две кружки чая и сладости на стол. Она непонимающе окинула взглядом пару, а позже остановилась на глазах девушки, что умоляла её помочь прогнать его. — Окей, Ксавье, медсестра Милсон попросила подлечить Джо. Поэтому, если ты ей друг и тебе важно, чтобы она выздоровела, - Она протянула кружку тёплого, чёрного чая в руки студентки. - покинь комнату. - Прежде, чем сделать глоток, дверь закрылась, оставляя друзей наедине. - Что ему нужно было? - Расставив руки по бокам на бёдра, соседка прожигала взглядом, и без того мучительно-страдавшую, Джо. — Пригласил вечером в мастерскую. — У вас...Э-э-э...Типо свидание? - На этот раз Альдерсон взяла в руки свою кружку чая и вежливо протянула брюнетке конфету. - В прошлый раз он говорил, что не чувствует ничего к тебе. — Нет. Сказал просто поговорить хочет. - Уголки глаз немного заблестели и одинокая слеза скатилась по щеке. Внутри всё сжалось, хотелось завыть, словно Энид при обращении. Но она не могла. В груди кололо, а сердце ходило ходуном. - Прости, мне нужно к Морти.

~

— Прости, пожалуйста. - Сказала Джо, когда случайно уронила на блондинистого парня небольшую фигурку, в попытках освоить навыки телекинеза. Его глаза были словно небо, отражающееся в океане. Скулы были острые, словно, только что наточенный, нож. — Всё ок, но думаю, мне нужно в стационар. - Потирая место, куда недавно упал предмет, он отправился в сторону выхода из класса. В это время, Джо бежала за ним, как собачка, дабы проследить, чтобы он нигде не споткнулся. - Морти. - Он остановился, протягиваю руку новой, на то время, студентке. - Давно ты здесь? — Джо. - Пожимая руку парню, что она замечала ранее, когда впервые прибыла в академию, сказала эмпант. - Я училась здесь ещё при Уимс, а после уехала в Миннесоту. — Будем знакомы? - Всё ещё держа друг друга за руки, сказал новый знакомый. — Будем знакомы.

***

— И так... - Выходя из медкорпуса и первым прерывая тишину, начал студент. - Ты телекинетик? — Ещё эмпант. Не знаю, как эти способности связаны. - Слегка пожимая плечами, они продолжили путь в академию. — Я телепат. — Что ты делал в классе телекинеза? - Шаги перестали расходиться по коридорам и они остановились. — Мой отец приподаёт у вас. — Твой отец мистер Бэлл? - Она почти запрыгала на месте. Мистер Бэлл был очень уважаемой персоной ещё при директрисе Уимс, а когда появился Полум - его авторитет возрос. При Уимс от него было мало толку. Все ученики боготворят его за умение социализироваться с учениками и умение преподавать нужный, для студентов, предмет. — Мортиус Бэлл собственной персоной. - Слегка наклонив голову, блондин улыбнулся своей добродушной улыбкой.

~

Двери в женском общежитии сменялись поворотами лестниц, а позже и они сменились на вахту. Бэлл уже стоял у вахтёра, умоляя пустить девушку к нему в комнату, под предлом "Нам надо сделать проект". Слава, вахтёр поверил. Возможно, здесь сыграла роль сына преподавателя. Кто знает? — Что случилось, цветочек. - Это прозвище появилось у Джо, когда Морти узнал фамилию её матери. По его мнению, она созвучна с гипсофилами. — Ксавье пригласил меня в мастерскую. - Она прошла к его кровати и села на угол, упирась локтём о подлокотник мебели. - И, нет, это - не свидание. - Опережая, уже не первый такой, вопрос, брюнетка с грустью опустила глаза в пол. — Ты хочешь попросить совет? - Конечно, Морти был вторым, по значимости, другом Джо с её прибывания здесь. Он знал всю её романтическую линию с Ксавье и был прекрасно знаком с парнем. — Ну... Наверно? - Она сама не знала, зачем пришла. Но когда Торп появился в дверях её комнаты, она сразу же подумала о Бэлле. — Не ходи. - Его мягкий взгляд сменился на морозный и немигающий. - Я вижу, насколько ты страдаешь и не можешь его отпустить. Ты сделаешь хуже самой себе. — Может, ты и прав. - Она перевела взгляд на окно, за которым немного моросил дождик. - Не хочешь прогуляться? — О не-е-ет, Джо. Там дождь, я промокну. - Он поставил руки перед собой, словно перед ним не Джо, а полицейский. — Он же небольшой. - Она подняла на него глаза, смотря, словно щенок.

***

Прежде, чем дверь закрылась, пол, что был из тёмного дерева, был покрыт каплями, что стекали с лица и волос девушки. — Джо? Почему ты вся мокрая? - Спрыгнув с кровати, Полум подбежала к подруге. — Я гуляла с Морти. - Пискнула Джо, немного улыбаясь, словно сумашедшая. — Тебе нужно умыться. - Толкала Альдерсон подругу в сторону ванной комнаты, дабы умыть и, немного приложив усилий, уговорить брюнетку принять тёплый душ. Ксавье сидел на веранде, что-то рисуя в своём скетчбуке. Уенздей же сидела на своём балконе, играя новую мелодию на виолончеле. — Хей, Торп. - Послышалось позади и он, в предвкушении любопытства, повернул голову в сторону источника шума. — Мортиус, - Кинув добродушную улыбку, парень продолжил. - как дела? — Что на счёт твоего свидания с Джо? - Зная, что она не придёт, на лице Бэлла проскользнула самодовольная ухмылка. — Всё в порядке. Я жду её в семь у себя в мастерской. А что? - Выгнув бровь, не понимая, какое отношение блондин имеет к, уже бывшей, девушке Торпа. — Просто, - Опустив глаза в пол, ухмылка с лица сына преподавателя слетела. - мне было интересно. - С этими словами он удалился в сторону своего общежития.

***

— Чёрт. - Шикнула Бьянка, когда ей в нос прилетела дверь, что только что открыла Гипсон. — Прости, - Закрыв дверь и подойдя к Бьянке, Джо извинилась. - кровь не идёт? - Протягивая руку к носу темнокожей, Джо распаниковалась. — Гипсон, отвали. - Отдёрнув запястье, Барклай удалилась прочь. Повернувшись, в противоположную сторону, брюнетка врезалась в чью-то грудь. — У тебя хобби? Колечить людей. - Хихикнув и кинув что-то неразборчивое, Бэлл продолжил. - Куда-то спешишь? — Оу, - Потирая лоб, Джо обвила руками Морти. - я решила сходить к Ксавье. Вдруг что-то важное. - Предвкушая, что блондин начнёт возникать, она убежала, не дав ему и начать свой монолог. Сосны сменились на амбар, откуда доносился свет и чьи-то голоса. Два коротких стука и дверь открылась, а перед Гипсон предстала Бьянка. — Снова ты? - Девушка, из её общежития, закатила глаза, слегка толкнула плечём и ушла в неизвестном направлении. — Что ей нужно было? - Почти синхронно прикрикнула пара, не понимая, зачем Барклай вообще сюда пришла. — Ты хотел поговорить? - Проходя внутрь, Джо кинула свою куртку на стул, куда позже и уселась. — Я не хочу враждовать. - Он сел напротив и опустил глаза. - Я хочу остоваться тебе другом, не держи на меня зла. — Ты же понимаешь, что это не просто? Я люблю тебя, по прежнему, и мне больно смотреть на фотографии, где ты зажимаешься с Уенс. - Она хотела вскочить и убежать, но Торп вовремя её остановил. — Пожалуйста, не кипятись. - Усаживая её обратно, он тяжело вздохнул. - Стой, - В его голову не сразу дошли последние слова брюнетки. - Ты всё ещё любишь меня? — Торп, - На этот раз глаза опустила Левис. - у меня никогда не было друзей. Ты стал первым другом и первой любовью. - Она изогнула брови домиком и посмотрела на него, своими изумрудовыми, глазами, уголки которых немного сверкали. - Я пойду. Лучше ничего не менять. - Прежде, чем перешагнуть порог двери, по щеке скатилась слеза, что была уже не первой и даже не последней. Однако, на удивление, сердце не кололо и такой сильной маральной боли она не испытывала. Пол уже сидела на кровати подруги, понимая, что не может всё пройти так гладко. И она, как не удивительно, оказалась права. Гипсон, как только прошла в комнату, кинулась в объятия подруги и лишь слегка всхлипывала в её плечо.

***

На следующее утро, проснувшись с красными, от слёз, глазами, Гипсон поняла, что хочет меняться. Скоро бал в честь заезда новых учеников и нового директора. — Абсурдно идти на бал в честь моего отца. - Прикладывая вешалку с платьем, Полум повернулась в сторону ванной. - Господи, Джорджия. - Воскликнула Полумна, подбегая к подруге, вышедшей из комнаты с отрезанной чёлкой. - Тебе так куда лучше. - Хлопая в ладоши, Пол не могла насмотреться на новый имидж своей соседки. Она была рада, что та нашла в себе силы жить дальше, хоть и не отпустила парня до конца. - Ты всё же идёшь на бал? - Искры, в глазах темнокожей, засияли пуще прежнего. — К чёрту Торпа. Не буду же я из-за него пропускать праздник. - Она обошла подругу, слегка улыбаясь. - Да и я не могу, все приглашены. - Закатив глаза и улыбнувшись Альдерсон, Джо прошла в гардеробную. - Нам нужно в Джерико, мне нечего надеть. - Выходя из помещения, Джо вздохнула и озарила улыбкой свою соседку.

***

— Ва-а-ау. Это просто великолепно. - Глядя на розовую витрину с миниатюрными платьишками, Энид радостно запрыгала и захлопала в ладоши. — Не слишком радужно? - Почти в унисон сказали остальные две девушки. — Э-эй. Пошлите, мы обязательно подберём вам прекрасные наряды. - Улыбка мигнула на лице Синклер и она, взяв за руки Альдерсон и Гипсон, радостно зашагала внутрь. Везде царила жизнь. Продавцы-консультанты бегали из угла в угол, принося нужную одежду клиентам. Кто-то рассматривал ткань, висящую на вешалках. Кто-то смотрел на ценники и убегал в ужасе от цифр на бумажке. Альдерсон и Синклер схватили по, почти одинаковой, горе из разных вещей. В это время, Джо ходила мимо рейлов с вешалками. Не смотря на, достаточно яркое и вызывающее, наружное оформление, внутри находились цвета совсем противоположные. Заприметив одно платьице, Джо схватила его и побежала в примерочную. Кружевные рукава и точно такой же низ. Полупрозрачный подол и бледно-бежевый топ. Оно идеально горманировало с чёрными волосами девушки, а тёмные кружева идеально сочетались с изумрудными глазами. — Это... - Прикрывая рот рукой и открывая шторку примерочной, воскликнула оборотень. - У меня нет слов. Оно так тебе идёт. — Торп упадёт от ревности, - Протирая глаза, словно там скопились слёзы, Полум продолжила. - ведь все глаза будут устремлены именно на тебя.

***

День "Х". Сегодня бал и, скорее всего, больше волнуется Полум. Она, как дочь директора, должна будет сказать душераздирающую речь и, как бы не иронично, представить своего отца — нового директора академии — во всей красе. — Ты же говорила ничего не хочешь менять? - Сидя на холодном дереве, что покрывал мост, и глядя на замёрзшую реку, сказал Торп. - Тебе идёт чёлка. - Повернув на неё голову он слегла улыбнулся. — Спасибо. - Левис перевела взгляд на свои ноги, что она размахивала над мысом. - Я подумала, что ты прав. - Немного запинаясь и нервничая, сказала брюнетка, а после кинула неловкую улыбку Ксавье. — Мне нравится сидеть здесь, с тобой. - Он снова отвёл взгляд куда-то на макушки деревьев, что стояли на противоположном берегу от них. - Почаще бы так. - В ответ Джо немного хихикнула. — У нас есть ещё целый день до бала. - Сказал Бэлл, что появился минуту назад и сел между парой. - Не хотите прогуляться? — Я воздержусь. - Вставая со своего места и отряхивая снег, что уже успел прилипнуть к брюкам, сказал русоволосый, а после удалился в сторону мастерской. — А я не против. - Тут же, подпрыгнув со своего места, сказала Джо. Не то, чтобы она любила гулять... Ей нравилась компания Мортиуса. Однако, сейчас она бы хотела прогуляться с Ксавье. Наедине. Без Морти.

***

— Это трагедия. Это трагедия. - Полум бегала из угла в угол, повторяя одну и ту же фразу, словно мантру. - Мне нужна твоя помощь. Срочно! - Выделяя последнее слово, темнокожая подбежала к подруге, что ещё не успела закрыть дверь. — Хэ-эй, Пол, успокойся, - Усаживая подругу на кровать, брюнетка присела рядом. - что произошло? — Я подставлю отца. Я подставлю отца. - Поджав ноги к себе, Альдерсон смотрела в одну точку, слегла покачиваясь на мебели. — Стоп. - Гипсон непонимающе выпятила глаза. - С чего ты взяла? — Я не могу придумать речь, что сможет затронуть душу. — Зачем это тебе? Говори от всего сердца. - Приобняв подругу, девушка слегла поглаживала Полумну по спине. - Не думай о других, думай о своих мыслях. - Отстранившись, Джо посмотрела на соседку и кинула ей добродушную улыбку. Это были, достаточно мудрые, слова. Однако, они не избавили Пол от переживаний перед предстоящим днём. Её отец возвесил на неё огромные надежды и, в добавок, ещё и ответственность. Подвести отца = подвести всех на празднике. Вместо того, чтобы собираться на бал, как Джо, она сидела и заучивала текст, что заранее написала на листочке. А времени, между прочим, у неё не так уж и много. До бала осталось полтора часа, а единственное, что она подготовила - текст на маленьком листочке.

***

Зал, в помещении, уже был заполнен. В голову брюнетки ударили тёплые, и не совсем, воспоминания с Вороньего бала, что проходил в этой же комнате. Приглашены все ученики и отказаться было непозволительно. Джо стояла в самом центре толпы, чуть ближе всех к сцене, где, в данную минуту, стояла Пол. — Дорогие ученики Невермора, учителя и... - Поглядывая в листок, Полумна немного теребила уголок бумаги. Гипсон стояла и внимательно слушала подругу, лишь изредка показывая кулачки, когда темнокожая кидала на неё свой взволнованный взгляд. Из толпы кто-то выкрикнул её имя и она, распирая от интереса, повернулась к источнику звука. Уенздей. — Уенс? Чего тебе? - Её удивление сменилось раздражением и брюнетка закатила глаза, давая понять собеседнице, что не хочет заводить с ней дальнейший диалог. — Хотела извиниться перед тобой, - Кинув на неё немигающий взгляд, Джо заметила, как нижняя губа Аддамс подрагивает. Видимо, она кое как сдерживала себя, дабы не съязвить на такой высокомерный тон Левис. - в начале семестра ты не пришла и я решила, что сейчас лучшее время для этого. — Я тебя слушаю. - Руки, что словно шнур, были вдоль тела Гипсон, сейчас были сложены на груди. — Прости. — За что? - Жестикулируя руками, Джо ждала, когда Аддамс наконец закончит и отойдёт от неё. Не было желания контактировать с Аддамс от слова "совсем". В этом играла роль не только её выходка с тюрьмой и Торпом. Однако, ей нравилось выводить брюнетку из себя. - Я должна каждое слово диктовать? — Прости, что посадила Ксавье за решётку. - Её глаза изучали лицо зеленоглазой. - Извинения приняты? — Нет. - Топнув ногой, пискнула Джорджия. - Я никогда не прощу тебя за то, что ты сделала. Можешь идти. — Ты, случайно, не имеешь ввиду то, что Ксавьер теперь бегает за мной? - Кинув самодовольную ухмылку, губа Аддамс перестала подрагивать. — Он. Ксавье. - Отчеканив каждое слово, Гипсон отвернулась в сторону сцены и смотрела на, слегка нервозную, Альдерсон. — В прошлом году, когда был Вороний бал, - Уенздей встала рядом с зеленоглазой и без всякого энтузиазма продолжила. - я слышала, как Ксавье просил Бьянку стереть тебя из памяти. Она быстро ретировалась в самый дальний угол, где стояла прежде. В это время, в голове Гипсон, не укладывалась эта мысль. Неужели его так сильно задели, казалось бы, такие безобидные слова? Он терпеть не мог Бьянку за то, что она сирена и ей нельзя доверять. Он расстался с ней из-за её способностей, которые она не выбирала. Ей нужно обсудить это с Барклай, что в данную минуту, стояла поодаль всех присутствующих. "Он хотел стереть тебя из памяти."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.