ID работы: 13157221

Я (не) твоя Королева

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
153 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Я не верю тебе

Настройки текста
      - Снова неудача, - проворчал молодой король и отбросил нежную атласную ленточку к остальному барахлу, которое валялось в кучке отвергнутых и не вспомнивших их владелицей вещей.       Сейчас парочка сидела в больших королевских покоях, на большой королевской кровати и, несмотря на позднее время, уже осуществлялся выстроенный Карданом план по возвращению памяти его супруги. Джуд закатила глаза и кратко взглянула на собравшуюся кучу ее вещей.       - Я знаю, что все это принадлежит мне, но то, о чем говоришь ты, совершенно сбивает меня с толку.       - Подожди, я знаю, что должно встряхнуть твою голову, - черноволосый парень резко вскочил со своего места и с каким-то энтузиазмом скрылся в соседней комнате.       Девушка проводила его взглядом. Дожидаясь его возвращения, она любопытно осмотрела комнату и оценила ее огромные масштабы, а также по-королевски величественный орнамент кровати, на которой она сейчас находилась. Только вот ничего из этого не могло заставить ее вспомнить хотя бы немного из того, что она должна была вспомнить.       - Посмотри, - Кардан так же резко появился в комнате и в очередной раз преподнес девушке теперь уже острый серебряный клинок с хорошо выгравированной рукоятью, который для нее должен был быть знакомым. - Этим клинком ты угрожала заколоть меня, пока я не сдался и не принял твои условия. Ты называла его Закат. Ничего не припоминается?       От достаточно убедительного голоса и серьезного выражения лица юноши Джуд слегка прыснула от смеха, взяв оружие в руки, а в голове пронеслась мысль, что она вполне была бы способна это сделать.       - Что смешного? - искренне недоумевал Кардан, который относился к миссии по возвращению памяти своей возлюбленной чрезвычайно серьезно.       - И какие же условия я поставила, что даже Ты решил с ними согласиться? - никак не могла сдержать улыбку Джуд, уже прикидывая в голове, насколько зловеще это выглядело.       - Ты сказала, чтобы я помог тебе с захватом трона для твоего младшего брата Оука, а взамен предложила мне все то, о чем я и хотел. Мою веселую праздную жизнь, с выпивкой и в далеке от ваших королевских переворотов и интриг, - ранее слегка смешливый голос парня резко перешел на серьезный и даже саркастичный, как и его взгляд. Он наклонился ближе к лицу девушки и произнес почти шепотом:       - Но ты меня обманула, Джуд.       По телу смертной пробежались мурашки и она не знала, от чего именно: от его слов и резко сменившегося голоса, или же щекотливого дыхания, которое мягко достигало ее шеи. Девушка перестала улыбаться и настороженно взглянула на своего собеседника, лицо которого находилось максимально и опасно близко.       - Ты сделала меня Верховным королем и я стал твоей марионеткой ровно на один год и один день. Пусть я этого до смерти и не хотел, мне не оставалось иного выбора, кроме как подчиниться тебе. Ты провела меня тогда, как ребенка, отчего я долго на тебя злился. Мой дорогой сенешаль, ныне моя дорогая королева Эльфхейма, Джуд Дуарте, никогда бы не подумал, что скажу это, но...я рад, что ты устроила всю эту авантюру с захватом короны, - на последних словах парень мягко улыбнулся и отстранился.       Джуд смотрела на него странным взглядом, как будто все эти слова предназначались не ей. Ей не хотелось верить, что прошлая «она» зашла так далеко с приобретением силы и власти над фейрииским народом. Что ее бесконечная жажда была вызвана настолько ошеломляющим событием, что в один миг ее глаза затмило пеленой вечной тревоги, вечного выживания. Но с другой стороны, все сказанные слова Кардана имеют место быть. Ведь она вполне способна сотворить такое, если ситуация складывается отнюдь не в ее пользу. Девушка крепко зажмурила глаза и выдохнула.       - Я убила Валериана.       - Я знаю, - слегка пораженный ее внезапным признанием, спокойно ответил король. - Ты убила и Балекина.       Девушка резко подняла на него глаза, но не стала задавать вопросов. Ведь и это она тоже была способна сделать и она это знала. Ее грудь резко пронзил огонь и Джуд крепко стиснула зубы.       - Что с тобой? Почему ты не злишься на меня?       - На что мне злиться?       - Как это на что? Я убила твоего друга и твоего брата, пусть это и было, я уверена, самообороной, это не меняет того факта, что благодаря мне они мертвы. Почему ты не отомстишь мне за них?       - Погоди, Джуд...       - Ты ненавидишь меня и хочешь моей смерти, скажи мне это.       - Джуд!..       - Хочешь разорвать меня на части при одной только мысли, сколько зла я тебе принесла! Ну же, скажи мне это!       - Да что с тобой?..       - Скажи, что я тебе противна и всегда была настолько противна, что ты не мог смотреть на меня! Что всегда издевался и мучил меня только из-за того, как сильно хотел, чтобы я исчезла! Ну же, скажи!..       - Не скажу, - Кардан резко схватил ее за плечи и прислонился лбом к ее лбу.       Его горящие глаза смотрели отчаянно и серьезно, как будто он всеми силами старался донести до нее истину, о которой она даже не догадывалась. Девушка свела брови на переносице в озабоченной гримасе и слегка отпрянула от юноши. Его глаза говорили сами за себя и она не могла этого вынести.       - Уходи. Я устала и хочу спать.       Кардан посмотрел на нее в последний раз и послушно оставил свою супругу в покое, тихонько удалившись из королевских покоев, где кое-как силой уговорил девушку сегодня остаться, а сам отправился в соседнюю комнату. Его не оставляла в покое мысль, о чем тогда думала Джуд, когда внезапно начала говорить такие странные и нелепые вещи. На смену подобным тревожным мыслям начали выстраиваться и очередные планы по возвращению потерянных воспоминаний. Он вспомнил про старых-добрых друзей Дуарте и решил завтра же воспользоваться и этим способом. Сейчас важно перепробовать все возможное, чтобы Джуд наконец стала собой.

***

      Дуарте всю ночь провела в раздумьях, время от времени ворочаясь на большой просторной кровати и вскакивая на ноги, наворачивая бесконечные круги по комнате. Ее волновала сама мысль о том, как ей теперь быть с этими дурацкими пробелами в памяти. Да еще и в такой неприятной ситуации, когда Мадок нацелен бороться за трон и отнять корону у Кардана. Ей бы сейчас очень не помешало вспомнить причину их внезапного с Мадоком разъединения по разные стороны баррикад.       Как только первые лучи солнца коснулись оконной рамы, девушка тихонько собралась и покинула дворец через окно, напоминая себе о том, что она все еще остается шпионкой Двора теней, даже если принца Дайна больше нет.       Первым, о чем она тогда подумала, так это вернуться в свой дом, а точнее, дом Мадока, где она провела другую половину своего болезненного детства. Удачно покинув дворец, Джуд отправилась, ориентируясь по оставшимся кусочкам памяти, к месту назначения. Знакомая тропа сразу привела ее туда, куда ей было нужно, и смертная была бесконечно благодарна, что хотя бы эта часть ее воспоминании все еще оставалась на задворках ее памяти. Но когда Джуд пробралась в знакомый для нее родной дом, он практически совершенно пустовал. Только прислуга сновала туда-сюда, изредка бросая на нее свои взгляды, а самих же хозяев поместья не было. Ни самого Мадока, ни Орианы, ни Тарин, ни даже Таттерфел, что всегда прибирала ее волосы и надевала на ее шею бусы из сушеных плодов рябины, никого из знакомых лиц не было.       Дуарте озадаченно прошлась по дому и поднялась на второй этаж, где находилась ее комната. Практически ничего не изменилось, сохранив свою былую стабильность, чему девушка была несказанно рада. Джуд ступила в глубину помещения и изучающе стала рассматривать стены и мебель, будто пытаясь с помощью этого разбудить в своей голове хоть какие-то моменты, связанные с этим местом, но которые были после того, как Джуд стала шпионкой принца Дайна.       Последнее, что она помнила, так это...горечь. Горечь от того, что ей так и не удалось помочь той девушке-служанке, пробывающей в доме Балекина в качестве прислуги. Она помнит, как ее легкие разрывало от рыданий по ночам от собственного бессилия. Она помнит, как старалась прийти в себя и как ее успокаивала ее сестра-близнец, нежно поглаживая по голове. Она помнит, как занималась подготовкой вместе с Тарин и Орианой к коронации принца Дайна, а вот после...что же было после? На этом ее воспоминания словно обрываются, больше не воспроизведя ничего нового. Кардан попытался ей досконально и в подробностях объяснить, какие события она переживала дальше, но девушка совершенно ничего не могла из этого припомнить. Как будто кто-то специально вытащил эти моменты ее жизни из подсознания смертной и забрал себе. Кто-то, с кем она дралась тогда, в роковую ночь.       Джуд глубоко призадумалась и даже не сразу обратила внимание на потрясенный голос за ее спиной:       - Джуд? Это ты?       Дуарте машинально обернулась и увидела на пороге своей комнаты до безумия похожую на нее девушку в легком бледно-розовом платьице по колено из нежных розовых лепестков и широкими лямками на плечах. В распущенных волнистых волосах были вплетены маленькие едва заметные цветы. Увидев свою сестру-близняшку, смертная сразу же улыбнулась и двинулась ей на встречу.       - Я так рада тебя видеть, Тарин, - Джуд крепко обняла ее, пока ее сестра стояла, как вкопанная и молчала. - Мне не хватало вас с Вивьен. Очень жаль, что первыми, кого я увидела вчера после своего пробуждения, оказались не мои сестры, а...кхм...неважно.       - Верховный король Эльфхейма, - широко улыбнулась в ответ Тарин, наконец принимая объятия своей близняшки. - Кардан так волновался за тебя.       - До сих пор не верится, что он теперь Верховный король. И еще больше не верится, что я...королева...и в моих руках большая власть. По крайней мере, пока не верну свои воспоминания, не смогу в полной мере воспользоваться этой властью.       - Мне так жаль, Джуд, я...знаешь, я очень тебя обидела, пусть ты этого и не помнишь. И сейчас...мне стыдно это признавать, но я рада, что ты не помнишь все то...что я сделала. Я говорю тебе это, так как возможно...может в том, что ты потеряла свою память есть и моя вина, так что...       - Тарин, - Джуд слегка отпрянула от нее и посмотрела тяжелым взглядом. - Я ничего не помню...я не знаю, какую боль ты мне причинила и возможно, я разозлюсь на тебя, когда моя память вернется, но я не уверена, что это будет так скоро. А может, мне и вовсе будет не до этого.       - Пообещай хотя бы, что не будешь слишком сильно злиться и дашь мне шанс на искупление.       Джуд призадумалась, не торопясь с ответом. Она не могла знать, что такого натворила Тарин, но судя по ее реакции, саму смертную это очень и очень задело, раз близняшка так сильно реагирует, поэтому Дуарте не знала, что она будет чувствовать после того, как вернет свои воспоминания. И все же, Джуд не могла слишком долго тянуть с ответом и решила сделать так, как считает нужным, искренне надеясь, что после не пожалеет об этом.       - Хорошо. Я постараюсь, Тарин.       Ее сестра сразу же засветилась от счастья и снова заключила в свои объятия. Джуд взяла ее за руку и они прошлись по комнате, усаживаясь на аккуратно собранную постель.       - Кто нибудь еще знает, что я потеряла память? Или что я королева Эльфхейма?       - Не припомню, чтобы Кардан тебя представлял народу. Я сама узнала об этом только от Вивьен, что меня порядком сильно шокировало. Никогда бы не подумала, что вы с Карданом...       - Я тоже бы никогда не подумала, - взволнованно прервала ее Дуарте и нахмурилась. - Но, уверена, прошлая «я» сделала это исключительно из политических соображений. Чувства здесь не при чем, - после чего перед ее мысленным взором резко всплыли моменты их с Карданом разговора тет-а-тет, когда черноволосый парень прижимался своими губами к ее в нежном и аккуратном поцелуе, боясь как то отпугнуть или шокировать смертную.       Джуд покраснела и у нее перехватило дыхание от осознания того, что ей понравилось тогда целоваться с парнем, которого она ненавидит больше всего на свете. Она не могла поверить, что ее тело так податливо реагирует на молодого короля, в то время, когда разум всеми силами старается ухватиться за остатки холодного рассудка. Это было так странно и неловко одновременно. Ей хотелось отколотить саму себя за подобную глупость.       - Ты в порядке? - обеспокоенно поинтересовалась Тарин, заметив молчание и волнение со стороны сестры.       - Конечно...лучше скажи мне, ты никому не говорила о том, что я потеряла память?       - Ну...       - Мне говорила, - близняшки только сейчас заметили в дверях довольно улыбающегося Локка, который оперся плечом о дверной косяк со скрещенными руками и явно радовался тому, что наконец смог привлечь их внимание. Лицо Джуд сразу же стало каменным при виде рыжего фейри.       - Прости, я не смогла это от него скрыть. Он был слишком настойчивым. Локк всегда настойчив, когда дело касается тебя.       - Неужели? - случайно с ноткой иронии произнесла смертная против своей же воли.       - Ну так что же, ты правда ничего не помнишь вплоть до того, как должна была состояться коронация принца Дайна? - парень ловко оказался рядом с сидящей Джуд и присел на корточки, чтобы видеть ее лицо перед собой снизу вверх.       - Не помню, - отрицательно покачала головой та, не сменив своего выражения лица.       - С ума сойти, что же с тобой приключилось? Невероятно.       - Меня это тоже интересует.       - Я мог бы поучаствовать в том, чтобы вернуть твои воспоминания. Или этим занимается Кардан?       - Я уверена, он сможет помочь ей вернуть память, - ответила за свою сестру Тарин, взглядом бросая какие-то знаки своему мужу, который легко их игнорировал, обращая внимание лишь на девушку перед собой.       - Ну так, одна голова хорошо, а две еще лучше.       - Кардан не единственный, кто помогает мне в этом. У меня есть еще мои сестры, забыл?       - Ах да, прости...я просто был уверен, что сестры тебе не помогут.       - Почему это?       - Вивьен в мире смертных с вашим братом, ты здесь, в Эльфхейме, и страшно зла на Тарин, так что...я решил, что вариант с твоими сестрами сразу же отпадет. Локк еще раз дал понять смертной о каком-то предательстве со стороны ее сестры-близняшки, заставляя ту снова размышлять, а Тарин нервно сглатывать и незаметно тянуть своего мужа за подол одежды.       - К чему такое рвение помочь мне? У меня уже есть те, которые без проблем окажут мне поддержку.       - Это прозвучало так отстраненно, Джуд. Ну зачем ты так? Мы ведь теперь все равно что одна семья.       - Уж прости, но в понятие моей семьи ты явно не вписываешься.       - Ну вот, а говоришь, что все забыла.       Джуд закатила глаза и вздохнула, а Тарин сильнее потянула Локка за рубашку.

***

      После недолгой беседы со своей сестрой Джуд на какое-то время распрощалась с ней, намереваясь вернуться обратно во дворец. Время было еще ранее, так что она планировала вернуться по тому же пути, по которому от туда и исчезла. Шагнув за порог своего дома, она уже было хотела повернуть в сторону дворца, как знакомый, уже надоевший ей за все это короткое время голос разом ее остановил:       - Джуд! Эй, Джуд!       Девушка нехотя остановилась и обернулась. Юноша слегка отдышался, догнав ее и выпрямился. Его всегда смешливые глаза вдруг стали необычайно серьезными и смотрели прямо в глаза своей собеседницы.       - Что тебе еще от меня нужно?       - Зачем же так грубо? Разве ты не потеряла память? Ты же должна помнить все только самое хорошее, связанное со мной, - было похоже на то, как будто бы Локк жаловался и хотел кого-то в этом обвинить, только вот Джуд лишь холоднее на него уставилась и снова закатила глаза.       - Ты хотел использовать это против меня? Снова соблазнить, напоить сладкими речами, а потом бросить? - в голове сразу же проскользнула мысль, что возможно у них с Тарин ранее был разлад как раз таки из-за этого парня, из-за этого завравшегося, смазливого парня.       - И в мыслях не было. Кто тебе вообще об этом сказал? - закончив говорить, Локк сразу же состроил такое лицо, словно в тот же миг догадался, о ком могла бы идти речь. Его лицо сразу же расцвело улыбкой.       - Кардан.       - Именно, - подтвердила Джуд.       - Надо же, он и об этом позаботился. Насколько же ты ему дорога? Мне стоило встретить тебя куда раньше него.       - И что бы ты сделал? Как я и говорила ранее, снова обманул бы меня, чтобы поразвлечься?       - Боже, Джуд, как ты вообще могла сразу же ему довериться? Ведь в то время я был единственным парнем, кому ты хотя бы немного могла доверять. Мое сердце разбивается все больше и больше.       - Ты прав. Я не сразу ему поверила, но когда я увидела ваши обручальные с Тарин кольца, то все встало на свои места. И не надо сейчас меня переубеждать, будто бы это не имеет никакого смысла. Твоя супруга давно ждет тебя, так что возвращайся к ней, - девушка уже хотела развернуться, как Локк резко схватил ее за руку и остановил. Смертная недовольно перевела на него глаза.       - Ты мне действительно нравишься, Джуд. Даже когда пришла тогда в мой дом и чуть было не убила, остановившись лишь из-за своей сестры, ты мне все равно нравилась. Мне нравятся девушки, в которых есть огонь. Ты не такая, как твоя сестра, и мне это тоже нравится.       - Мне плевать, что тебе там нравится. Отпусти меня и я уйду.       - Я лишь хочу сказать, что мне весело в твоей компании, так что я готов помочь тебе в твоей проблеме и даже без ответной услуги с твоей стороны. Честно. Так что если понадобится моя помощь, обращайся, - парень улыбнулся своей самой обольстительной улыбкой и подмигнул, отчего девушка сморщилась.       - Надеюсь, не понадобится, - не скрывая явной неприязни, Джуд выдернула руку и поспешно отправилась прочь в крайне раздраженной походке.       «- И да, вот еще что...ты не помнишь, что случилось между тобой и Тарин?       - Нет, а между нами что-то случилось?       - Понятно...значит и про Локка ты тоже не помнишь.       - Я помню, что...- Джуд сразу же замолкла и слегка покраснела, явно вспомнив что-то откровенное, связанное с ней и этим парнем. - Неважно. С ним что-то не так?       - «Что-то» - это мягко сказано. Не веди себя так невинно перед ним, - слегка раздраженно выпалил Кардан и пригладил нервозно волосы. - Он тебе не союзник, не друг и уж точно не потенциальный любовник. Старайся по возможности избегать его.       - Уж прости, но если я стала твоей женой, это не значит, что я не могу общаться с теми, с кем я общалась раньше.       Кардан лишь глубоко вздохнул и почему-то печально и сочувственно посмотрел на свою собеседницу.       - Ты просто ничего не знаешь.       И он рассказал ей все, о чем она должна была знать.»       - «Я не верю тебе, Кардан,»- девушка повторила шепотом ту же фразу, которую она сказала ему в ту ночь откровений, узнав еще одну тайну, только уже касаемую Локка и ее сестры. - И все же это оказалось правдой. Я такая глупая, раз решила, что сейчас все так, как было раньше, до смерти принца Дайна и коронации нового Короля Эльфхейма. Мне нужно собраться. Я не должна так легко поддаваться чувствам. Локк оказался мерзким обманщиком и сегодня это подтвердилось, а Тарин...я не знаю, что мне думать о Тарин. Я не хочу ее в чем-либо обвинять, хотя та прошлая «я» наверняка на нее была очень и очень зла. Возможно, я сейчас просто не могу до конца все осознать, и все же...Кардан стал единственным, кто действительно помогает мне вернуть память. Пусть мне и не хочется этого признавать, пусть я до сих пор испытываю к нему неприязнь, пусть я до сих пор его не простила, но...если я сейчас доверюсь ему, не станет ли это моей роковой ошибкой? Снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.