Размер:
308 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 132 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 2. Сделка с дьяволом

Настройки текста
Примечания:
      — Старейшина Илин, могу ли я надеяться, что мы сможем договориться? — Ляоцзе Цинсюй уже примерно знала, что предложит ему. — Наедине.       — Мы можем попробовать, — Вэй Усянь усмехнулся. Они определённо придут к решению всей этой ситуации. Только вот к какому решению — уже совсем другой вопрос. Он с намёком посмотрел на своих сопровождающих. Вэнь Цин кивнула, и они ушли. Хангуан — Цзюнь ещё раз прожёг своим взглядом Ляоцзе Цинсюй и Вэй Усяня, но также удалился. Старейшина Илин с ожиданием и любопытством посмотрел на Ляоцзе Цинсюй.       — Я предлагаю вам заключить со мной договор. — она решила не ходить вокруг да около.              — Договор подразумевает под собой соглашение обеих сторон, у которых есть свои обязательства друг перед другом. Какие обязательства будут у вас? — в конце концов, он сам хотел предложить что-то подобное.       — На самом деле это может быть и одностороннее соглашение. С моей стороны вам будет предоставлена защита. — девушка подумала, что это выгодные условия. Тебе дают защиту от врагов, а ты ничего взамен. «Тем более, что я уже получила силу от духов, осталось только выполнить свое обещание.» Желанием духов было, чтобы Старейшина Илин, тёмный заклинатель, который — единственный из всех — смог обуздать их силу, ярость и ненависть и направить в нужное русло, выжил.       — То есть вы будете меня защищать от… от чего?       — От всего.       — Так вот, вы будете защищать меня от всего, а я этим пользоваться и ничего взамен? — Ляоцзе Цинсюй кивнула. Вэй Усянь задумался над этим предложением. Конечно, оно было выгодным для него. Однако он не мог так поступить, с его стороны было бы правильным предложить что-то в ответ. Но опять же, что он может дать демону? — А если рассмотреть вариант двустороннего соглашения? И вообще, почему вам хочется защищать меня?       — Если вас так это волнует, то можно так: я вам обеспечу защиту, буду, так сказать, оружием в ваших руках, а вы мне — уроки по созданию талисманов всяких, заклинаний, ещё можете предоставить информацию о мире, — девушке это не помешало бы. — А на счёт того, почему мне хочется. Дело в том, что это не совсем моё желание. Я выполняю желание нескольких десятков душ, которым хотелось бы, чтобы вы выжили.       — Согласен, — усмехнулся мужчина через пару минут раздумий. Его удивила такая странная просьба, но вряд ли они хотят ему причинить вред. Иначе у душ было бы другое желание. Ляоцзе Цинсюй достала из мешочка, подвязанного к поясу, книгу.       — Здесь описаны всякие ритуалы, в основном, с демонами. — пояснила она на вопросительный взгляд собеседника. Девушка открыла на нужной странице и показала её. — Вот. Чтобы сделка состоялась, надо взять друг друга за руку и произнести свои условия с использованием силы или энергии. Подойдёт любая.       — Интересная книжка, дашь потом почитать как — нибудь? — обворожительно улыбнулся этот лис, зная, что перед этой улыбкой мало кто устоит. На Ляоцзе Цинсюй она не подействовала.       — А… Забыла уточнить. Во — первых, такой ритуал не позволит какой-либо из сторон причинить вред — косвенно или прямо — другой стороне. Во — вторых, дело в том, что духи желают, чтобы вы выжили, но никто не отменяет непредвиденные ситуации, поэтому была поправка: Если не выжить, то существовать.       — Ты имеешь ввиду… — неуверенно начал заклинатель.       — Да, в таком случае мне придётся помочь вам стать демоном. Я постараюсь не допустить этого. — твёрдо сказала девушка, смотря в глаза Старейшине Илин. Она прекрасно понимала, что стать на всю оставшуюся вечность демоном — не самый лучший вариант. Скорее всего, если бы такая ситуация произошла, то мужчина выбрал бы уйти из этого мира совсем и найти покой. Однако у него не будет выбора.       — Хорошо, нам не придётся использовать эту поправку, — беспечно сказал Вэй Усянь. Девушка лишь покачала головой на это. «Ладно, главное, что я его предупредила.»       Они взяли друг друга за правую руку — как при пожатии — и пустили по меридианам тёмную силу, одновременно проговаривая условия и уточнения. Их руки окутала тьма, а при окончании ритуала на их запястьях вспыхнул знак и сразу же погас, оставшись едва заметным. Ляоцзе Цинсюй спрятала книгу обратно в бездонный мешочек.       — Это что-то значит? — он с интересом рассматривал рисунок на руке. Символ был похож на иероглиф, но при этом не знакомый ему. «Возможно, это другая письменность.»       — Это подтверждение успешно заключённого договора. Когда все условия будут исполнены, он исчезнет. Также он проявит себя, если эти же условия будут нарушены. Лучше не знать, что он сделает с тем, кто их нарушил. — усмехнулась девушка. У неё было хорошее настроение, ведь все прошло как нельзя лучше. Вэй Усянь думал примерно о том же, лишь с разницей в одной мысли — ему не придётся постоянно использовать Вэнь Нина, друга, которого он превратил в лютого мертвеца. Это приносило ему облегчение.       — На самом деле, тебе повезло. Считай, что заключил сделку с дьяволом.       — Я бы не назвал тебя дьяволом. — на эти слова девушка приподняла бровь. — Кстати, давай на «ты»?       — Так будет удобнее, — согласилась Ляоцзе Цинсюй.       После этого они решили выйти из пещеры. Вэй Усянь предложил познакомить её с обитателями горы, раз уж девушка будет находиться рядом с ним. Тут даже не надо уточнять, будет ли она жить на горе с ними или где-то в другом месте. Стоит поискать свободный домик, в котором неожиданная гостья могла бы расположиться. Но это Вэй Усянь поручит Вэнь Цин, она лучше него знает сколько, чего и где осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.