Размер:
308 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 132 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 3. Другой мир (1)

Настройки текста
Примечания:
      Ляоцзе Цинсюй подтвердила теорию про другой мир. Выйдя из пещеры, она увидела совершенно другую картину. Да, рядом был лес, но он начинался после полянки — если её можно так назвать -, которая была перед ней. Также девушка почувствовала давящую со всех сторон энергию смерти. «Здесь произошла какая-то битва? Иначе откуда взялось столько тьмы.» Однако она была довольно далеко, как будто что-то не давало ей заполнить собой эту поляну и то, что было ниже по тропинке. Кстати об этом. Там находилось поселение. Оно не было слишком удалённо от пещеры, но при этом давало уединение.       Возле входа стоял Вэнь Нин. Он решил дождаться их, в то время как Вэнь Цин и Хангуан—Цзюня поблизости видно не было.              — Молодой господин Вэй! — «оживился» мертвец. Хотя его лицо не могло ярко выражать эмоции, глаза и голос выдал его обеспокоенность. «Его можно понять. Оставить своего друга наедине с неизвестным демоном, который может сотворить с ним что угодно… Любой на его месте будет испытывать беспокойство».       — Вэнь Нин, я же просил тебя без господина, — укоризненно произнёс Вэй Усянь. — Кстати, теперь мне не придётся использовать тебя, как марионетку. На эту роль я нанял Ляоцзе Цинсюй. — он указал на девушку, стоявшую рядом.       — Приятно познакомится, коллега, — усмехнулась девушка. Вэнь Нин удивлённо посмотрел на неё, а после он опустил голову, визуально становясь меньше.       — Простите, молодой господин. Я не смог быть вам полезным, — весь его вид выдавал вину.       — Нет, нет. Просто мне бы не хотелось использовать тебя, как оружие против заклинателей. — Вэй Усянь похлопал по плечу Вэнь Нина.       — Поэтому им буду я. Думаю, это правильное решение. — она не могла пока объяснить чем, но этот парень понравился ей. Он не казался злым или мертвецом, ослепленным ненавистью. Он был… Милым? Скорее всего.       — Да, а где Вэнь Цин? Нужно решить, где будет жить моя ученица, — поинтересовался тёмный заклинатель.       — Ученица? Я думал, что вы не будете брать учеников. — пробормотал Вэнь Нин, а после, вспомнив про заданный вопрос, ответил. — А-цзе пошла проверить не пострадал ли кто, когда я был в беспамятстве. — Вэнь Нин указал в сторону поселения.       — Я и не буду учить тёмному искусству. Сейчас у нас другая ситуация. Ляоцзе Цинсюй попала в незнакомый мир и знает о нем абсолютно ничего. Я обязан дать ей хотя бы основные знания, чтобы не попадать в неловкие ситуации. — поясняя, он направился в деревню.       — Ей не страшны какие-то неловкие ситуации, — подал голос все это время сидевший на плече девушки Хаоци.       — Мне, если честно, тоже. Но лучше не рисковать. — усмехнулся Старейшина Илин.       — Лучше слетай и просмотри территорию. — посоветовала девушка ворону.       — Как грубо! А где волшебное слово? — оскорбился Хаоци.       — Вся еда у меня, — намекнула Ляоцзе Цинсюй.       — Умеешь убеждать, — фыркнул ворон и, поняв, что если продолжит препираться, то останется без вкусняшек, улетел.       — А разве мертвецам нужна еда? — задумчиво спросил Вэй Усянь, но, поняв, что это прозвучало бестактно, поспешил исправиться. Хотя его никогда не волнавало то, что он говорил и кому говорил, но сейчас ему не хотелось портить отношения с новой знакомой. Кто знает, может она злопамятная. — Ты можешь не отвечать, это так мысли вслух.       — Ничего. Да, ты прав, мертвецам не нужна еда, но у меня это как привычка. Никогда не задумывалась об этом, — неуверенно ответила девушка. Она правда не задумывалась почему она, ставшая демоном, и ворон, являющийся духовным животным и питающийся магией хозяина, продолжают есть обычную еду. — Наверное, это напоминает те времена, когда я была обычным человеком? — она заметила сочувствующие взгляды и покачала головой. — Не стоит, правда.       Собеседники не успели что-либо сказать, так как они уже подошли к поселению. Оно было небольшим, домики выглядели скорее как шалаши. «Похоже, что здесь была разрушенная деревня, а они решили отстроить её. Будет интересно послушать историю Вэй Усяня».       — Вэнь Цин! — окликнул Старейшина Илин девушку, стоявшую возле одного из домиков и разговаривающую со старушкой. — Есть одно дело к тебе.       — Что уже успело случиться? — с обречённый вздохом спросила она.       — Пока ничего. Просто надо найти место Ляоцзе Цинсюй, моей ученице. Но, я думаю, ты разберёшься.       — С чего ты решил взять ученицу? Мне крайне любопытно, как ты до этого додумался. — Вэнь Цин окинула взглядом девушку.       — А что, я не могу обучать кого-то? И вообще… Ох. — С разбегу в его ногу врезался ребёнок.              — Сянь-гэгэ! Гэгэ в белом ушёл! — с обидой проговорил мальчик, обнимая ногу тёмного заклинателя.       — А-Юань, что я могу сделать? У него много важных дел, из-за которых он не может задержаться. — Вэй Усянь поднял на руки ребёнка и пошёл в сторону выхода из деревни. — Следует проводить нашего гостя, — обернувшись через плечо, пояснил он.       — Что-ж, рассказывай. — Вэнь Цин желала услышать подробности того, что происходит от той, из-за кого это происходит.       — Мы со Старейшиной Илин заключили взаимовыгодный договор. Я выполняю работу его оружия, а он даёт мне необходимую информацию об этом мире.       — Надеюсь, он не пожалеет об этом, — с намёком произнесла целительница. Как бы она не относилась к Вэй Усяню, а зла ему не желала.       — Я тоже. Ещё хотела сказать, что у меня есть с собой палатка. Так что я могу расположиться рядом с тем местом где живёт Вэй Усянь. — Ляоцзе Цинсюй не хотела обременять этих людей. Она уже успела заметить, что живётся здесь нелегко. «Это мягко сказано».       — Тем лучше. Хорошо, пойдём покажу где, что находится. — факт того, что не придётся ломать голову, где искать свободное место для неожиданного гостя, принёс Вэнь Цин облегчение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.