Размер:
308 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 132 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 27. Тварь, пожирающая души

Настройки текста
Примечания:
      Да, Вэй Усянь и Ляоцзе Цинсюй сбежали, едва услышав мелодию гуциня. Да, они растерялись настолько, что позабыли о том, что могут перенестись талисманом. Зато они нашли, как им показалось на первый взгляд, неплохого ослика, на котором и уехали из деревни. Этот ослик оказался той ещё привередой и отказывался есть траву и сено, которое они находили для него. Ляоцзе Цинсюй не выдержала этого и достала яблоко из мешочка. Это оказалось правильным решением, так как ослик, увидев его, чуть не откусил девушке руку вместе с ним. Вэй Усянь, заметив это, придумал подвесить перед мордой животного яблоко и с помощью этого управлять им.       Посовещавшись, было решено помочь некоторым призраками в округе. Ну, а чтобы легче было их найти, Вэй Усянь воспользовался своим усовершенствованным Компасом Зла. Он настроил его на большее расстояние и на точное местоположение. Так, они и выбрали направление своего маленького путешествия.       Они уже несколько дней находились в пути и хорошо проводили время. Иногда брат с сестрой менялись местами: один сидел на осле, а другой шёл рядом. Это напомнило ему о том единственном эпизоде с его родителями, который остался в его памяти. Кажется, он сейчас чувствовал, если не те же самые, то похожие эмоции. Всё бы и продолжалось так. Они бы и не вспомнили о реальности, если бы не Хаоци. Всё время, пока они были в деревне Мо и после, он был с Вэнь Цин, а теперь прилетел.       — Тот мальчик очнулся, но он не в себе! Нужна твоя помощь! Срочно! — не успел он приземлиться на плечо девушки, тут же начал поторапливать. Ляоцзе Цинсюй предполагала, что такое может произойти, ведь он был в таком состоянии ещё до своей попытки покинуть этот мир.       Приказав брату быть осторожным и не попадать во всякие ситуации, сестра с вороном переместилась к целительнице. Вэнь Цин накладывала повязки на раны пациента. Пациент спал с иглой во лбу. Хорошо, что она в безопасности. Неизвестно, что мог натворить парень с помутнённым сознанием. В уголке на стуле сидел Сюэ Ян и грыз конфетки. Он выглядел не очень довольным.       — Что случилось? — спросила Ляоцзе Цинсюй.       — Он очнулся и, поняв, что живой, начал кричать, плакать и нести какую-то чушь. Мне кажется, что на него как-то воздействовали, но добиться от него внятного ответа было невозможно. К тому же, он начал снимать повязки со своих ран, которые могли открыться и снова кровоточили бы. — она нахмурилась. Ей не нравится, что вся её работа чуть не была уничтожена за несколько минут.       — Я предложил Цин-цзе связать его. Так было бы меньше проблем, и я бы смог достать из него ответы. — лениво проговорил тёмный заклинателя, не отвлекаясь от своего занятия.       — Боюсь представить, каким способом ты достал бы из него ответы. — Ляоцзе Цинсюй закатила глаза. — Ты сказала, что на нем воздействие? Давай посмотрим.              Она подошла к Мо Сюаньюю и положила ладони на его голову. Так было легче просмотреть состояние его мыслей и воспоминаний. Спустя время она отстранилась от него. Она узнала ответы на некоторые свои вопросы, осталось только поделиться этим с Вэй Усянем.       — Цин-цзе, можешь вынимать иглу, я успокою его. И да, ты была права, говоря, что он под воздействием. Что-то вызвало у него агрессию, а так как это вредит Золотому Ядру и вызывает искажение Ци, ему пришлось обратиться за помощью. Ему помогли: сыграли какую-то мелодию на гуцине. Вот только стало хуже. Всё это помутило его рассудок, ещё прибавь к этому отношение его родни после того, как его выгнали из ордена. Чтобы ты понимала, он жил в какой-то несчастной лачуге, кормили его хуже собаки, двоюродный брат крал его вещи, а мать вообще удавилась.       — Ясно. — Вэнь Цин подошла и вытащила иглу, пробуждая Мо Сюаньюя. Сюэ Ян же сидел и наблюдал за всем, как за чем-то интересным.       Юноша открыл глаза и хотел продолжать кричать, но его остановило новое лицо среди присутствующих, которое находилось прямо перед ним. Девушка же гладила его по голове и смотрела с пониманием, а он чувствовал необычные эмоции. Давно ему не было так спокойно. Он прикрыл глаза, отпуская всё накопившееся за годы. Из глаз потекли слёзы. Это подействовало лучше, чем та мелодия.       — Спасибо… — тихо проговорил и поклонился Мо Сюаньюй после того, как пришёл в относительную норму. Он доверчивыми глазами смотрел на свою спасительницу.       — Не за что. — она добродетельно улыбнулась. — Здесь ты в безопасности. Меня зовут Ляоцзе Цинсюй, это Вэнь Цин — целительница, так что её надо беспрекословно слушаться, а это.       — Сюэ Ян! — парень шокировано уставился на тёмного заклинателя, который, года так три, должен быть мёртв. Хотя и Вэни были истреблены до последнего. Мо Сюаньюй прекратил понимать происходящее.       — М? Мы знакомы? Я тебе угрожал когда-то? — всерьёз задумался тот. Этого юношу он где-то уже видел, но не мог вспомнить где.       — Вообще-то да, но я не об этом. Мы состояли в одном ордене. — как Мо Сюаньюй может забыть Сюэ Яна, если он заинтересовался тёмным искусством только потому, что нашёл кабинет тёмного заклинателя, где тот проводил эксперименты. Однако именно после этого с ним начали происходить странности. Необоснованная агрессия, искажение Ци и, в конце концов, ненависть к родным и желание мести.       — Вспомнил! Ты же тот сумасшедший. — он ухмыльнулся, показывая клычки, но притих после подзатыльника Цин-цзе и взгляда Ляоцзе Цинсюй.       — А-Ян, скажи пожалуйста, ты знаешь почему у Мо Сюаньюя была агрессия? — она почти не сомневалась в этом.       — Да, мы опоили его одним зельем. — он давно понял, что скрывать что-то от Вэнь Цин и Ляоцзе Цинсюй себе дороже. Целительница же поняла, что лечение Мо Сюаньюя продолжится до тех пор, пока не будет полностью выведено это самое зелье и его Ядро придёт в норму. Она уже составила примерный план лечения.       — Так ты у нас очень ценный свидетель? — он и правда мог бы им сильно помочь, если бы им понадобилось опять проводить суд.       — Заметь, не я это сказал! Но знаешь, вы так относитесь ко мне, что я ещё подумаю на чью сторону встать.       — О, ты всё ещё веришь, что у тебя есть выбор? — ухмыльнулась девушка. Мо Сюаньюй наблюдал за их разговором и не мог поверить.       — Можно вопрос? — обратил он на себя внимание. — Как вы все остались в живых?       — Ладненько, я считаю, что вы можете обсудить это и без меня. Мне бы не хотелось надолго оставлять А-Ина одного. — произнесла Ляоцзе Цинсюй и приготовилась телепортироваться, но немного замедлилась, вспомнив ещё кое-что. — Цин-цзе, как там даочжан?       — Он ушёл куда-то в пустыню со своими знакомыми. Почти сразу как вы ушли, в деревне появилась марионетка, поговорив с ней, господин Се собрал вещи и ушёл. Большего я не знаю.       — А Сань Лан с ним? — Вэнь Цин кивнула. — Тогда можно не беспокоиться!

***

      Вэй Усянь сидел у ручья, не обращая внимания на происходящее вокруг. Девушка сразу поняла, что что-то случилось. Она аккуратно подошла и обняла брата со спины, кладя подбородок на его плечо.       — Я встретил Цзинь Лина… — тихо начал он. — И Цзян Чэна… И Лань Чжаня.       — Ты в порядке? — она начала осматривать его на предмет ранений. Встреча с заклинателями, тем более со старыми знакомыми, не может сулить ничего хорошего.       — Они ничего не сделали. — он грустно улыбнулся, чувствуя заботу сестры. — В тот момент я ничем не отличался от умалишенного.       — Поверю в твои слова. — девушка успокоилась и вновь обняла Вэй Усяня. Немного помолчав, она решила поменять тему. — Цзинь Лин, наверное, совсем большой уже.       — Да, я узнал его только из-за амулета, висевшего на его поясе. Это было настолько неожиданно, что я даже слова промолвить не смог. Он так похож на своего отца. — он тяжело вздохнул. Брат и сестра до сих пор винили себя в его смерти. Это тоже была не лучшая тема для разговора.       — На самом деле, я не уверена, что нам стоит в это лезть.       — Ты о чём? — он немного удивился и потерял связь разговора.        — Я посмотрела воспоминания Мо Сюаньюя. — брат явно заинтересовался тем, что скажет сестра. — Он учился в Ордене Ланьлин Цзинь. Там он нашёл секретное место Сюэ Яна, и, видимо, его решили убрать как ненужного свидетеля. Сначала опоили зельем, вызвавшим плохие эмоции, а после, под предлогом помощи, вызвали искажение Ци. Далее выгнали из Ордена якобы из-за того, что он приставал к своему брату, Цзинь Гуанъяо. Потом ты и сам знаешь что было. Однако самое интересное то, как Мо Сюаньюй получил записи о ритуале. Незадолго до той ночи, он повстречал человека, который убедил его в том, что месть это правильно, и даже подсказал, как это сделать, предложив ритуал. Так как в глубине души Мо Сюаньюй желал этого и у него было нестабильное состояние, он согласился. И знаешь, что?       — Что?       — Тот человек посоветовал вызвать именно духа Старейшины Илин.       — Кто он? — ему это очень не понравилось. Если вспомнить ещё и то, что после проведения ритуала, появилась та мертвая рука, то выглядит это, как подстава.       — Последние воспоминания Мо Сюаньюя не очень чёткие, разобрать довольно трудно. Могу сказать, что он не называл своё имя и был одет в неприметные одежды. Единственное, что Мо Сюаньюй чётко запомнил, это веер.       — Веер?       — Тот человек держал в руках веер. С такими зацепками мы не найдём его. Поэтому я и спросила, надо ли нам вмешиваться?       — Возможно ли, что он хотел, чтобы я сделал что-то? Почему тогда сам не вызвал, а нашёл посредника? — Вэй Усянь задал правильные вопросы. Однако они не смогут получить на них ответы, если не будут делать то, что от них хотят. Он усмехнулся. — Ладно! Сделаю вид, что ничего не заметил, и продолжу играть по его правилам.       — Я с тобой. — этого даже не надо было произносить вслух. — Кстати, ты узнал, есть ли тут призраки, которым нужна помощь?       — Они есть, хотя не должны были появляться здесь. — увидев непонимающий взгляд сестры, он вспомнил, что она ещё не знает. Вэй Усянь рассказал Ляоцзе Цинсюй всё, что узнал от жителей деревни, находящейся под горой Дафань.       — Если здесь обитает дух, пожирающий души, то они правда здесь бы не появились. При этом, компас показывает только на них? — уточнила она. Он кивнул.       — Значит, это не тёмное создание! — до них одновременно дошла эта мысль.       — Мне это не нравится. Ситуация становится серьёзнее, а тут присутствуют дети. Надо их найти и проконтролировать. — произнёс Вэй Усянь, и они запрыгнули на осла, — хорошо, что он был крепким и смог выдержать их двоих, — и помчались к кучке деревенских заклинателей, что проходили рядом.       — Прошу прощения за беспокойство, но не видели ли вы, куда пошли молодые господа из кланов Лань и Цзинь? — вежливо поинтересовался Вэй Усянь.        — Они пошли туда, в Храм Богини. — ответил один из заклинателей.       — Храм Богини? — переспросила Ляоцзе Цинсюй. Если здесь замешан боги, то им придётся отступить. Хотя они будут смотреть по ситуации.       — Это там. Божественный храм в пещере на горе.       — Какому божеству посвящен этот храм? — снова спросил брат.       — Думаю, каменной статуе, что образовалась естественным путем. — ему ответила какая-то девушка.       — Спасибо. — поблагодарив, брат и сестра что есть духу припустили в направлении Храма Богини.

***

      Внезапно в пещеру бежали две фигуры. Одна кинула кучу бумажных талисманов в каменную фигуру, от которых она загорелась сине-зелёным огнем, а другая в это время кричала:       — Все на улицу! Здесь пожирающая души богиня!       — Поза богини изменилась! — прокричал кто-то из юношей. Статуя Богини действительно подняла ногу и сделала шаг вперёд.       — Бегите! Спасайтесь! Хватит рубить направо и налево! Это не поможет! — снова закричал Вэй Усянь. Однако их, конечно же, не послушали.              Только то, что мечи заклинателей и магические талисманы были ей ни горячи, ни холодны, убедило юношей выбежать из пещеры. Статуя же продолжала идти. Она была около трех метров роста и в движении напоминала титана, источая поистине гнетущую ауру. Вдруг она схватила двух заклинателей и поднесла к лицу. Ее каменный рот, казалось, открылся и тут же закрылся, и мечи заклинателей со звоном упали на землю, а их головы безжизненно повисли. Богиня высосала их души. Увидев это, все заклинатели бросились врассыпную. Среди мелькающих лиц, Вэй Усянь старался найти Цзинь Лина. Ляоцзе Цинсюй тоже бы это делала, если бы знала, как он выглядит. Поэтому, когда брат оседлал Яблочка, — они решили назвать так ослика из-за его любви к яблокам, — и помчался на поиски мальчишки, девушка решила продолжить следить за Богиней и предотвратить следующую её попытку пожрать души. Даже если Ляоцзе Цинсюй придётся раскрыть свою сущность Тёмного заклинателя, мертвеца или демона, она всё же сначала спасёт молодое поколение, а уже потом вновь поменяет облик. Сейчас на ней и Вэй Усяне заклинание, скрывающее их мёртвую энергию, поэтому для всех остальных они являются живыми. Главное, чтобы оно не слетело во время боя.       Таким образом, брат и сестра разделились. Девушка бесшумно следовала за Богиней, выжидая лучшего момента. Статуя последовала в бамбуковый лес и принялась есть тех, чьи души она уже поглотила. После трапезы она встала с земли во весь свой огромный рост и радостно принялась танцевать, бешено размахивая руками и ногами. Она казалась очень довольной. Вдруг в воздухе просвистела стрела и пронзила лоб богини насквозь, наконечник ее вышел из каменного затылка.              Услышав этот свист, и Вэй Усянь, и Ляоцзе Цинсюй обернулись в его направлении. В небольшом отдалении на пригорке стоял юноша в золотом одеянии и с киноварной точкой между глаз. Он уже готовился для следующего выстрела и натянул тетиву до предела, и еще одна стрела пронзила богине голову с такой силой, что она была вынуждена сделать несколько шагов назад.       — Молодой господин Цзинь! Скорее пошлите свой сигнал! — закричал Лань Сычжуй. Цзинь Лин его проигнорировал, полный решимости убить тварь.       С сосредоточенным видом он вложил в лук сразу три стрелы. Каменный лоб был поражен уже дважды, но пожирательница душ, казалось, совсем не разозлилась, и, все также расплывшись в улыбке, пошла к юноше. Буквально за несколько мгновений Богиня преодолела половину пути, двигаясь с ужасающей скоростью. В такт каждому гигантскому шагу статуи Цзинь Лин выпускал по стреле, вероятно, намереваясь израсходовать их все, прежде чем вступить с ней в ближний бой при помощи меча. Рука его была тверда, а выстрелы точны, но любое магическое оружие бесполезно против этого исполина. Когда Богиня дошла до Цзинь Лина, он обнажил меч и направил на неё. Она протянула руку и почти схватила его, как оказалась без этой самой руки. Ляоцзе Цинсюй передвигалась настолько быстро, что остальные видели лишь её чёрный силуэт. Она, отталкиваясь от тела статуи, отрубала своим мечом конечности Богини. Это получалось, потому что девушка направила свою энергию в меч. Со Светом нельзя бороться им же. Со Светом надо бороться Тьмой. Богиня, не удержав равновесия, упала, и её тело раскрошилось на куски. Из кучи белых камней, разлетевшихся по земле, выкатилась мраморная отшлифованная сфера, испускающая мягкий белоснежный свет.       Заклинатели не могли понять, откуда взялся мертвец, который смог уничтожить столь сильную тварь. Цзинь Лин не знал что делать. Он был на волосок от гибели и его спасли. И не просто какая-то девушка, а мертвая девушка. В то же время, она не выглядела, как ничего не понимающий лютый мертвец. Она была осознанной. Его мать как-то рассказывала ему про первого осознанного мертвеца. Отзывалась она про него положительно, хотя она во всех сначала видит хорошие качества, несмотря на то, что их может быть очень мало.       Пока он предавался раздумьям, кучка заклинателей решили за него. Они окружили девушку и наставили свои мечи, крича что-то про то, что это более ценная добыча. Ляоцзе Цинсюй это очень не понравилось. Использование Тьмы в больших количествах небезопасно даже для демона. Она продолжает влиять на чувства и сознание, сюда ещё следует прибавить то, что Дар транслирует девушке поверхностные эмоции заклинателей. Всё это привело к тому, что она уже не могла сдерживаться, чтобы не заткнуть всех этих недалёких раз и навсегда. Она уже повернулась к первой жертве и сделала шаг к ней, но её остановила та самая мелодия. Брат всегда подстраховывает её, как и она его. Вэй Усянь, поняв к чему всё идёт, достал флейту и заиграл мелодию, которая всегда успокаивает их обоих. Девушка полностью отдалась контролю брата, приманившего её к себе.       Лань Сычжуй застыл и перевёл взгляд на Мо Сюаньюя. Эта мелодия показалась ему знакомой, но где он мог её слышать? В отличии от адепта Лань, Цзинь Лин знал, где её слышал. В детстве он каждую ночь засыпал под эту мелодию, а сейчас прослушивает её, когда испытывает сильные эмоции. Он смотрел на мужчину, играющего на флейте, и его терзали подозрения. Почему-то сейчас Цзинь Лин вспомнил рассказы матери о дяде, который погиб тринадцать лет назад.       Вэй Усянь решил отойти подальше в лес с сестрой и там телепортироваться куда-нибудь. Когда они зашли в лес, он закончил играть и спрятал Ченьцин. Ляоцзе Цинсюй подошла ещё ближе и обняла его. Это всё, что ей надо было сейчас. Постояв так немного, она подняла голову, чтобы отстраниться полностью, но застыла, смотря за спину брата.       — Брат…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.