Размер:
308 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 132 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 36. Праздник Середины осени (1)

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Не Хуайсан написал на листочке названия мест, где предположительно находятся части тела Не Минцзюэ, и отдал пришитую пару ног к чужому телу, находящемуся в стене некрополя. На вопрос, откуда у него ноги, если он упоминал только руку, он ответил, что специально выкупил этот труп и спрятал там, где не найдут приспешники Цзинь Гуанъяо. После того, как Хангуан-Цзюнь уложил ноги в мешочек, они попрощались с главой Не и отправились в путь.       Когда пришли в следующий город, путники сразу начали искать постоялый двор. Идя по главной улице, брат с сестрой заметили, что люди суетятся, украшают дома снаружи, а торговцы только сильнее зазывают покупать свой товар.       — Какое сегодня число? — спросил Вэй Усянь, наблюдая за женщиной, развешивающей бумажные фонарики.       — Праздник Середины осени. — ответил Лань Ванцзи. Каждый год в этот день жители украшают улицы и дома, проводят фестивали и веселятся в кругу семьи. Он знал это, однако сам никогда не праздновал. В Облачных Глубинах не принято проводить громкие праздники, да и сами заклинатели не опускаются до народных гуляний. Считают, что они выше этого.       — Точно, но мы каждый раз пропускали его. — вспомнила девушка. Сам праздник наступает ночью, когда на небе видна яркая луна. Тогда и люди, по традиции, запускают фонари в честь своего Бога и молятся ему. Брату и сестре не было нужды делать это: не было того, кому могут молиться два демона. Однако в этом году они познакомились с Се Лянем.        — Я хочу повеселиться! Давайте в этот раз отметим вместе? — Вэй Усянь оглянулся на сестру и Лань Чжаня. Его глаза сверкали, как у маленького ребёнка. Сестра лишь улыбнулась, соглашаясь. Лань Ванцзи прикрыл глаза, вздохнул и кивнул. Довольный ребёнок поскакал на постоялый двор, а остальные последовали за ним.       Разместившись в комнатах, Ляоцзе Цинсюй и Вэй Усянь решили дать Хангуан-Цзюню отдохнуть и набраться сил. Они ему пригодятся, ведь брат и сестра планируют всю ночь гулять.       Девушка, решив привести себя в порядок, искупалась и помыла волосы. Да, она является мёртвой, ей не нужно выполнять все эти бытовые вещи, но, делая их, ей на миг кажется, что все бывшее до этого — сон, а она сейчас проснётся и увидит своих детей и мужа целыми и невредимыми. Однако девушка неизбежно возвращается в реальность, понимает, что их давно нет, и продолжает верить в то, что они переродились и прожили лучшую свою жизнь. Рука, держащая гребень и расчесывающая влажные волосы, замерла. Ляоцзе Цинсюй отсутствующим взглядом смотрела на своё отражение в зеркале.       — «Мне не о чем жалеть. В конце концов, мне повезло познакомиться с А-Ином.» — вновь убеждала себя девушка. Брат тихо взял из руки сестры гребень и продолжил расчесывать её волосы. Она слегка приподняла уголки губ.       — Хочешь, я сделаю тебе причёску? — предложил он, не давая сестре погрузиться в грустные мысли. У них бывало так время от времени, но они не давали друг другу погрязнуть в прошлом.       — Ты давно обещал. — улыбнулась Ляоцзе Цинсюй и достала из рукава одежды коробочку с подаренной шпилькой.       — А я и забыл уже. — усмехнулся Вэй Усянь и начал творить. Расчесав волосы, он отделил передние пряди, заплёл их в косички и, оставив заднюю часть волос распущенными, закрутил на макушке в шишку, закрепив шпилькой. — Вот так. А теперь макияж!       — Нет! Ты ещё скажи, что мне придётся надеть платье. — Ляоцзе Цинсюй понравилось то, что сделал брат. Это было красиво. Однако она не была готова променять удобные штаны, на неудобное платье.       — О, отличная идея! — он и не думал предлагать ей такое, пока она сама не сказала. — У нас же были какие-то одежды в сумке? Даже если нет, ничего страшного. Просто сходим на рынок.       — Ладно. — сдалась она. В конце концов, во всём виноват её язык. — Если ты действительно этого хочешь.       Вэй Усянь закивал и достал из бездонной сумки косметику, которая не понятно как там оказалась. Он не стал издеваться над сестрой, всего лишь нанеся помаду и тени.       — Так что насчёт платья? — хитро улыбнулся Вэй Усянь.       — Даже если оно и есть, то только то, которое носили в моем мире. Чтобы ты понимал, оно очень отличается от тех, которые носят тут. Декольте, корсет, подъюбники… — Ляоцзе Цинсюй передернулась от неприятных воспоминаний. Ей хватило пару раз надеть это орудие пыток, чтобы понять, что мужская одежда в разы удобнее. Наверное, это одна из причин того, что девушка стала воином.       — Понятно… — он попытался представить сестру в таком платье. От представленного он вздрогнул и проговорил. — Я тогда схожу, куплю одежду.       — Подожди, а деньги? — видя уходящего брата, спросила она.       — У меня есть. — он подбросил мешочек, который взял у Лань Ванцзи. — Думаю, он не будет против.       Ляоцзе Цинсюй улыбнулась и покачала головой. Её радовали взаимоотношения брата и его друга. Много лет его единственным близким человеком, не считая Вэнь Цин и Вэнь Нина, являлась сестра, несмотря на то, что Вэй Усянь сам по себе человек общительный. Последние годы перед смертью сильно на него повлияли, как бы он не делал вид, что всё в порядке.       Спустя недолгое время Вэй Усянь вернулся и сразу отправил сестру за ширму, впихнув ей в руки одежды. Она честно пыталась сама разобраться со всеми этими завязками, но в итоге запуталась и попросила помощи брата. Не то чтобы он знал, как там всё делается, однако активно помогал словами из-за ширмы. С горем пополам Ляоцзе Цинсюй оделась и подошла к зеркалу.       — …Необычно. — с трудом подобрала она слово. Вэй Усянь же вообще потерял дар речи — хотя такое вообще возможно, говоря о нём?       В зеркале отражалась обворожительная и изящная девушка в платье. Оно не было тяжёлым и сложным, в нём не было чего-то лишнего. Накидка и верхний слой юбки были полупрозрачными, и когда девушка двигалась, создавался эффект дымки. Как будто Ляоцзе Цинсюй выпустила свою тьму. Платье было полностью чёрным с красной вставкой на груди и поясом. Вэй Усянь решил не отходить от любимых ими цветов.       — Не думал, что ты так можешь выглядеть. — сказал пришедшее первое на ум Вэй Усянь за что и поплатился лёгким хлопком по лбу.       — Ты как с девой обращаешься? — вошла в роль Ляоцзе Цинсюй, взмахнув рукавами. Ей понравился этот образ, но маловероятно, что она ещё раз нарядится так.       — Этот ничтожный просит вашей милости, госпожа. — подыгрывая, он низко поклонился ей.       — Посмотрю на твоё поведение. — снисходительно сказала она. — А теперь, пойдём вина купим!       — Чудесное предложение. — улыбнулся он и, выйдя с сестрой под руку из комнаты, натолкнулся на Лань Чжаня. — Ты вовремя! Пойдём.       Взяв Лань Ванцзи с другой стороны, он повёл их выбирать алкоголь и всякие закуски. Этот праздник обещал принести много хорошего, особенно если он будет проведён в такой компании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.