Размер:
308 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 132 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 41. Город И (3)

Настройки текста
Примечания:
      — А-Лин, ты здесь? — обеспокоенно спросила Цзян Янли. Она слышала голоса своего сына и его друзей, но не могла их увидеть из-за тумана.       — Матушка, всё хорошо. — отозвался Цзинь Лин, начиная идти в сторону, где предположительно находилась женщина. Подойдя ближе друг к другу, все смогли увидеть присутствующих. Цзян Янли сразу же обняла сына, убеждаясь, что с ним всё в порядке, а после её взгляд зацепился за мужчину. Он не выглядел, как её шиди, однако, по словам сына, являлся им. Вэй Усянь был не очень уверен, как отреагирует шицзе на то, что он относительно живой. Но если отрицательно, то он поймёт. Постарается понять и больше не показываться на глаза.       — А-Сянь… — она подошла к нему и нежно взяла его лицо в свои руки. — Это и правда ты?       Как бы ему не хотелось, он не мог ответить. Не мог произнести и звука. Только из его глаз покатились слёзы. Шицзе стёрла их с его щёк и, со всей силы обняв своего шиди, почувствовала, как её аккуратно обнимают в ответ, словно боясь, что она сейчас исчезнет.       В это время, услышав, как дева Цзян назвала спутника Хангуан-Цзюня, Лань Сычжуй посмотрел на отца с вопросом в глазах. Лань Ванцзи слегка кивнул своему сыну, подтверждая все его догадки. И только Лань Цзинъи со своим новым другом не до конца понимал, что происходит. Потом они спросят у Сычжуя.       Вэй Усянь, поглощённый эмоциями, не заметил, что с Цзян Янли прибыл какой-то мужчина. Зато это заметила его сестра. У неё уже были мысли на этот счёт.       — Идём — идём, — еле заметно улыбнулась Ляоцзе Цинсюй и начала подгонять юношей и мужчин, — Не на что тут смотреть. Она решила оставить своего брата и его сестру наедине, пойдя дальше по дороге в том направлении, откуда прибыли заклинатели.       — Я же правильно поняла, вы остановились в городе И? — уточнила она.       — Да, там нет постоялых дворов, но есть свободные дома, где можно ненадолго остановиться. — ответил Цзинь Лин.       — Слухи о том, что этот город необитаем, ложны?       — Там живут даочжан Сун, даочжан Сяо и дева Цин. Они очищают ближайшие территории от всякой нечисти. Признаться, мы и сами не знали об этом, пока не посетили это место. — рассказал Лань Сычжуй, выглядя очень радостным.       — О! — воскликнула девушка, кое-что вспомнив. — Извините за бестактность. Я вижу новые лица, которые могут не знать моего имени. Я Ляоцзе Цинсюй. — представилась она, не скрывая ничего. Они уже и так поняли, что тот мужчина — Старейшина Илин, а значит в придуманных именах нет смысла.       — Оуян Цзычжэнь. — вежливо представился юноша в светло-зеленых одеждах.       — Цзя Юнху. — произнёс мужчина, что пришёл с Цзян Янли. Ляоцзе Цинсюй внимательно осмотрела его. Он, видимо, решил сильно не менять внешность. Интересно, он рассказал Янли кем является?       — Приятно познакомиться. — улыбнулась она.       Всё идущие разделились на группы: кто-то шёл впереди, кто-то в середине, а кто-то в конце. Впереди шли юноши что-то обсуждая, в середине взрослые, а в конце присоединившиеся Вэй Усянь и Цзян Янли. Они решили поговорить в городе за чаркой вина и чая.       — Сюй-цзе, я понимаю, почему вы скрывали свои личности. — незаметно отстав от своих товарищей и присоединившись к Ляоцзе Цинсюй, произнёс Лань Сычжуй. Услышав знакомое обращение, она невольно замерла.       — Значит, это и правда ты. — девушка начала осматривать юношу со всех сторон. В конце концов, она помнит его совсем маленьким. — А-Юань, как ты вырос!       Вдоволь наглядевшись на Редисочку, девушка взяла его под руку и продолжила путь.       — Я знала, что Хангуан-Цзюнь взял тебя в адепты, но не думала, что он усыновил тебя. — улыбаясь, сказала Ляоцзе Цинсюй.       — Он воспитал меня, как родного сына. — с нежностью улыбнулся мальчик, посмотрев на отца. Девушка послала ему благодарный взгляд. Лань Ванцзи, слегка улыбаясь, покачал головой. Его не стоило за это благодарить, ведь он тоже преследовал свои интересы.       — Представляю, как А-Ин обрадуется. — произнесла она. Они все обязательно должны всё обсудить, оставив недопонимания позади. А Ляоцзе Цинсюй не будет вмешиваться в их разговор. Пусть её брат разберётся со своей семьёй и чувствами сам.       На удивление в городе туман был не настолько плотным. Улицы были пусты и безлюдны. Если не знать, что тут кто-то живёт, то можно посчитать это место мёртвым. Однако тут всё же кто-то был. Им навстречу вышла дева Цин, как она представилась. Юная девушка с милой внешностью и необычными глазами. Сперва могло показаться, что она слепа, но дева отлично ориентировалась в пространстве. А-Цин, увидев новых гостей, показала им те дома, которые они могут занять на время, и ушла к себе, продолжая заниматься своими делами. Цзян Янли взяла на себя готовку ужина, а Вэй Усянь к ней присоединился. Цзя Юнху и Лань Ванцзи, подумав о том, что им надо многое обсудить и лучше их оставить, тоже разошлись по домам. Ляоцзе Цинсюй, чтобы не смущать юношей присутствием взрослого, пошла в выбранный ею домик.

***

      — А-Сянь, как ты жил всё это время? Где был? — начала Цзян Янли, ставя котелок с водой на огонь. Ей было интересно, что происходило с шиди, пока его не было рядом.       — Всё хорошо. Мы много путешествовали с А-Сюй, многое повидали, многим помогли. — улыбнулся Вэй Усянь. Однако женщина заметила, что это была не та улыбка легкомысленного юноши, а рано повзрослевшего мужчины, узнавшем о «справедливости» этого мира.       — Ты с ней сблизился. — заметила она, разрезав мясо на кусочки. Вэй Усянь, решив сварить кашу, насыпал в котелок риса и начал ждать кипения.       — Да. Мы стали братом и сестрой. — он вздохнул. — Иногда я думаю о том, чтобы было, если бы не она. Наверное… Нет. Ничего. — он не стал пугать своими мыслями шицзе.       — Важно не то, что было бы, важно то, что есть сейчас. Сейчас я вижу тебя в здравии. — вытерев руки, она погладила его по голове. Мужчина подержал её ладонь в своей руке, отпустил и стал помешивать почти готовый рис. Цзян Янли же занялась готовой мяса. Через какое-то время тишины она сказала. — Я знаю, что ты терзаешь себя этим. А-Сянь, ты ни в чём не виноват! Ты просто пытался выжить, они спровоцировали тебя. А-Сюань погиб, защищая и тебя, и меня. В этом тоже нет чей-то вины. Отпусти своё прошлое. — посоветовала она.       — Я… попробую. — пообещал он. Конечно его шицзе была права, тем более что Цзинь Цзысюань вроде как жив. Даже небожителем стал. Однако всё же проще сказать, чем сделать. Вэй Усянь, думая об этом, машинально сыпанул специи в кашу, заканчивая с готовкой.       Немногим позже к нему подошёл Лань Сычжуй и признался в том, кем он является, и в том, что он скучал. Вэй Усянь был очень счастлив. Этот вечер он провел в кругу семьи: рядом был названный сын, которого он недолгое время растил, ставшие родными сёстры, а так же Лань Чжань, до сих пор не признавший, что они являются друзьями.       Поужинав, многие разошлись отдыхать. Лани соблюдали свой режим, а Ляоцзе Цинсюй захотела насладиться видом неба, усевшись на крыше дома. Вэй Усянь остался с Цзян Янли, слушая её истории о том, что он пропустил, и рассказывая ей свои. Она уложила голову младшего брата на свои колени, поглаживая и внимательно слушая его.       Демоница сидела на крыше, наблюдая за последним лучиком солнца, который вот-вот скроется за горой. Ночь вступила в свои права. Теперь этот мир освещает луна и множество звёзд. Ляоцзе Цинсюй в детстве читала как и легенды об их появлении, так и научные теории. Однако ей до сих пор нравится верить в то, что звёзды — это души умерших людей, которые не задержались на этой земле. На небе они ждут своего часа. Погасла одна звёздочка — душа человека вступила на круг перерождения. Например, как вот эта звезда, на которую смотрит девушка. Она погасла, а рядом загорелась новая. Бесконечный цикл.       — Долго ещё будешь стоять? — Ляоцзе Цинсюй повернула голову и увидела мужчину, стоявшего и смотревшего на неё. — Чем могу быть обязана, Повелитель Чёрных Вод?

***

      После разговора с сестрой, он решил попытать удачу. Вэй Усянь аккуратно постучал в дверь дома, который выбрал Лань Чжань. Скорее всего, он давно спал, но мужчина должен был проверить. И как оказалось не зря. Ему открыли.       — Лань Чжань, не разбудил? — пройдя внутрь, спросил он.       — Я медитировал. — покачал головой он. — Что-то случилось?       — Нет. — улыбнулся Вэй Усянь. — Просто хотел поблагодарить тебя. Спасибо за то, что заботился об А-Юане все эти годы. И ещё я прошу прощения за все свои выходки, которые я совершил как и в юности, так и после Аннигиляции Солнца. — произнёс он, кланяясь. Однако, подняв взгляд, Вэй Усянь увидел, как Лань Чжань нахмурился. Он был в гневе. Вэй Усянь непонимающе смотрел на него. Он ведь не сказал сейчас ничего такого. Лань Ванцзи, прикрыв глаза, постарался успокоиться.       — Не благодари и не проси прощения. Я хочу, чтобы между нами словам «прости» и «спасибо» места не было. — объяснил Лань Чжань, переборов себя.       — Лань Чжань, что ты за человек! — рассмеялся Вэй Усянь, поняв что расстроило собеседника. Он постарается выполнить его просьбу.       — Какой есть. — произнёс Лань Ванцзи, наслаждаясь смехом Вэй Ина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.