Размер:
308 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 132 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 42. Две души вновь встретились

Настройки текста
Примечания:
      — Долго ещё будешь стоять? — Ляоцзе Цинсюй повернула голову и увидела мужчину, стоявшего и смотревшего на неё. — Чем могу быть обязана, Повелитель Чёрных Вод?       — Мы были знакомы раньше. — не вопрос, а констатация факта. Девушка встала и подошла к демону.       — Верно. Я приходила к тебе с братом после того, как мы стали Непревзойденными. — напомнила она.       — Ещё раньше. — он и сам не до конца знал, как объяснить. Однако он пришёл за ответами, значит он их получит.       — Что ты имеешь ввиду? — Ляоцзе Цинсюй начала подозревать неладное, но, прислушавшись к собеседнику, внимательно вгляделась в его лицо, пытаясь вспомнить. Эти глаза цвета расплавленного золота… Говорят, глаза — зеркало души. Могут ли у разных людей быть одинаковые души? Ответ: нет.       — Меня посещают воспоминания, и ты в каждом из них присутствуешь. Выглядишь немного иначе, но берём в расчёт время. Итак, я хочу узнать, почему это происходит и что это значит. — прямо сказал он, что ему надо от девушки. Хэ Сюань хотел поскорее закончить этот разговор, потому что в её присутствии начинал странно себя чувствовать. Он понял это, как только увидел Ляоцзе Цинсюй, наслаждавшуюся чем-то до того, как его заметили.       — Что за воспоминания? — заинтересовалась она. Девушка молилась, чтобы это оказалось не то, о чём она думает. Она же обещала себе. — Я могу посмотреть?       — Как ты это сделаешь? — ранее он не слышал о подобной технике.       — Достаточно того, чтобы я притронулась к тебе, а ты расслабился и доверился. Тогда всё пройдёт безболезненно. — некоторое время демон смотрел на неё, решая, стоит ли это того. В конечном итоге, он протянул ей руку. Почувствовав на своём предплечье такие же холодные пальцы, Хэ Сюань слегка вздрогнул. Он уже привык, что Ши Цинсюань вешается на него с поводом и без, однако в этот раз было по-другому. Он постарался расслабиться, чтобы дать девушке посмотреть на его воспоминания.       То, чего она боялась, произошло. Это были воспоминания её мужа. Сейчас перед ней стояла его реинкарнация. Она отпустила его руку и отошла на насколько шагов назад.       — Вижу, ты знаешь ответ. — он удивился её реакции. Всё говорило о том, что Ляоцзе Цинсюй знает, каким образом они связанны друг с другом.       — Что ты хочешь услышать? — опустив взгляд, тихо спросила она. Если он надавит и захочет узнать абсолютно всё, то кто она такая, чтобы запретить ему? Однако сама она не проявит инициативу. Девушка обещала себе, что не свяжется с его перерождением. Она не хочет испортить ему ещё и эту жизнь. Хотя с другой стороны, глубоко в душе, она радовалась. Это было очень эгоистично.       — Всё. Желательно по порядку. — услышав это, она тяжело вздохнула.       — Если коротко, ты видишь воспоминания своей прошлой жизни. По крайней мере, очень похоже на это.       — Какое отношение к этому имеешь ты? — поинтересовался Хэ Сюань. Что-то такое он и подозревал. Однако не понятно, почему всё крутится вокруг этой девушки. Да и воспоминания эти начали появляться после того, как он увидел её протез и услышал историю о нём.       — К тебе все воспоминания вернулись? — уточнила она. Демон покачал головой в знак отрицания.— Тогда легче будет сделать так. Хотя подожди. — девушка вновь посмотрела ему в глаза. Она не хочет, чтобы он разрушил себя, поэтому, пожалуй, постарается помочь хотя бы советом. — Сперва выслушай. Я понимаю, что ты существовал для того, чтобы совершить свою месть. Я не буду отговаривать тебя от этого. Лишь посоветую не использовать другого человека для отмщения первому. Тем более, если этот другой ничего не знал о планах первого. Хотя опять же, ты сам волен решать. Просто… Это сложно, но постарайся дать шанс второму. Пусть и небольшой.       Ляоцзе Цинсюй, вновь подойдя, взяла его за руку и использовала Дар. Она нашла блок на его сознании, разделявший память на эту и ту жизнь. Блок был почти разрушен, она лишь добила его, открыв все прошлые воспоминания, и, пока демон не пришёл в себя, спрыгнула с крыши, оставив его.       Хэ Сюань посмотрел ей вслед. Он ещё ни разу не усомнился в своём плане. До этого момента. Ему надо помедитировать и разобраться в своей памяти и чувствах. Почему-то ему хотелось прислушаться к Ляоцзе Цинсюй.

***

      К завтраку вернулись оба заклинателя, с которыми не удалось вчера познакомиться, так как они были на ночной охоте. Теперь становилось понятным желание Не Хуайсана посетить эти места. Без него они бы не познакомились с дядей Вэй Усяня. Брат с сестрой дали Сяо Синчэню немного отдохнуть и напросились на разговор. Девушка хотела подробней расспросить про гору Бессмертных, а мужчина про свою мать.       Спустя время они оба получили ответы. Вэй Усянь узнал много нового про личность своей матери. Они оказались очень похожи и характерами, и шалостями, которые творили в юности. Ляоцзе Цинсюй узнала, как работает барьер. Конечно, сперва пришлось рассказать заклинателю почему её это интересует. Барьером управляла сама Баошань Саньжэнь. Она решала кого впустить, а кого выпустить, поэтому способа обойти защиту не существовало. Вот и получается, что либо Хаоци впустили, и сейчас он с Наставником, либо летит назад. Здесь, чтобы узнать правильный вариант, придётся подождать.       Так же Ляоцзе Цинсюй убедилась, что Наставник находится именно там, а не где-то в другом месте: Сяо Синчэнь, посмотрев на протянутый листок с рисунком, подтвердил, что среди учителей есть такой. На самом деле, их там немного. Настоящим наставником является Баошань Саньжэнь, а остальные два не преподают. Заклинатель поведал по секрету, что они всё время развлекаются: гадают, играют в карты, читают разные книги. Однако их продолжают вежливо звать учителями. Ляоцзе Цинсюй, услышав всё это, была глубоко возмущена. Она значит тут старается, ищет с ним встречи, а он сидит там и развлекается. Хоть бы весточку какую послал, мол, не надо меня искать, придёт время — сам найду. В этом и был весь Шуцзи Айхао.       Оставив Сяо Синчэня в покое — Сун Лань начал волноваться за своего друга -, брат и сестра начали обсуждать с Хангуан-Цзюнем их дальнейшие планы.       — Труп у нас полностью собран, не считая головы, но её мы найдём в Ланьлин Цзине. Там же можно будет раскрыть все карты. — начал Вэй Усянь.       — Скоро в Ордене Ланьлин Цзинь пройдёт Совет Кланов. Будут присутствовать все главы орденов, в том числе и Великих. — дополнил Лань Ванцзи.       — Тогда это отличный шанс. — усмехнулась девушка. Ей нравился их план, однако они кое о чём забыли. — Лань Ванцзи, Цзэу-Цзюнь является названным братом Ляньфан-Цзюня. Должны ли мы заранее предупредить его? Думаю, он хорошо к нему относится и для него раскрытая правда станет сильным ударом.       — Мгм. — согласился мужчина. Он и сам об этом думал, боялся, что его брат воспримет это близко к сердцу. Лань Ванцзи не хотел, чтобы ситуация с его отцом повторилась.       На том и договорились. Сначала они встретятся с главой Ордена Гусу Лань, расскажут ему всё, предоставят доказательства, а после отправятся на Совет Кланов. Однако сначала они погостят пару дней в этом городе и получше познакомятся с его жителями.

***

      После разговора с девушкой он вернулся к себе в обитель и погрузился в медитацию, разбираясь со старыми и новыми воспоминаниями. Проанализировав их, он смог составить полную картину. Когда-то у него была любимая жена и дети, но его семью уничтожили, как и его самого. Она стала демоном, а он переродился в этом мире. Однако и здесь ему не повезло: из-за Ши Уду и его игр с судьбами его новая семья снова оказалась убита, и теперь он сам стал демоном, который мечтает о мести. В конце концов, он вновь встретился — а иначе и быть не могло — со своей первой и единственной женой. Они оба Непревзойденные демоны, а это означает лишь то, что их ничто не сможет разлучить. Хэ Сюаню уже нечего терять, и, возможно, он готов рискнуть. Что насчёт Ши Уду… В другом варианте развития событий он бы не смог встретить Ляоцзе Цинсюй, но это не означает, что можно простить былое. Хэ Сюань не откажется от мести, однако и использовать Ши Цинсюаня всё же не стоит. У демона появилась новая причина существовать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.