Размер:
308 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 132 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 54. Поглощённые горой

Настройки текста
Примечания:
      Спустя несколько дней блужданий под землёй и десяток попыток вспомнить точный путь, они дошли до места назначения.       — А здесь ничего не поменялось. — ухмыльнулась Ляоцзе Цинсюй, почувствовав ностальгию.       — Конечно! Сюда никто и зайти не может, чтобы что-то поменять. — заметил Вэй Усянь, осматриваясь.       Компания оказалась в просторном гроте. Его стены были исписаны всякими знаками, на некоторых местах прикреплены бумажки с заклинаниями, большая часть пола застелена макулатурой, больше похожей на мусор, и только возле подобия спального места было чисто. Лань Ванцзи, который видел пещеру Фу Мо, сравнил этот грот с тем: также беспорядочно разбросаны вещи.       — Проходите, располагайтесь… где-нибудь. — предложил Вэй Усянь гостям, пока Ляоцзе Цинсюй начинала проверять тайники. Брат и сестра так внезапно покинули это место, что забыли забрать некоторые вещи. И, наверное, это к лучшему — сейчас они пригодились.       Опустошив все свои тайники, девушка разложила талисманы и камни на полу, чтобы определить, что из этого может им понадобиться. В это время Вэй Усянь рылся у себя.       — А? — он не смог сдержать изумленного вздоха, когда увидел что-то в своём тайнике.       — Что-то случилось? — спросила девушка, в то время как Лань Ванцзи вопросительно посмотрел на Вэй Усяня.       — Ничего! — быстро ответил он и спрятал что-то за пазуху. Румянец на его лице был почти не заметен. Лань Ванцзи удивило такое его поведение, он может на пальцах одной руки посчитать, сколько раз Вэй Ин смущался. Ляоцзе Цинсюй же просто пожала плечами, она не знает, что брат хранил в своём тайнике.       — Как скажешь. — произнесла она, отобрала пару камушков и обратилась к Лань Ванцзи. — Вот эти. Один скроет светлую энергию, а второй замаскирует под демона.       — Благодарю. — он принял камни с наложенным на них заклинанием и спрятал их к рукав.       — Что ты! Какие благодарности? — шутливо возмутилась девушка, а после подмигнула. — Не чужие же люди.       Лань Ванцзи не знал что на это ответить, лишь посмотрел на Вэй Усяня, у которого до сих пор держался румянец, хотя мужчина делал вид, что всё в порядке.       — Так, теперь вот это. — Ляоцзе Цинсюй раздала всем бумажные талисманы. — Они скроют наше присутствие, сделают невидимыми.       — Я не сомневаюсь в твоих умениях, — сразу обозначил Хэ Сюань, принимая талисман, — но нас точно не заметят остальные демоны?       — По идее, не должны. — ответила девушка, но, заметив взгляды, пояснила. — Конкретно эти талисманы и камни я делала вместе с А-Ином, когда всю тёмную энергию мы уже поглотили, но до того, как стали Непревзойденными. Поэтому, если учесть то, что мы запечатали часть своих сил, выходит, что эти талисманы сильнее, чем если бы мы сами сейчас сделали заклинание. Но, отвечая на твой вопрос, А-Сюань, нас могут заметить. Если демон будет сильнее, чем были мы в тот момент, когда создавали эти заклинания.       — Надеюсь, мы таких не встретим. — произнёс он и активировал талисман. Его примеру поступили и остальные.       — А-Сюй, вы идите, а мы вас догоним. — предложил Вэй Усянь. — Мне надо ещё кое-что сделать.       Ляоцзе Цинсюй взглянула на него, потом на Лань Ванцзи, кивнула, взяла с собой найденные талисманы и камни и, схватив мужа за руку, скрылась с ним в проходе, из которого недавно пришли.       Они прошли немного и остановились, чтобы подождать задержавшихся. Через какое-то время их догнали Вэй Усянь и Лань Ванцзи.       — Все на месте? Тогда вперёд! — скомандовал Вэй Усянь и только собрался сделать шаг, как всё вокруг затряслось. Им пришлось опереться на стены, чтобы не упасть.       — Что происходит?! — удивилась девушка. — Это же не Медная Печь открылась?       — Нет, скорее всего, это гор… — однако конец предположения Хэ Сюаня она не услышала.       Резко Ляоцзе Цинсюй очутились в темноте. Кругом была земля, которая вновь пришла в движение. Девушку бросало во все стороны и вертело так, что на секунду она забыла, где находятся низ и верх — что уж говорить о том, где были остальные. У Ляоцзе Цинсюй возникло ощущение, будто она похоронена заживо. Эти мысли ей не понравились, поэтому она попыталась за что-то зацепиться, однако в какой-то момент её схватили за запястье.       Она не знала, кто схватил её, но и она, и этот человек были в незавидном положении: их двоих поглотила земля.

***

      — Сань Лан, наверное, нам тоже пора уже искать выход отсюда? — предложил Се Лянь. Им повезло, что гора их не поглотила, но это не значит, что нужно оставаться здесь надолго.       — Мне и так неплохо. — ухмыльнулся Хуа Чэн.       — Но ты же не хочешь поселиться здесь?       — Если вместе с Гэгэ, то почему бы и нет?       Се Лянь уже хотел что-то ответить, однако его отвлёк странный звук. Он начал осматривать стены и потолок. Хуа Чэн несколькими бабочками светил туннель.       — Нужно помочь! — воскликнул принц, увидев руку, торчащую из стены. Он уже подошёл к ней, однако Хуа Чэн мягко отодвинул его.       — Я сам. Не хочу, чтобы Гэгэ испачкался. — сказал он и одним движением выдернул застрявшего из земли.

***

      Сколько времени она находилась в земле? Она не знает, но чужая хватка на её руке не ослабла. Решив вновь попытать удачу, Ляоцзе Цинсюй свободной рукой начала искать вокруг себя. В этот раз ей повезло. Вытянув руку, она почувствовала свободное пространство, а потом девушку выдернули из земли.       Протерев лицо от земли, она осмотрелась. Сама Ляоцзе Цинсюй лежала на земляном полу в каком-то узком туннеле, который был закрыт с двух сторон. Рядом с ней лежал Хэ Сюань — скорее всего, это он был тем, кто держал её за руку. А над лежащими возвышался Хуа Чэн, который был уже в привычном облике красного бедствия. За ним стоял взволнованный Се Лянь.       — Привет, даочжан! — улыбнулась девушка, продолжая лежать. — Что произошло?       — Похоже, вас тоже поглотила гора? — спросил принц. Он уже хотел помочь ей подняться, но Хэ Сюань опередил.       — Тоже? А кого ещё? — уточнила Ляоцзе Цинсюй, пока ей помогали отряхиваться.       — Всех. — ответил Хуа Чэн, немного постояв с закрытыми глазами.       — Кстати, А-Сюань, а как ты нашёл меня в земле? — девушка повернулась к мужу.       — Отправился сразу за тобой. — ответил он и добавил. — Вэй Усяня и Лань Ванцзи тоже гора поглотила, но я не знаю, где они.       — Они в другом туннеле. — произнёс Собиратель Цветов. Хэ Сюань посмотрел на него.       — А-Сюй, наши талисманы сорвались. — заметил он.       — Точно. — она осмотрела себя на наличие бумажки. — Хотя неудивительно, ведь нас так бросало из стороны в сторону. Хорошо, что я взяла их с запасом.       — В этом и был ваш план? Вы ходили за талисманами? — догадался Се Лянь.       — Да, с прошлого раза они остались. Почему бы их не использовать сейчас? — улыбнулась Ляоцзе Цинсюй.       — Подождите. — принц явно хотел сказать что-то другое. — Слышите?       Всё тут же прислушались. Действительно, с одной стороны стены послышались чьи-то голоса. Не сговариваясь, все приблизились к стене.       Голоса явно принадлежали мужчинам. Сперва было плохо слышно, но теперь можно было разобрать более полные отрезки.       — Его Высочество наследный принц тоже здесь. Я не хотел идти на этот шаг, уверен, что и ты тоже. Но его уже не спасти. — Се Лянь замер. Ему этот голос показался очень знакомым. А ещё он задался вопросом, почему говорят про него такие вещи. Или не про него?       — Он сам напросился. У него был шанс исправить хоть что-то, но он отказался. Так пусть для него всё закончится здесь. — а этот голос был знаком уже Ляоцзе Цинсюй. И его она не забудет никогда, сколько бы лет не прошло.       — Советник?! — наконец Се Лянь узнал того, кому принадлежал первый голос.       — Наставник! — на её лице появилась довольно жуткая улыбка, а в глазах зажегся огонёк удовлетворения. — Наконец-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.