Размер:
308 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 132 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 60. Конец?

Настройки текста
Примечания:
      Из Медной Печи выбрались не все. Мэй Няньцин решил остаться с Цзюнь У, Шуцзи Айхао пожелал того же. В этот раз он без сомнений отпустил свою дочку, попрощавшись и благословив, как родитель. Она в свою очередь взяла с него слово, что он будет навещать их. Хэ Сюань на многозначительный взгляд тестя дал слово защищать свою жену. Так, мужчина с почти спокойным сердцем отпустил их.       Спустившись с горы, они нашли тех, кто остался: Инь Юй с Циином, Повелительница Дождя, Хаоци, Пэй Су и Бань Юэ. Ворон, узнав, что его хозяин остался, не знал, за кем последовать. Ляоцзе Цинсюй помогла сделать выбор, сказав, что будет рада видеть его вновь. Он ответил, что не даст ей забыть о себе, после чего взвился в небо, совершив маневр, нежно клюнул девушку в макушку и улетел к своему хозяину.       Немного отдохнув и со всеми познакомившись, они решили выдвигаться в путь. Юйши Хуан оказалась очень милой женщиной и чем-то напомнила Вэнь Цин. Она предложила всем сесть на её быка. Удивительно, но им удалось поместиться, и, как только это произошло, животное ветром полетело вперёд.       В пути брат и сестра разговорились с Юйши Хуан. Они успели пересказать ей произошедшие события, пригласить в гости и пообещать познакомить с Цин-цзе. Повелительнице не была в тягость их компания, и, хоть ей было немного трудно говорить, она продолжала разговор.       Хэ Сюань молчал, поддерживая Ляоцзе Цинсюй и прижимая к себе, чтобы она не упала. Лань Ванцзи слушал Вэй Усяня и одновременно о чем-то думал. Се Лянь переговаривался с Хуа Чэном, хотя сначала казалось, что он его ругает. Пэй Мин время от времени неловко посматривал на Юйши Хуан. Му Цин с Фэн Синем вели себя тихо, несмотря на то, что сидели друг за другом. Оба думали о чем-то. Пэй Су отходил от какого-то яда — как позже выяснилось, он пробовал еду, приготовленную Се Лянем и Бань Юэ. Девушка же присматривала за ним. Инь Юй пытался абстрагироваться от Цюань Ичжэня. У него не получалось.       Ляоцзе Цинсюй огляделась и улыбнулась. Было раннее утро, они двигались по пустой дороге. До хоть какого-нибудь населённого пункта ещё идти и идти. Слабый ветерок колыхал траву, покрытую росой. Первые лучи восходящего солнца освещали землю. Девушка не удержалась и в порыве чувств откинулась на грудь мужа, засмеявшись. Он обнял её сильнее и поцеловал в макушку. Он чувствовал то же самое, что чувствовала и девушка: счастье, свободу, одухотворенность.       Их путь был очень долог, но всему свойственно заканчиваться. Как заканчиваются истории в книгах, так и их скитания закончились. Закончилась и боль: душевная и физическая. Закончились тревоги о прошлом, тяжёлые воспоминания.       Этот путь был трудным, но и принёс он много хорошего. Если бы кто-то в начале сказал Ляоцзе Цинсюй, что она обретёт друзей, брата, мужа и отца вновь, то она бы не поверила. Если бы кто-то сказал, что она вновь доверится кому-то, она бы не поверила. Как не поверила бы и в то, что это закончится чем-то хорошим. Однако теперь она верит. Теперь девушка возвращается домой. А дом, по её же словам, это место, где живут близкие и дорогие тебе люди, которые ждут твоего возвращения. Сейчас для неё дом — деревня Водных Каштанов, позже он может стать другим местом, например обителью Чёрной Воды. Кто знает?       Не знал и Вэй Усянь о том, что задумал Лань Чжань, и что скоро ему придётся опять покинуть сестру, чтобы отправиться с ним к бессмертной Баошань Саньжэнь.              Се Лянь же мечтал о том, чтобы восстановить свой разрушенный храм вместе с Сань Ланом. Сань Лан мечтал о чём-то похожем. Никто из них не догадывался, что Небожители не дадут им спокойной жизни, выбрав Се Ляня новым Владыкой Небес.       Но всё это будет потом. А сейчас они тихо радовались, что всё наладилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.