Мёртвый брат?

NC-21
Завершён
125
автор
Размер:
262 страницы, 105 097 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
125 Нравится 283 Отзывы 47 В сборник

Часть 5

Настройки
Лектор поспал около четырёх часов и чувствовал себя превосходно. Кровать была мягкой, а тёплое тело Лоргона согревало его. Брат, как ни странно, всё ещё спал. «Наверное, у него были тяжёлые дни... Какая же у него прекрасная аура. Тёплая, не слишком яркая. Фиолетовые переливы, плавно переходящие в бледно-бирюзовые — словами не описать. Как же я скучал...» Вдохнув ещё раз знакомый запах сирени, Лектор медленно поднялся. Холодок прошёлся по голой спине, и он невольно сжался. Надо бы найти какую-нибудь кофту. Пройдя на кухню, он заметил Лису — та заметала пол, будто бы ничего не случилось. Удивительно, насколько она бесстрашна — спокойно убирается в доме, где живёт тот, кто всерьёз собирается её убить. — Лисичка, тебе не страшно одной тут быть? — с наигранным интересом произнёс Лектор, подходя сзади. От неожиданности Лиса выронила метлу и обернулась. По телу пробежала дрожь. — Не подходи ко мне! — крикнула она, поспешно отступая на безопасное расстояние. — Хочу — подхожу, хочу — нет. Лучше скажи, где Айвен. Тогда, может быть, я тебя и не трону... Пока. — Лектор ухмыльнулся. Настроение у него было прекрасное, и даже убивать её не хотелось. — Злой старикашка... — еле слышно пробормотала Лиса. Она не хотела это говорить, но мысли соскользнули с языка. Лектор, конечно же, услышал. — Так, значит... Я с тобой душевно разговариваю, а ты меня — старым называешь? Между прочим, мои братья старше меня. А тебе ведь Айвен нравится, не так ли? Любительница постарше... — усмехнулся Лектор, направляясь к шкафу за кофтой. Веселье весельем, но холодно всё же. — Ты! Да как ты... — Лиса запнулась. Конечно, она знала, что Айвен старше, но раньше не придавала этому значения. Теперь задумалась: может, именно поэтому он стал с ней холоднее? Считает её ребёнком, несмотря на возраст? Она вздохнула. Об этом стоило подумать позже. Сейчас нужно избавиться от Лектора — и лучше всего, если он просто уйдёт. — Айвен ушёл в город, должен скоро вернуться. Могу я тоже задать вопрос? — Лиса решила рискнуть. С умственно нестабильным лучше говорить спокойно — напомнила себе эльха, стараясь не задеть его снова. Лектор же уже нашёл лёгкую кофту, пахнущую Айвеном — теперь запах киви был повсюду, и это его успокаивало. — Раз уж ты такая вежливая, то так и быть. Спрашивай. «Час мне тут торчать точно неохота. Почему бы не сходить на охоту? Отличная идея...» — Лектор обдумывал свои планы, но внимательно слушал вопрос. — Каков... вкус человеческого мяса? Ты ел всё тело? Как это было? Хотел ли ты кого-то съесть специально? Как готовил? Ел сырым?.. — поток вопросов вырвался из Лисы, будто прорвало плотину. Её больше не сдерживал страх — теперь любопытство захватило всё. Давненько она не ела даже обычного мяса, а тут — человек, знающий всё о человечине. — Оу-оу, Лисичка, куда же ты торопишься? Мы ведь договорились на один вопрос. — Лектор усмехнулся. — Но ты мне симпатична сегодня, так что ладно — отвечу на несколько. Я ел и готовленное, и сырое. Сырое, конечно, легче. Но привкус разный. Ммм… Особенно люблю мускулы и кожу. Если коптить… просто божественно. Так вот, я всё равно собирался на охоту. Так что… не умирай тут без меня, Лисичка. Это я должен тебя убить. — Лектор улыбнулся и исчез из поля зрения. Лиса вздохнула и вернулась к уборке. «Надеюсь, станет добрее, когда поест… хотя кто его знает». Тем временем Лектор уходил всё дальше от дома Айвена. Ему нужна была деревня — подальше от "своей" территории. Даже звери не охотятся у собственного логова. Он активировал режим крестоносца — обострились зрение, слух, обоняние. Запах — человек. Близко. Молодой, крепкий, не самый плохой вариант. «Хм... не худший. Ладно, беру слова назад. Сойдёт.» Спрятавшись в кустах, Лектор затаился, как хищник. Сердцебиение замедлилось. Жертва села, опустив штаны — момент идеален. Он напряг задние лапы, и... полетел. Удар был точным. Человек даже не успел осознать, как в его шею вгрызлись клыки. Кровь залила траву. Лектор жадно ел, отрывая мясо, не разжёвывая. Звук ломаемых костей наполнял задворки деревни. «Как же я скучал по этому вкусу…» Сила возвращалась. Бледная кожа наливалась цветом, тело теплом. Но никакого грандиозного эффекта не случилось. «Странно... Я думал, будет больше изменений. Получается, зря сдерживался все эти годы?» Это его разочаровало. Он вытер рот и понял: любимая кофта в крови. И штаны тоже. Нельзя возвращаться в таком виде — испугает всех. Повезло: рядом дом, а у входа сушатся вещи. Переодевшись, он закопал останки. «Пора возвращаться. Айвен, наверное, уже дома…» Через десять минут он был на месте. Все сидели за столом и пили отвар. Уют, тепло. Он вошёл и без стеснения сел на колени Айвена. — О чём болтаем? — спросил он с невинной улыбкой. — Ты прямо преобразился после охоты, — Айвен смотрел на брата с лёгкой улыбкой. Будто тот и не исчезал на годы. — Ага. Но я знаю, что ты хочешь поговорить наедине. Как и я. Только не сейчас. Не хочу снова загружать голову проблемами.
125 Нравится 283 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (8)