Мёртвый брат?

NC-21
Завершён
125
автор
Размер:
262 страницы, 105 097 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
125 Нравится 283 Отзывы 47 В сборник

Часть 9

Настройки
Плохое предчувствие портило всё настроение. Хоть Лектору и дали шанс на новую жизнь, но почему тогда он испытывает этот страх? Почему вместо радости ему всё чаще хочется просто замереть и не думать? Он старался не поддаваться тревоге, не портить те драгоценные дни, что им ещё остались с братьями. Но всё усложнялось — им предстояло разделиться. План уже был готов: Айвен с Лисой направятся к другим Эльхам, чтобы сообщить о происходящем и оказать помощь, тогда как Лектор, Энон и Лоргон должны были отправиться к остальным братьям и сёстрам ордена. Капитан и Лисичка уже стояли наготове, а оруженосец с нетерпением ждал на улице. Времени оставалось мало. Им ещё предстояло разобраться с Церковью — задачей, которая могла показаться лёгкой, ведь с их силой можно было бы разрушить целые горы. Но реальность куда сложнее: идти через главный вход — самоубийство. Все понимали, что служители Церкви что-то задумали. Они не действуют бездумно. Пусть Лектор и почти бессмертен, но не все крестоносцы обладают такой же стойкостью. А терять кого-то вновь он не позволит. «Почему же мысль, что Церковь — это лишь капля в море бедствий… не даёт мне покоя?» — злобно пронеслось в его голове. Он понимал: отдых окончен. Пора действовать. Кто-то мог бы сказать: «Отдохни, ты заслужил», но это была бы ложь. Он не позволит братьям рисковать, пока сам бездействует. Закончив переодеваться в боевую одежду, он скинул с себя жалкие тряпки и вышел из дома Айвена. Недалеко, у дерева, стоял Лоргон с кинжалом в руке. — Я, конечно, понимаю, ты бессмертный и всё такое… но, может, не надо резать себе вены? — с усмешкой сказал Лектор. — Блять, давай без этого. Ты же знаешь, для чего мне нужен кинжал. И что, не восстановишь руки своему любимому брату? — Лоргон ухмыльнулся. Им хватало пары фраз, чтобы снова свалиться в череду колкостей. Им обоим это нравилось. — Посмотрим… Давай покончим с этим. Потом, так уж и быть, подлатаю. И, кстати, не упоминай меня — пусть это будет сюрпризом для них, — сдержанно улыбнулся Лектор. Рядом с Лоргоном было немного спокойнее. Но беспокойство всё равно не отпускало, и хотелось удариться головой об стену, лишь бы прогнать назойливую, тревожную мысль. Лоргон лишь кивнул, перехватил кинжал и разрезал ладони — глубоко, почти до кости. Лицо не дрогнуло. Он знал, что делает. — Да услышит нас Всевышний и простит своих грешных детей. Я взываю к вам, братья и сёстры… Пусть мои руки уйдут в пучину пустоты, пусть вода умоет ручьи моей крови. Я приказываю: очиститесь! Я принесу истину, к которой мы стремимся… — проговорил он, завершив ритуал связи. Затем добавил, — Я расследовал дело Кровавого Креста. След привёл меня к нашему Капитану. Он прятал Эльху — во время сезона дождей. Барон этих земель должен был помочь ей, но он был убит нашими новыми врагами. Я понял: Церковь вылавливает Эльх, ожидающих спячку, чтобы убить и использовать их кровь. Барон, похоже, стал помехой… Капитан, несмотря на всё, решил их спасти. Орден восстал. Капитан объявляет крестовый поход. Мы встретимся вновь… и уничтожим эту проклятую Церковь. Да будет так! Лоргон махнул кровавой рукой — Энон принял сигнал и послал сообщение другим оруженосцам. Лоргон выдохнул, заметно побледнев. — Я истратил больше сил, чем планировал… Лектор, поможешь? — А куда ж я денусь… — с усмешкой ответил тот и подошёл ближе. Из его ладоней начали литься тонкие нити сияющей, светлой субстанции. Сначала они напоминали жидкость, но в воздухе застыли, превратившись в эластичные струны. Мгновение — и раны Лоргона затянулись, как будто их и не было. Энон замер. Он не верил своим глазам. — Что за... Это... Это невозможно. Господин Лоргон был ранен священным оружием… А такие раны должны заживать неделями… — Не удивляйся так. Лектор может восстановить даже тело, если мозг ещё жив. — Лоргон осматривал руки. — Я скучал по этой твоей силе… — Голубоглазка, будешь так восхищаться заберу руки себе. — фыркнул Лектор. — Вот ты опять со своими прозвищами… Ладно, нам пора. До деревушки ещё идти — я там бывал, переночуем. Лектор вёл себя странно, хоть и скрывал это. Лоргон ощущал — брата что-то гложет. Может, это из-за прошлого? Из-за смерти? Айвен подошёл, прерывая их. — Вы готовы? Мы с Лисой выходим. — Он волновался. Он знал, как нестабилен сейчас Лектор. Состояние «Присмерти» может сделать его опасным даже для своих. Хотя брат и не навредит им, но предсказать его в таком состоянии почти невозможно. — Всё готово. — Лектор взглянул на Айвена. Он знал, что тот переживает, но не выносил недоверия. Вопреки тревоге, он шагнул ближе и легко, будто по-детски, поцеловал его в губы. — Не знаю, когда мы снова встретимся… но прощание должно быть тёплым. Айвен смутился, но ничего не сказал. Они разошлись. Энон едва поспевал за Лектором и Лоргоном. К ночи добрались до деревни. Она лежала в долине — крошечная и тихая. — Здесь… как-то слишком тихо, — нахмурился Лектор. — Ни людей, ни животных. Будто вымерла. — Может, хворь какая-то? Слышал, недавно что люди стали часто от чего-то умирать, — неуверенно предположил Лоргон. — Нет… Посмотри. Люди есть. В домах. Только они… странно лежат. Словно умерли, — Лектор прищурился. — Пойдём ближе. Что-то тут не так. Их тут же окутал ужасный, гнилостный запах. Он въедался в кожу, вызывал рвотный рефлекс. Повсюду лежали мёртвые тела. Разложившиеся, частично съеденные. Личинки копошились на остатках плоти, кости валялись прямо на улицах. Даже волосы — не тронутые, спутанные — лежали на земле, как напоминание, что здесь были живые люди. Лектор подошёл к телу, которое с трудом можно было назвать человеческим. Он протянул нити и прикоснулся к останкам, стараясь понять причину. Его лицо исказилось от отвращения. — Это болезнь. Я… я никогда не видел ничего подобного. Она разлагает тело изнутри, буквально разрывает его. Это… это очень смертоносно. — Так почему мы всё ещё здесь ?! — взвизгнул Энон. — Если заразимся, мы… мы умрём! — Хороший вопрос. Только где ты предлагаешь спать? — сдержанно отозвался Лоргон. — А Лектор… он наверняка знает, как с этим справиться. Верно? Он говорил спокойно, но внутри бушевал страх. По словам Лектора — это может стать началом конца. — Потише. Этот запах привлекает тварей. Да, я смогу извлечь болезнь… Но это отнимет слишком много сил. Убить её невозможно. Только вырвать. Для ночлега пойдём в тот сарай — он на краю деревни. Там безопаснее, — Лектор с трудом смотрел на тела детей, женщин, мужчин. Всё внутри сжималось. Вот оно, вот почему мне было тревожно… Эта дрянь уже начала своё распространение. — Я назову её "Чумой", — прошептал он, глядя в темнеющее небо. И как назло, снова начался дождь.
125 Нравится 283 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (6)