ID работы: 13158039

Шутка судьбы

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Группа долго и упорно репетировала. Помимо Кэйи и Розарии, был парень Тарталья. Хороший малый, что выступал в роли барабанщика. После репетиции молодые люди решили обсудить «рабочие» вопросы и поболтать, почитать новости. Новость об увеличении количества жертв от Ханахаки заставила помещение погрузиться в тишину. — Мне все равно. Я если и встречаюсь с кем-то, то любви точно не испытываю. Тут скорее наоборот будет, — незамедлительно высказала свое мнение девушка и приложилась к банке холодного пива, что минуту назад стояло в мини-холодильнике. — Будешь губить бедные сердца влюбленных? Теперь мы точно будем знать виновника стольких жертв, — посмеялся Торт. — А мне страшиться нечего. Любовь — не для меня. По мне — это свобода и игра на гитаре, — сказанул Кэйа. — Друг, я бы не был так уверен на твоем месте. Ханахаки поражает любого. Когда-то я думал так же, как и ты. А прекрасным утром просыпаюсь с окровавленными лепестками. Что скажешь? Хорошо, мой благоверный ответил взаимностью. Иначе я не играл бы с вами сейчас. — Чайлд, ну вот скажи мне, кто, по-твоему, меня полюбит? Это каким придурком надо быть? Еще и двойным, чтобы и я влюбился в него. Я играю на гитаре с вами. Пою, курю и пью. Вряд ли кто-то на меня клюнет. А мне кроме вас никого не надо. — Я бы клюнул. Тут Альберих глянул на парня так, что тот аж поперхнулся. — Мы хотим сказать, Кэйа, что никто от этого не застрахован. Даже я. И мы в любом случае будем переживать за тебя. Но не бросим — будь уверен хотя бы в этом. — Рози… — А еще… Ты какого хуя сегодня пришел без шапки?! Ты что, опять в больницу хочешь? Сам же говорил, что у тебя хронический синусит. Все мозги себе уже отморозил. Девушка ругалась, синеволосый пытался от неё куда-то деться, а Тарталья ржал, наблюдая за этими двумя. В это время ему пришло сообщение: «Буду ждать на нашем месте. ~ Чжун Ли»

* * *

На следующий день погода была получше. Уже не такой сильный ветер, минус пять и небольшой снег. Стрелки часов приближались к отметке «двенадцать», а ученики спешили по своим кабинетам. Как и говорилось, в каждом помещении ждал свой учитель. Через пять минут все были в сборе. Молодой человек сидел за столом и выглядел довольно серьёзно. На этот раз на нем были брюки, джемпер и очки. Он редко их надевал — только когда очень плохо видел. — Всем доброго дня, — начал мастер и встал из-за стола, — надеюсь, все помнят, зачем мы сегодня здесь собрались, — дети кивнули и приготовились слушать. Никто не знает, как давно появилась болезнь Ханахаки, известная как цветочная болезнь неразделённой любви. Несмотря на это, мы знаем, что Ханахаки не проявляется у людей младше 18 лет. Хочу вам напомнить, что симптомы в самом начале похожи на обычную простуду или ОРВИ. У некоторых людей наблюдалась температура. А у кого-то болезнь резко прогрессировала. Сегодня мы можем выделить такие основные симптомы, как: … Говоря последние слова, Дилюк взял в руки мел и стал писать слова на доске, проговаривая: — Кашель, потеря сил. Чувство давления внутри. Ощущение, будто что-то мешает. Сложно дышать, одышка. Кашель с кровью. Будто под кожей что-то двигается. Кашель с лепестками. Прорастание цветов и откашливание их бутонов. Все эти симптомы встречаются чаще всего. Что же касается лечения — полного выздоровления медициной нет. Выздоровеете только тогда, когда на ваши чувства ответят взаимностью. Медицина может облегчить боль и замедлить процесс, но не в каждых случаях. И запомните: если болезнь достигла своего пика, то, как бы вам искренне не ответили на ваши чувства положительно — будет поздно. Но это только при финальной стадии болезни! На какой-то миг рыжий замолкает, а один из учеников тянет руку и задает первый вопрос: — Вы сказали, что взаимность — единственное лекарство. Нужно просто признаться? Что будет с растениями? — Как мы знаем, после ответного признания должно пройти время, прежде чем болезнь отступит. Она прекратит развиваться, но, чтобы кашель ушел, а цветы вернулись в «семечко», нужно время. — Мастер Рагнвиндр… В семечко? Один голос за другим задавал вопросы и поддерживал тему. Учителю оставалось только отвечать. — Это наши догадки, теории. В данное время мы говорим так, чтобы было проще и понятней. Все ростки, что проросли через кожу, сами отмирают и отпадают. Раны затягиваются, а стебли и лианы, окутывающие органы, сами ослабляют хватку и уходят. Куда и как — неизвестно, потому ученые ввели такой временный термин, как «семечко». — Может ли быть рандомный набор симптомов? Например, кашель, ростки на коже и температура? Или кашель, потеря сил и кашель с лепестками? — Может. Я назвал вам основу, но это не весь список симптомов. И да, это все может проявиться рандомно. Однако лепестки, ростки или еще что-либо, дающее намек на цветы, точно будет. В этом случае главное успеть. — Бывали ли различные исключения? — Они до сих пор бывают. Например, двое могут влюбиться друг в друга, знать про Ханахаки друг друга, но каждый будет думать, что возлюбленный страдает от любви к другому. В этом случае, им ничего не остается, кроме как признаться. Такие случаи называются двойной Ханахаки. Такой тип встречается реже классической, но занял «свое место под солнцем». — А если не приближаться к возлюбленному? — Хороший вопрос. И это даже работало. Однако вспоминаем про исключения — порой работало наоборот. Чем дальше был возлюбленный, тем состояние больного ухудшалось. — А был случай двойного Ханахаки, когда приближение срабатывало в обе стороны? Это как… двойная болезнь, но первому становилось лучше, если он находился ближе к любимому, а второму наоборот только хуже? Такой вопрос немного поставил в ступор Дилюка. Парень обдумывал свой ответ, как неожиданный стук в дверь прервал размышления по поводу заданного вопроса. В кабинет зашел Альбедо. — Простите меня, я шел мимо и невольно подслушал. Коллега, позволите ответить? — заговорил алхимик, как только увидел задумчивый взгляд историка. — Конечно, — тот кивнул в знак согласия. — Отвечу на ваш вопрос, юная леди. Ситуация, приведённая вами, также является исключением. И такое исключение также было не раз зафиксировано. Каждый случай уникален. И кому попадется двойная Ханахаки или классическая?.. Исключение или традиционные симптомы? Никто не знает и знать заранее не будет. Конечно, человечество уже многое знает о болезни и даже разработало лекарство, облегчающее боль. Но этого недостаточно и не всем оно подходит. — А как же другие болезни? Хронические, например? Или того хуже — рак? — Как только Ханахаки вступает в свои права, другие заболевания отступают. Цветочная болезнь самая опасная. Человеку более ничего не угрожает, кроме нее. Поэтому ходит мнение, что болезнь неразделенной любви и спасение, и проклятье. На этом все. — Поблагодарим мастера Альбедо за подробные ответы на наши вопросы, — произнес наконец Дилюк, который, как и все его ученики, слушал, как завороженный, и только сейчас пришел в себя. — Рад был помочь. Берегите себя. Алхимик, уходя из кабинета, тихо бросил коллеге просьбу поговорить, когда тот освободится. Затем, улыбнувшись, закрыл за собой дверь. — Итак, дети. Я напоминаю, что Ханахаки подвержены все, кто достиг 18-летнего возраста. Прошу, не поддавайтесь панике. Прежде чем принимать решение, подумайте. Если вы сомневаетесь в своем здоровье, если есть подозрения цветочной болезни — можете смело обращаться к Альбедо. Он так же сохранит все в тайне, если вы того пожелаете. Не пытайтесь нести груз в одиночку и берегите себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.